Человечность

Натэлла Пак
  Человечность не зависит от пола, расы, внешнего вида и множества других факторов. Человечность в человеке или есть, или нет.
   Брутального вида мужчина - сосед по лестничной клетке оказался милосердным человеком.
Какими всё же бывают злыми и жестокими люди. У кого-то из таких не дрогнула рука выкинуть маленького беззащитного щеночка в мусорку.
  Он жалобно скулил, потому что был обречён, ведь самому выбраться из глубокого контейнера ему было не под силу.
  Конечно, снег сошёл, но не лето - ещё довольно холодно, идёт дождь, вокруг антисанитария, поэтому щенка бросили на явную погибель...
  Но мир не без добрых людей и сосед, возвращающийся домой с работы смог услышать среди шума весеннего дождя слабый тонкий голосочек собачки. Мужчина не побрезговал обследовать мусорный бак и среди пакетов с отходами обнаружил кроху.
  Он не раздумывая помог щенку выбраться, затем расстегнул куртку, чтобы щенок мог у него на груди согреться. Приютил его у себя, не побрезговав того.
  Вот это поступок НАСТОЯЩЕГО  ЧЕЛОВЕКА!
  Эту статью я написала для Дзена, в комментариях к статье я получила от людей замечательные слова:
   "Если бы все такими или большинство, то нам бы не пришлось жить в стране, где царит равнодушие и безнаказанность"
       (Ольга Дяткинская)
   "Закон бумеранга всё вернёт!  Тот, кто выкинул кроху на старость лет сам будет выброшен из дома на погибель на улицу."
        (Елена Смирнова)