После первой...

Амир Даутов
       - Ты слышал  об обнулении? – Чепурков ворвался в квартиру Мандаринова и тут же откупорил бутылку водки.
       - Наши пенсии обнули? – выставляя стаканы, уточнил хозяин.
       - Срок обнулили!!!
       - Уголовникам? – умело разливая водку, опять уточнил Мандаринов.
       - Тебе что, уголовников жалко?
       - Ну сам подумай, - выпив, начал интеллектуальную беседу хозяин стаканов. – отсидел бандит лет 10, а ему срок обнулили…
       - Ну и пусть сидит! – Чепурков разливал по второму кругу.
       - А если он раскаялся?! Стал ягненком?! А теперь он перебьет всю охрану тюрьмы, все МВД, доберется до армии… Как мы без армии тогда?
       - Ну тебя! – приняв по второму разу, успокоился Чепурков. – Президенту срок обнулили!
       - За это надо выпить, - предложил Мандаринов. – Опять ему воз тащить… Помоями умываться...
       - Не пойму я тебя, - совсем расслабился гость. – Ты ж на его выборы не ходил!
       - Я и за водкой не хожу!  А она всегда есть!
       - И правда. – впадая в эйфорию, согласился Чепурков. – Хорошо сидим!
       - Да и живем неплохо, - подтвердил хозяин и развалился в кресле. – Поверь мне и им, - Мандаринов повел рукой в сторону книжных полок. – Еще ни одна революция, ни одна реформа не сделала страну счастливой! Народ довольным! А урожай богатым… Так что... Давай дышать ровно!