заметки на жд билетах - 6

Владимир Липилин
съездил в городок Краснослободск. и так неожиданно-нежно встретился с выходящими из употребления выражениями... такими как: "п*и*з*д*ы*ш", "мудомялка", "е*б*л*о".

у мужчин, которым за 60, в гараже клубные вечеринки. они отмечают тридцать пятый день рождения уазика, приобретение поросенка и обсуждают котировки на уолл-стрит.
скоро на Мокше-реке ледоход. и все двинут смотреть. на машинах, пешком.

Мокша – это освобождение. от всего плохого, что есть в тебе. так говорит санскрит.

мужчины говорят, что жизнь за большими городами - это великое послушание и испытание. снег пошел- надо дерябнуть, вон какое чудо, нерукотворное. иначе собьешь настрой. настрой на что? не уточняют.

почистил снег – душа еще требует залудить. но напиваться в зюзю - это лжетренд и бессовестное злоупотрбление. они все врут, конечно. паясничают. куролесят.

у мужчин один и главный всероссийский комплекс. они боятся выглядеть "немужиками".

когда к ним подъезжают люди в автомобилях, с просьбой печку из железа пятерки сварить, карбюратор продуть или глушак заварить, они такие заряжают цены, что все сразу давят на газ. а эти довольны, что опустили чувака с московскими номерами. мы, говорят, тоже не пальцем деланные. и опять сидят. простые такие, гордые.

а я вспоминаю их в моем детстве, когда они бодро и весело сооружали прямо посередке улицы к празднику столы. когда играли с нами в футбол и ломали, повиснув на перекладине, деревянные ворота. и всего-то несколькими словами могли обрисовать тебе картину довольно смешного и в общем-то доброго мира.

а объективной реальности - ее попросту нет. не существует. есть то, что ты увидел и как-то осознал.