Про обрезание

Зоя Школьная
       Хотя от наложниц у Авраама уже был сын  Измаил и ещё дети , но они не давали чувства полноценного отцовства праотцу родов. Только Богом данная жена Сарра могла произвести на свет сына во всей полноте, что единственное было желанным , так как являлось Богом возложенной на Авраама миссией.
       Авраам, отчаявшийся ждать от престарелой Сарры детей,выйдя из себя, психанул на свой непродуктивный детородный орган и рубанул крайнюю плоть , наказал, типа, бесполезный инструмент. И, о  чудо!-Сарра забеременела!
       Известно,что бывает в духе-то от Бога. И однажды Авраам воплотил-таки, что мыслилось наверняка не первый раз . И был за решимость к столь странному исполнительству вознаграждён  радостью  отцовства не  только своего кровного сына Исаака, но и всего Богоизбранного народа. Который, впрочем, и по сей день  обрезается и обрезается по старинке уже совместно с обученным тому человечеством.
       Индустрия удовольствий и поныне строится на скачке чувствительности от удаления наружного слоя .Сперва нацепить,  потом снять,комбинируя и тиражируя – на этом мир стоит.Да, падает скачок чувствительности с каждым повтором обряда, притупляется, наскучивает. Добор до удовольствия  предлагается  делать физикой-марафоном силы, в том числе звука.
       ОбрЕзать, не уменьшив невозможно по определению .Но то, что  Бог умаляет, Он  всегда  заменяет  на лучшее. Потому  и Иисус плотское обрезание, как низкоэффективное , упразднил в пользу  обрезания мыслей и желаний . Но  пить "новое вино" пока есть старое никто не склонен, говоря, что "старое лучше". Однако, при наличии нового,старое всё же следует допивать, а не любой ценой быть ему преданным и ширить ассортимент и литры.
       Эффект от Новозаветного, разумеется, всегда  затмевает дела ветхого порядка.Но дабы оправдываться в своём,исскуственно любимом Божьем "старье",понимания Нового специально ищутся в непостижимых своему разумению заоблачных далях. «Я-Первый и Последний» сказано и понять Божьи уставы можно и из простейших легкодоступных мелочей ,но...это  чревато обрушением всей системы ценностей. Очень страшит нас, нынешних, разоблачение  собственного позора понимать космос, но 1+1 не мочь сложить верно. И поэтому мы упорно удерживаемся в поиске, но не нахождении правильного ответа 1+1.
        Итак, какие у Авраама могли быть проблемы к моменту события  вселенского масштаба? Да,вселенски значимым стало обрезание, избавившее  человечество от  угасания   жизненного потенциала, то есть погибели. Авраам обновил желанность , сняв бесчувственную наружную  оболочку в нужном месте. Да, суровые условия жизни, безусловно, вынуждали вырабатывать изолирующие механизмы и покровы, в том числе и телесные. Так же постоянная борьба со страшным , грубым бытием  притупили природную желанность продолжаться в потомках.
        Но Авраам верил : надо пробиваться сквозь терния, надо, коль Бог сказал, «плодиться и размножаться». Но и когда он обессилил на склоне лет по естественной  старческой немощи,то не на Бога стал роптать ,что,мол, поручил неисполнимое, а решил  себя-негодного  «списать». И … вскрыл плоть более чувствительную , что обновило влечение к Сарре. Контактность в целевом  взаимопонимании сложилась, омолодив тем  супружеские тела прародителей. Прибавилось радостной энергетики,"взыграло ретивое" и любовь «запустилась» в достаточной мере, чтоб исполнилось Божье задание.
13.03.2020