Шаг 14-й. Весеннее обострение

Сергей Весенин
                Шаг 14-й.
                Весеннее обострение.

        С утра небо разгладилось от морщин и засияло шикарной улыбкой. Первый день начинался без дождя, хотя было ветрено и холодно. Алекс вышел купить деревенского молока, и тут произошла неприятная ситуация. Навстречу ему по улице шёл и кричал  странный мужчина. Нет смысла пересказывать  текст его монолога, но матерок и стремление привлечь к себе внимание вызывало неприятные ощущения у пожилых людей в очереди за молоком. Если бы он прошёл мимо, то это был бы лишь неприятный момент в это утро, но он начал приставать к окружающим, навязывая своё общение, и получил ответную негативную реакцию. Поняв, что он не "на зоне" и никто не встречает его с распростёртыми объятиями, разразился проклятиями и оскорблениями в адрес очереди за молоком. "Как много неадекватных людей с неуравновешенной психикой",-подумал Алекс, пусть их меньше, чем нормальных людей, но такие типы являются источником всех неприятностей и новостей криминальной хроники.
        Немного сгладило испорченное на весь день настроение утреннее взвешивание-67,2 килограмма вписывались в схему сгонки веса. Это были уже более-менее приемлемые цифры, с которых можно было начинать день. Слава Богу, пятница, 13-го закончилась. Она была действительно неприятной во все отношениях. Как специально, в новостях сообщили, что в пятницу в подмосковных лесах проснулись клещи и гадюки. В завершение этого бессонная ночь, домашние переживания и длительное голодание сделали своё дело - сожгли изрядное количество калорий в организме.
        К обеду опять на небо вышли облачка, но уже иногда проглядывало и солнышко. Было тепло и тихо - настоящий весенний день. Природа умиротворённо отдыхала после того, что она натворила вчера.
       В остальном день мало чем запомнился: обычная рутинные дела по дому, вечерняя читка новинок литературы, вечерний проминад по магазинам. На будущей неделе предстояло пригласить  священника для соборования мамы. Опять пришла смска о прогнозе погоды на воскресенье: метель, похолодание, ветры и гололёд. Короче, зима возвращалась, надо было доставать горнолыжный  костюм. Первую половину марта можно было вычеркнуть из жизни, как ничем не запомнившуюся.
       Вечернее взвешивание показало худший результат-67,6 килограмма, процент жира- 26,9%, воды -53,4%. Было не совсем понятно, кажется, Алекс почти полдня  и не ел ничего, а вес прибавил. Это было странно. Возможно, причина была в том, что Алекс в последнее время пристрастился к 50- граммовым шоколадкам с коньяком, выпил  за день пару штук и получил двойную дневную дозу калорий. Короче, надо было разбираться, а пока спать, спать, спать после вчерашнего ночного недосыпа.
      Алекс выглянул в окно,
      А вокруг белым-бело,
      Снова снега намело.

       Продолжение следует.