Эффект страуса

Надежда Песоцкая
Когда знаешь о чём-то плохом, что происходит вокруг, то хочется порой спрятаться и особо в это не вникать, дабы не портить себе настроение, не выходить из зоны комфорта и не начинать делать что-то, что совсем делать не хочется.

Порой это очень даже оправданно, так как если ситуацию всё равно изменить невозможно, то зачем вообще расстраиваться по поводу неё. Это только вгоняет в жуткую депрессуху и состояние безысходности.

Но проблема изменения климата и всеобщего обмана населения (можете называть это всемирным заговором, если хотите) — это звенья одной цепи. И цепь эту можно и нужно разорвать.

Климат меняется не вдруг, не абы как. Этот процесс происходит ПЕРИОДИЧЕСКИ и у него есть чёткие причины и обоснования, то есть его можно спрогнозировать. Так почему же власти мира этого не делают? Почему пудрят нам мозги «антропогенным фактором глобального потепления»? И самое главное: что МЫ, что каждый из нас может сделать?

Впереди нас ожидают многомиллионные жертвы. Их бы можно было избежать, если бы мир пошёл по-другому пути развития. Нам нужно не разделяться, а объединяться! На данный момент это невозможно по двум причинам. Первая, увы, адекватна сложившейся ситуации: в условиях власти нынешнего мирового правительства, на тех основах, которые оно предлагает и в том состоянии, в котором сейчас находится общество, объединяться — значит похоронить себя заживо, не оставив шанса на возрождение. Вторая причина — болезни нашего общества под названием корысть, жадность и гордыня. Именно они помешали тому, чтобы была создана цивилизация на человечных основах, которая помогла бы нам ВСЕМ выжить в том, что нам предстоит пройти. Никакое правительство мира неспособно заставить нас перестать быть добрыми, здравомыслящими и понимающими, то есть строить наш мир так, как этого хочется именно НАМ. Нас БОЛЬШЕ! У мирового правительства нет никаких шансов! Надо просто захотеть)

Именно желание выжить и остаться при этом людьми должно стать главной причиной развития наук, осознанного подхода к своим поступкам и ОБЪЕДИНЕНИЮ на выгодных для всех условиях.

Всем добра!