О сериале Магомаев и прочей пузатой мелочи

Вячеслав Вячеславов
                Идёт сериал о Муслиме Магомаеве. Даже желания, посмотреть его не возникло, потерянное время. Что там могут сообщить, чего я не знаю? Из рецензии о сериале видно, что сценаристы не фантазируют на вольную тему, не сочиняют.

Ирина Антоненко так же привлекательна, как и молодая Тамара Синявская с драматическим меццо-сопрано, которым восхищалась Мария Каллас, а Сергей Лемешев видел в ней настоящую пушкинскую Ольгу.

В рекламах на других каналах несколько раз переключался на этот сериал, видел эпизоды, которые лишь укрепили в своём мнении — не смотреть более внимательно. 

Милош Бикович почти похож на Муслима, если не помнить раннего Магомаева, у которого кривился рот при пении, что портило общую картинку, но потом, то ли ему сделали операцию, то ли мы, зрители, привыкли, перестали замечать искажение лица.

Многие комментаторы пишут, что Милоша стало уж очень много на наших экранах, и я с ними согласен, уж на эту роль могли бы выбрать азербайджанца, их миллионы, есть из кого выбирать, даже на территории России.

Я всегда поражался, когда видел на экране Магомаева курящим: это как же надо не уважать свой уникальный баритон, чтобы портить его сигаретным дымом?! По себе знаю, 25 лет курил, и знаю, как сильно садятся связки после первой же затяжки.

Может быть, потому и умер на 67-м году жизни от ишемической болезни сердца. Второй подобный баритон не скоро появится. Есть нечто подобное, но нет мощи и красоты тембра.



Подобного переполоха из-за вируса, даже коронованного, я ещё не помню при своей жизни.

Папа Римский заболел коронавирусом. Это давно было видно из эпизодических новостей, но Папа принимал людей, обнимался с ними, целовал детей, наивно считая, что Бог защитит.

Том Хэнкс заразился. За него не страшно: деньги есть — выздоровеет.


В теленовостях сообщение о том, что сидеть на корточках полезно, мол, мышцы ног всё время в напряжении. До этого врачи заявляли, что такое сидение вредно, как и класть нога на ногу, мол, пережимаются сосуды. Рекомендуют какие-то полезности, а потом заверяют, что всё наоборот.

Фашисты Украины в панике от новости, что Путин станет несменяемым президентом. И одно это меня радует. Никто не знает, какой выход будет наилучшим. Будущее покажет.


Недавно по телеканалу слушал человека близкого к космонавтике, который рассказал, что у Гагарина, когда он шел от самолёта на доклад к члену правительства, на туфле болтался не шнурок, а какая-то шлея, держащая носок. Может быть, подтяжка? И уже более полувека писали миф про шнурок! Так показалось с самого начала, не мудрствуя лукаво, постановили: шнурок!

                Ставрополь-на-Волге