Существенный изъян в понимании демократии

Сергей Ручкин
   Я перечитал статью «Демократия» в Википедии, и в общем с ней согласен.  Но что меня обескуражило! В статье ничего не сказано о том, что судебная власть должна принадлежать народу, а точнее, лучшим её представителям.
   Если кто помнит из истории о суде Сократа, тот знает, что судьями Сократа были 501 человек - граждан Афин.  В те времена судьи избирались по жребию среди граждан не моложе тридцати лет. И от воли этих судей-граждан зависело оправдание или наказание подсудимого, причём наказание могло быть и смертной казнью, как в случае с Сократом.
   И если мы хотим построить в обществе истинную демократию, то необходимо создавать суды по типу суда над Сократом. Конечно, 501 человек судей – это перебор. И 51 человек судей будет достаточно для того, чтобы суд считался демократическим. И даже 21 человек судей будет достаточно, если эти судьи являются не только выходцами из народа, но они ещё  наделены жизненным опытом и знанием психологии людей. А такими опытными представителями могут быть граждане не моложе 50 лет.
   Вот я и предлагаю изменить судебную систему так, чтобы преступников, совершивших преступления  против личности, судили избранные по жребию граждане в количестве 21 человек. Требования к таким избранным гражданам: не моложе 50 лет, не судимые, способные излагать свои мнения логично и без эмоций.
   Истинная демократия будет тогда, когда от воли лучших представителей народа, избранных в судьи, будет зависеть судебный приговор преступнику, -  будет этот приговор оправдательным, или он будет обвинительным, ведущим к суровому судебному наказанию, в том числе и к наказанию смертной казнью.
   Огромный плюс такого демократичного суда - невозможность подкупа судей из-за их многочисленности.

Итак, конкретизирую:  истинная демократия - это не просто "власть народа", а судебная власть народа - власть избранных представителей народа в судах.