Шаг 13-й. Здравствуй, Пятница, 13-е!

Сергей Весенин
                Шаг 13-й.
                Здравствуй, Пятница, 13-е!

       Алекс проснулся от какого-то странного шума в комнате. Вокруг было  темно, он подошёл к окну. Оказалось, что это сильный косой дождь хлестал по окнам. Можно ещё поспать часок, и он опять залез под верблюжье одеяло.
       Окончательно проснулся Алекс, когда уже в комнате было светло. Дождь закончился, и небо  было чистое и  ослепительно  голубое. Сильный, резкий ветер за окном гнул и качал деревья. В комнате было холодно и неуютно. Ещё вчера вечером пришла смска со штормовым предупреждением. Обещали ураганный ветер до 25 метров в секунду. Прогноз на похолодание и сильный ветер сбывался.
       Утреннее взвешивание показало 68 килограммов, пришлось отказаться от завтрака и чашечки утреннего кофе. Вот она, пятница, 13-е! Через час повторное взвешивание дало результат 67,9 килограмма. "В час по чайной ложке",- подумал Алекс. За один час похудел на сто граммов, значит, через десять часов, если отказаться от еды, то в 18 часов вечера вес будет 66,9 килограмма. Это цель, которую он поставил на этот день.
       К десяти часам утра небо опять затянули свинцовые туч, ураганный ветер гнул деревья и ломал ветки. Пошёл мелкий, холодный дождь. В Москве из-за штормового ветра объявлен "оранжевый" уровень опасности. На очередном взвешивании на дисплее застыли обнадёживающие цифры - 67,7 килограмма. Вот теперь можно было и позавтракать.
       В целом, день можно было считать потерянным. Погода завернула недуром. В выходные синоптики пообещали нам возвращение зимы до -9 градусов мороза. Другая неприятная новость этого дня-это распространение корона вируса, о чём вещают теперь из каждого самовара. Вот печальные цифры: Актуально на
13 марта 20:39
Зараженных
140616
Погибших
5353
Выздоровевших
70648
И это официальная статистика.
          И третья неприятная новость в пятницу, 13-го- это последнее взвешивание. Алекс хорошо позавтракал и пообедал, не говорю уже про ужин. Наобедал, как говорится, на целых 68,1 килограмм. Что тут сказать? А что можно было ждать ещё от пятницы, 13-го? Будем надеяться, что суббота принесёт и приятные новости. С такими мыслями Алекс, успокаивая себя, погружался в сон.

       Продолжение следует.