Ещё не поздно

Сергей Вельяминов
             Окончен бал, погасли свечи. Завтра опять на работу. Завтра опять, как всегда, ноющие и чего-то постоянно просящие недовольные дети, завтра усталый и взвинченный муж после работы, холодная яичница в холодильнике, ошалелый от праздничной кормежки кот… Завтра всё то, что было всегда и так каждый день. Как правило, вот после таких земных всплесков, когда  всё придумано, как в провинциальном театре... Теперь наступает время уныния. А почему праздник не продолжается? Почему муж уже не моет посуду, почему мобильник не раскалывается от эсэмэсок, почему домашний телефон сиротливо забился в угол и молчит, как нашкодивший мальчишка. Почему цветы так быстро вянут? И так будет всегда! Какой бы президент ни был у власти, какая бы машина ни стояла в гараже, какую по цвету ленточку ни прицепить себе на грудь. Сначала люди умирали за красные полотнища, сейчас украшают себя белой туалетной бумагой, в тайной надежде, что это поможет. Бес, вошедший в тела молодых глупых девиц, танцует на амвоне храма ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, а что будет дальше? Страшно подумать. А это будет, пока в наши души не войдет сам ГОСПОДЬ! У нас есть ещё время до ВЕЛИКОЙ ПАСХИ подумать и решить – с кем мы, где мы, что мы!!!
                (Вечер 8 марта)

                2014г+