Аполлоний или Хроники Тюя-Ашу часть 122

Александр Крапивин Эльф
      Некоторые исследователи утверждают также, что в 1941 году немцы действительно высадились в Антарктиде, в норвежских «владениях», и основали там свою станцию «Оазис». В настоящее время эта местность известна как оазис Бангера, названного так по имени американского летчика, который обнаружил его в 1946 году. Антарктические «оазисы» – это участки земли, свободные по неизвестным пока причинам ото льда.
      В 1961 году стало известно, что в недрах Антарктиды обнаружены залежи урана. Основные месторождения находятся в Новой Швабии – Земле Королевы Мод. Разработка полезных ископаемых на ледовом континенте, правда, до сих пор не начата – этому препятствует межгосударственный договор 1959 года. Согласно некоторым данным, процент урана в антарктической руде составляет не менее 30 процентов, т.е. на целую треть больше, чем в самых богатых в мире месторождениях в Конго. В уране нацисты Германии, стремившиеся создать ядерное оружие, крайне нуждались. А о том, что необходимое им сырье имеется в Антарктиде, они знали. Исследовав образцы пород, привезенных из Антарктиды немецким полярником Вильгельмом Фильхнером еще в 1912 году, руководитель нацистского «атомного проекта» Вернер Гейзенберг предположил, что в недрах Земли Королевы Мод могут находиться богатейшие запасы высококачественного урана.
      Это еще один аргумент в пользу версии о б обоснованности интереса нацистской Германии к далекому полярному континенту.
      В завершение приведем еще одну любопытную цитату. На празднике по поводу завершения строительства здания новой рейхсканцелярии Гитлер самодовольно сказал: «Ну ладно! Если уж в этой деленной-переделенной Европе за несколько дней можно присоединить к рейху парочку государств, то с Антарктидой никаких проблем не предвидится и подавно...»
      P.S. Когда эта публикация, обобщающая материалы русскоязычного Интернета, готовилась к печати, стало известно, что из спецхрана Чилийского национального военно-исторического архива в Сантьяго похищены документы из собрания знаменитого мыслителя и дипломата Мигеля Серрано. Таинственно исчезла закрытая по желанию Серрано до 2014 года часть документов, в которых содержались материалы о якобы построенных нацистской Германией в конце войны подземных городах в Антарктиде. Чилийская печать утверждает, что к пропаже архива может быть причастно окружение умершего экс-диктатора Аугусто Пиночета, поддерживающего с Серрано дружеские связи. Бывший чилийский дипломат еще в 1950-1960-е годы в ряде своих книг выдвинул тезис о том, что Гитлер не погиб, а нашел убежище в громадном подземном городе где-то в районе Новой Швабии – части Земли Королевы Мод.
      Серрано утверждал, что в лабораториях нацистской Германии были созданы летательные аппараты нового поколения. В своих последних письмах Пиночету Серрано сообщал, что у него есть доказательства того, что секретная база нацистской Германии не только сохранилась после войны, но и значительно выросла. Теперь эти свидетельства надежно укрыты в чьих-то архивах. Значит, кому-то есть, что скрывать?


 О разработках третьего рейха в области `летающих тарелок` сегодня известно немало, и мы о них рассказывали. Однако вопросов с годами не становится меньше. Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты имели контакт с внеземными цивилизациями?
 Как ни странно, но ответы на эти вопросы следует искать в далеком прошлом. Исследователи тайной истории третьего рейха сегодня уже немало знают о ее мистических корнях и тех закулисных силах, которые привели к власти и направляли деятельность Гитлера. Фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства, но активной силой это мировоззрение стало после поражения Германии в Первой мировой войне. В 1918 году кругом лиц, уже имевших опыт работы в международных тайных обществах, в Мюнхене был основан филиал Тевтонского рыцарского ордена - общество `Туле` (по названию легендарной арктической страны - колыбели человечества). Официальная его цель - изучение древнегерманской культуры, но истинные задачи были значительно глубже.
 Теоретики фашизма нашли подходящую для своих целей кандидатуру - властолюбивого, имеющего мистический опыт и к тому же зависимого от наркотиков ефрейтора Адольфа Гитлера и внушили ему идею мирового господства немецкой нации.


 В конце 1918 года молодой оккультист Гитлер был принят в общество `Туле` и быстро стал одним из активнейших его членов. А вскоре идеи теоретиков `Туле` нашли отражение в его книге `Моя борьба`.
 Грубо говоря, общество `Туле` решало задачи приведения к господству немецкой расы в видимом - материальном - мире. Но `тот, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, мало что знает о нем`. Эти слова принадлежат самому Гитлеру. Дело в том, что у оккультных хозяев `Туле` была и другая, не менее важная цель - победить и в мире невидимом, метафизическом, так сказать, `потустороннем`. С этой целью в Германии создавались более закрытые структуры.

