1. 2 Перед К-9. Итоги МК-1. Дата, Призы, Тема

Евгений Говсиевич
1.2 КОНКУРС-9. МИНИ-КОНКУРС-1. ИТОГИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАТЫ НАЧАЛА КОНКУРСА, ПРИЗОВ-КНИГ и ТЕМЫ

1. О КОНКУРСЕ-9

Уважаемые, коллеги, добрый день.

Позвольте, прежде чем, говорить об итогах МК-1, пару слов сказать о самом К-9.

1.1 Безусловно, Жюри не могло обойти вниманием очень важную дату – 75-летие со дня Победы над фашизмом, поэтому единогласно было принято решение о выборе Темы, связанной с этим историческим событием.
1.2 Дата начала К-9 тоже не вызывала сомнений, конечно же, 9 мая.
1.3  Совершенно логичным представляется награждение Победителей и призёров  К-9  книгами писателей из РЕЙТИНГА-28. «РОМАНЫ и ПОВЕСТИ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ»  http://www.proza.ru/2016/10/14/2060.

1.4 НАЗВАНИЕ ТЕМЫ К-9: «ПОБЕДА. ПРЕОДОЛЕНИЕ. ПОСТУПОК».

В рамках этого конкурса можно будет поделиться историей о (об):

- участии  родных и близких в ВОВ;
- работниках тыла, детях войны, Ленинградской блокаде;
- личной победе над собой, о каком-то личном достижении;
- каком-либо героическом поступке, о победе над соперником (в мирной жизни);
- достижении, успехе  какого-либо члена семьи: детей, внуков или других родственников.

Кроме реальной мемуарной истории допускается участие в конкурсе художественного рассказа на тему ВОВ и др. тем, указанных выше.
 
1.5  Исходя из изложенного выше, принято решение о том, что:

- В ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ К-9 каждый автор может прислать заявку на два рассказа: один в области «Военной истории», другой – «Гражданской истории».

- ВО ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ каждый автор может прислать заявку тоже на два рассказа: один в области «Военной истории», другой - по «Гражданской тематике».

1.6 В принципиальном плане Регламент К-9 будет соответствовать Регламенту К-8 http://www.proza.ru/2019/11/17/363. Поэтому, зная Тему и основные условия проведения соревнования, можно начинать подготовку к конкурсу.

*****

2. ИТОГИ МК-1. Дата, Призы, Тема
Спонсоры конкурса Г.ГОСТЕВА и Л.МАЛМЫГИНА.

2.1 Немного статистики

К сожалению, следует отметить, что участников викторины оказалось не так много - всего 18 человек (в аналогичном конкурсе к К-8 - 27 человек). Чтобы это значило?

Скорее всего, это связано с одновременными публикациями о МК-3 «Литературная эрудиция» и К-9.  Наверное, контрпродуктивно «распыляться» на 2 фронта и проводить мини-конкурсы по двум темам сразу. Но дело в том, что МК-3 закончится 27.04, а нам очень хотелось кое-что  рассказать о предстоящем К-9, дабы вы могли заранее начать подготовку к нему.

2.2 НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ПОБЕДИТЕЛЯМИ МК-1 признаны:

И.Чешская, Д.Павлова, В.Рошаль, В.Мальцевъ, А.Шустерман и И.Ко Орлов давшие точные ответы на все вопросы.

И.Чешская, как первый участник, давшая правильные ответы, премируется 1.500 «прозобаллами».
Д.Павлова, В.Рошаль, В.Мальцевъ и А.Шустерман и И.Ко Орлов получают по 500 баллов.
 
Поздравим ПОБЕДИТЕЛЕЙ и пожелаем дальнейшего конкурсного чутья и соревновательных удач в «Большой конкурсной программе К-9».

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

Благодарим спонсоров и всех авторов, принявших участие в опросе.
До новых встреч на «соревновательных площадках».

С уважением,
От имени Жюри,
13.03.2020 г.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

1.1 Перед К-9.  Условия МК-1. Дата. Книги, Тема http://www.proza.ru/2020/03/06/519
1.2 Перед К-9. Итоги МК-1 http://www.proza.ru/2020/03/13/321
1.3 Перед К-9. Условия МК-2. Военные стихи. Фронтовые песни http://www.proza.ru/2020/03/15/361
1.4. Перед К-9. Итоги МК-2 http://www.proza.ru/2020/03/30/255