Короновирус миф или реальность?

Иван Демидов
   Лично меня всегда немного удивляли подобные вирусы. Они возникают из ниоткуда. Сеют страх, панику, истерию, вызывают бешеный спрос на медикаменты и также неожиданно исчезают! И никто, никогда не задумывался о том, что это происходит неслучайно. Именно здесь, сейчас подобное кому-то выгодно. Короновирус можно определить только в лабораторных условиях учреждений, подконтрольных государству. Следовательно, можно выдумывать, по указке верхов, вирусы с самыми необычными названиями. Мы всё равно никогда не узнаем об их существовании, не подсмотрим в микроскоп. 
   Мы доверяем информации, которая поступает из телевизоров, социальных сетей. Иными словами, ведёмся на грамотную, хорошо продуманную, развернутую и заданную на определенный срок пиар компанию. Нас постоянно снабжают информации о количестве зараженных и умерших. Только ведь люди со слабым иммунитетом, особенно маленькие дети и пожилые люди, умирают и от сезонного гриппа. И никто не разносит, с таким глобальным замахом, информацию о количестве людей, умирающих ежедневно от СПИДа, туберкулеза, огромного количества разных типов онкологии, от голода в африканских странах, а ведь цифры намного страшнее. Почему? Потому что нас этим не удивить. Эти болезни были, есть и будут всегда! А когда необходимо провести реформы, на которые мы никогда не согласимся, нужен отвлекающий маневр. И тут, как по мановению волшебной палочки, появляются различные атипичные пневмонии, свиные гриппы, куриные гриппы. Как такое можно проигнорировать? Это ведь новые, неизведанные, а, следовательно, очень опасные заболевания. Века проходят, а люди не меняются. Они всегда верили, и будут слепо верить в то, что им красиво преподнесли. Правда сейчас об этих ужасных болезнях никто не помнит. Когда пройдет срок компании, мы проснемся и не вспомним, что был и короновирус.
Остается непонятным, с какой целью страны пошли на этот проверенный годами и не дающий сбоев шаг. С Америкой тут всё понятно. Трамп, которого там не уважают, не понимают и не любят, очень не хочет, чтобы ему объявили импичмент. Сами посмотрите.  Крупнейшие игровые ассоциации: баскетбольная, хоккейная, футбольная, бейсбольная, собиравшие постоянно стадионы, приостановили свою деятельность! Людям некогда вникать в политику, оценивать уровень своей жизни. Они безудержно борются с новой чумой нашего времени. Значит это работает!
   Самое интересное, что по симптоматике короновирус не отличается от сезонного гриппа. Только какие-то там шипы. С таким же успехом можно было придумать спиралевидный вирус, назвать, например, «спиралевирус» и сделать вброс такой информации нам. Так всё-таки существует ли на самом деле короновирус или это обычный сезонный грипп, который нам представили в таком свете?