 Так, в 1919 году была основана тайная `Ложа Света` (впоследствии `Врил` - по древнеиндийскому названию космической энергии жизни). Позднее, в 1933 году, - элитарный мистический орден `Аненербе` (Ahnenerbe - `Наследие предков`), который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках СС. Имеющее в своем подчинении полсотни исследовательских институтов, общество `Аненербе` занималось поиском древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять с помощью магических методов человеческим сознанием, проводить генетические манипуляции в селях создания `сверхчеловека`.
 Практиковались и нетрадиционные методы получения знаний - под действием галюциногенных наркотиков, в состоянии транса или контакта с Высшими Неизвестными, или, как из называли, `Умами Внешними`. Использовались и найденные с помощью `Аненербе` старинные оккультные `ключи` (формулы, заклинания и т.п.), позволявшие устанавливать контакт с `Чужими`. Для `сеансов с богами` привлекались самые опытные медиумы и контактеры (Мария Отте и др.). Для чистоты результатов эксперименты проводились независимо в обществах `Туле` и `Врил`. Утверждают, что некоторые оккультные `ключи` сработали и по независимым `каналам` была получена почти идентичная информация техногенного характера. В частности, чертежи и описания `летающих дисков`, по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени.
 Другая задача, которая ставилась перед учеными и, по слухам, была частично решена, - создание `машины времени`, позволяющей проникать в глубь истории и получать знания древних высоких цивилизаций, в частности, сведения о магических методах Атлантиды, считавшейся прародиной арийской расы. Особенный интерес для нацистских ученых представляли технологические знания атлантов, помогавшие, по легенде, строить огромные морские суда и воздушные корабли, движимые неведомой силой.

 В архивах третьего рейха найдены рисунки, объясняющие принципы `закрутки` тонких физических полей, позволяющие создавать некие техномагические аппараты. Полученные знания передавались ведущим ученым для `перевода` их на понятный конструкторам инженерный язык.
 Одним из разработчиков техномагических устройств считается знаменитый ученый д-р В.О. Шума. Если верить свидетельствам, то его электродинамические машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя структуру времени, но и парили в воздухе. (Сегодня ученым уже известно, что быстро вращающиеся объекты изменяют вокруг себя не только гравитационное поле, но и пространственно-временные характеристики. Так что ничего фантастического в том, что при разработке `машины времени` нацистские ученые получили эффект антигравитации, нет. Другое дело, насколько управляемыми были эти процессы.) Есть данные, что аппарат с такими возможностями отправили под Мюнхен, в Аугсбург, где его исследования продолжили. В результате технологическое подразделение SSI создало серию `летающих дисков` типа `Врил`.
 Следующим поколением `летающих тарелок` была серия `Haunebu`. В этих аппаратах, как считается, использованы некоторые идеи и технологии древних индийцев, а также двигатели Виктора Шаубергера - виднейшего ученого в области движения жидкостей, создавшего нечто подобное `вечному двигателю`. Есть сведения о разработке в IV опытно-конструкторском центре СС, подчинявшемся обществу `Черное солнце`, особо секретной `летающей тарелки` `Хонебу-2` (Haunebu-II). В своей книге `Немецкие летающие тарелки` О. Бергманн приводит ее некоторые технические характеристики. Диаметр 26,3 метра. Двигатель: `Туле`-тахионатор 70, диаметром 23,1 метра. Управление: импульсный генератор магнитного поля 4а. Скорость: 6000 км/ч (расчетная - 21000 км/час). Длительность полета: 55 часов и выше. Приспособленность к полетам в космическом пространстве - 100 процентов. Экипаж девять человек, с пассажирами - двадцать человек. Запланированное серийное производство: конец 1943-го - начало 1944 года.
 Судьба этой разработки неизвестна, однако американский исследователь Владимир Терзийски (V. Terzicki) сообщает, что дальнейшим развитием этой серии стал аппарат Haunebu-III, предназначенный для борьбы с воздуха с морскими эскадрами. Лиаметр `тарелки` составлял 76 метров, высота 30 метров. На ней были установлены четыре орудийные башни, в каждой из которых смонтировано по три орудия калибра 270мм с крейсера `Мейзенау`. Терзийски утверждает: в марте 1945 года эта `тарелка` сделала один оборот вокруг Земли. В движение `тарелку` приводил `двигатель на свободной энергии, который... использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации`.
 В конце 50-х годов австралийцы обнаружили среди трофейных кинолент документальный немецкий фильм-отчет об исследовательском проекте летающего диска `Фау-7`, о котором до того времени ничего известно не было. В какой степени этот проект реализован, пока не ясно, но достоверно известно, что знаменитому специалисту по `спецоперациям` Отто Скорцени в середине войны поручили создать отряд пилотов в 250 человек для управления `летающимитарелкамиип и пилотируемыми ракетами.
 Ничего невероятного нет и в сообщениях о гравитационных двигателях. Сегодня ученым, работающим в области альтернативных источников энергии, известен так называемый конвертор Ганса Колера, превращающий энергию гравитации в электрическую. Есть сведения, что эти конверторы использовались в так называемых тахионаторах (электромагнитогравитационных двигателях) `Туле` и `Андромеда`, производившихся в Германии в 1942-1945 годах на заводах `Сименс` и `АЕГ`. Указывается, что эти же конверторы применялись в качестве источников энергии не только на `летающих дисках`, но и на каких-то гигантских (5000-тонных) подводных лодках и на поздемных базах.
 Результаты были получены учеными `Аненербе` и в других нетрадиционных областях знаний: в психотронике, парапсихологии, в использовании `тонких` энергий для управления индивидуальным и массовым сознанием и т.п. Считается, что трофейные документы, касающиеся метафизических разработок третьего рейха, дали новый толчок аналогичным работам в США и СССР, до того времени недооценивавших подобные исследования или свернувших их. Из-за чрезвычайной закрытости информации о результатах деятельности немецких тайных обществ сегодня трудно отделить факты от слухов и легенд. Однако та невероятная психическая трансформация, которая в считанные годы произошла с осторожными и рациональными немецкими обывателями, превратившимися вдруг в послушную толпу, фанатично поверившую в бредовые идеи о мировом господстве, заставляет задуматься...