Частица вашего счастья

Галина Раннева
Любовь не каждому принадлежит, ею проникнуться нужно, если она есть, то жизнь бежит одной дорожкой дружно .Нет разногласий, нет солнца, что жжёт  загаром ,тихое, спокойное течение жизни в любви не даётся даром.  Понимание друг друга с полуслова и воспитание себя на уровне любви основы .Есть раздражение, есть неумение  понять другого человека, любить друг друга-это таинство любого века. Почему вот эта, почему не та, посмотри какая красота .Но нет влечения, нет соединения нет  власти приказать любить помимо воли и если ищешь только богатство-это соединение союза поневоле. Без  любви жить никто не сможет, соединение может быть на основе плоти ,душа такое разделить не сможет, подумайте на какой вы путь встаёте.
    Даже звери выбирают свою половину, а человек мыслит, ловит богатство,деньги,  желает всё,  нарушив середину. Бог разумом всех наделил, есть и убогие, больные, но преодолевая тяжесть  боли ,отдают себя любви, страдания даны им по Божьей воле. Стремление к жизни есть у   всех и лишь любовь даёт  желание улыбке и расцвету  и надо это всё ценить и не менять любовь за почести и за монету. Чувство не в самодовольстве, не в баловстве ,не в принадлежности другому .Человек-это мир одиночества и чувство порою пропадает, уходит по любви, её излому. Расстроился союз, за новым чувством бросился, за новым ощущением, но ведь и это пролетит кометой по жизни одним мгновением. Любовь-это весы, вернее  равновесие- не перетягивать и не терять ни одного грамма и если его потерять, ломается любви всей панорама. Любите в возрасте любом, цените то, что вам даётся Помнить надо всегда лишь об одном: в каждом деле, в каждом чувстве должна сиять любовь .И всё всем по заслугам раздаётся. Закончен монолог, разобраны все его части, любите- мир основан на любви и если она есть - это частица вашего счастья.