Люди просили...

Маргарита Фортье
"Люди,люди ! Простые люди об этом просили просто! Просили ! ( В.Терешкова. депутат государственной Думы " Единая Россия")


 Простые люди не просили повысить уровень жизни, не просили обеспечить достойный уровень образования и здравоохранения, не просили сохранить хотя бы подобие демократических процедур. Со слов Валентины Владимировны граждане голосовали за то, чтобы двадцатилетняя эпоха беспросветного вранья  и неэффективности продолжалась ещё 12 лет.

Что бы не расстраивать  урапатриотов скажу мягко, что это настоящий плевок на своих избирателей в лицо. Один раз слетала в космос и всю жизнь в ,,народных'' депутатах где же она народ услышала или увидела?

Среди моих знакомых,коллег, соседей, друзей, сокурсников и одноклассников  нет ни одного человека кому эта идея нравиться. Все понимают -- для чего все эти изменения были нужны. Как они всех сделали ...

И наконец стало понятным кто виноват --Президент явил миру новую универсальную отмазку за все промахи - "так получилось, из-за кризиса и падения цен на углеводородное сырьё".
 А в чём тогда заключаются президентские успехи? И президентское правление? Следуя данной логике можно сказать, что рост экономики в первую половину нулевых обусловлен не его усилиями, а благоприятными условиями на сырьевом рынке!

Удивительно, но данная отмазка по мнению президента действенна, когда речь идёт о непрерывном шестилетнем падении реальных доходов населения.

Это крайне немощная политика, ведь руководитель страны обвиняет внешние факторы в неудачах, вы не находите?

 Для падения убыли населения есть 90-ые, Великая Отечественная война, нападение Наполеона и монголо-татарское иго, динозавры и звезда белая медведица,  а для стагнации экономики --низкая цена нефть и кризис!

Браво!

Вот уж воистину любая кухарка может руководить страной собирая ренту с полезных ископаемых, раздавая друзьям лакомые куски, а народу крошки!


Знаете каким ёмким словом можно всё это назвать, чтобы не обидеть тонкую душу урапатриотов? Безответственность!Непрофессионализм !

  Её кстати хотят закрепить в Конституции путём неподсудности экс-президентов. Таким образом за спущенные в унитаз  двадцатилетние годы у власти никто ответственности не понесёт - ну не получилось, не срослось, во всём виноваты лихие 90-ые, Запад и плохая ситуация  на рынках. (Невнятные ответы и невразумительная речь...)

 А вся страна еще  живёт остатками социализма. Скоро начнут рушиться дома, построенные при социализме и народ взвоет, потому как деньги, собираемые за ЖКХ прямиком улетают  в трубу .

Кризис определил неспособность правительства страны реагировать на внешние вызовы, ни рубль не защитили, ни экономику не поддержали!

  Бюджет летит в тар-тар, экономический рост нам уже не обещают ,КУдрин ясно сказал что  запланированный рост  экономики в 1,9% будет равен  нулю, а значит снижение  ВВП тоже до нуля  -ну , а в стране же  всё же "стабильность", которую по словам Путина нужно укреплять, обрастать жирком и всякими ресурсами.

Но теперь даже эти скромные 1,9% увеличения ВВП, запланированные безамбициозно с целью гарантированного выполнения, оказываются невыполнимыми. Вследствие девальвации курса рубля без сомнения нищих граждан станет еще  больше... что говорить про пенсии...про зарплаты в регионах где средняя 20-25 тыс .рб.