Хроники хаоса - 11 глава

Ксения Киселева
Ночной город, что может быть прекрасней? Что может быть красивей звездного неба, обрамленного миллионами звезд, а главное такой завораживающей, не сравнимой ни с чем луной? Тьма черным омутом опутывает все вокруг: каждый дом, каждый сантиметр дороги, исключая фонари, что тускло светили перегоревшими лампами, пытаясь защититься, прогнать настырную темноту, создать островок света - утопию для проходящих в глубокую, позднюю ночь путников. Но все тщетно. Каждая улица этого городка была пропитана кровью. Багряная жидкость текла по стенам и асфальту в каждом углу этого места. Жертвы падали одна за другой, в агонии с криками и стонами. Они страдали от рук разных убийц - ножи, скальпели, иглы, шприцы, руки жестокого маньяка-Потрошителя. Не было такого укромного уголка, где бы люди были в безопасности.
Безумие...
 Ее убежищем была тьма. Она жила в ней, она питался ей, она наслаждался ей. Она не могла себя представить вне ее. Этот человек был изгнан и прикован цепями по рукам и ногам к мраку. И это было не обратимо. Ее сердце давним давно посерело и усохло, выдавливая вино эмоций кровавого оттенка. Опьяняющее чувство беззакония, безнаказанности и страсти охватило этого человека... Нет, скорее существо, настоящую тварь, не знающую ценности человеческой жизни. Она не умеет прощать, не зависит от каких-либо внешних факторов - это удел слабых. Она же сильна, сильнее смерти. Быстрая, неудержимая тень мелькала то тут, то там, создавая атмосферу фильма ужасов. Она не останавливалась нигде ни на секунду. Перемещалась через переулки, обходя свет. Луна, сияющая на ониксовом небе, не могла уловить бегущую тень, набросить путы, чтобы притормозить. Зловеще звучал хохот, изредка доносившийся до ушей краткими отрывками, наводя ужас. Но что-то непонятное, неподдающееся осознанию обычного человека, смогло прекратить вихрь. Смех затих, уступая место естественным звукам ночи. Смерть затаилась...
Восхищение...
Подул адски-холодный ветер, будто дыхание самого дьявола. Он снес несколько плохо прикрепленных объявлений, упавших листьев и разбросанный мусор. С головы парня слетел капюшон и он, грязно выругавшись, натянул его обратно, зябко кутаясь в тонкую кофту. В массивных наушниках орал нечленораздельный бас, неудобные кроссовки натерли ноги. Сейчас ему больше всего хотелось просто побыстрее добежать домой и лечь наконец то спать. По семейным обстоятельствам он лишь совсем недавно переехал в этот город и пока не замечал ничего необычного…
Обгоревшие губы растянулись в улыбке, бьющий в лицо ветер трепал рыжие волосы, пятном выделявшиеся на фоне маленькой черной фигурки. Тень продолжала бесшумно красться за парнем, прячась за очередным деревом, наблюдая как жертва заходит в серенькую панельку, так похожую на все остальные.
Этот серый город, на первый взгляд ничем не отличающийся от остальных, скрывал в себе огромную угрозу. В Раутвилле все люди делились на жертв и тех, кто знает больше чем должен. Этот парень относился к первому типу. Черный исполинский скелет, буквально закрывший собой все небо, огромными пустыми глазницами с интересом наблюдал за происходящим. Дождавшись пока свет в окне погаснет, маленькая фигурка плавно скользнула к пожарной лестнице, взбираясь на 5 этаж и так же легко проникая в квартиру. Этот паренёк ещё не знает кому он сегодня перешёл дорогу, и кто попросил взъерошенного киллера провести ритуал.
Макс, как звали парня, раздражённо фыркая вышел из ванны, забираясь в кровать и утыкаясь в телефон. Синеватый свет экрана слабо освещал напряжённое лицо парня. Сейчас Макс как мог проклинал родителей, за то, что они переехали из Беверли сюда. – Этот всего лишь акклиматизация, ты привыкнешь – парень как мог пытался успокоить разбушевавшейся воображение, рисовавшее на стенах разных монстров. Отложив телефон, парень только собрался улечься обратно в постель, как краем глаза уловил что-то странное. Одна из теней замерла, начиная удлиняться, постепенно упираясь в потолок. Перед застывшим в ужасе парнем постепенно формировалось нечто с длинными, почти до пола руками. Тело парня била мелкая дрожь, сейчас Макс лихорадочно пытался найти пути к отступлению. Единственным вариантом, как не странно, была лишь дверь, но для этого надо было обойти стоящего монстра. Макс нервно сглотнул, сжимая ладони в кулаки. Тварь не шевелилась, будто наблюдая и Макс решился. Рывок и вот оно спасение – дверь так близко, но в тоже время кажется невыносимо далеко. Одно мгновение и черные руки - щупальца хватают вскрикнувшую от неожиданности жертву, впечатывая ее в бетонную стену. Парень тяжело дышал, предпринимая попытки вырваться, невольно глотая непрошенные слезы. Тело ломило от удара, голова была словно из чугуна, но это было лишь началом мучений. Макс почувствовал, как стена, в которую его так бесцеремонно вдавили стала покрываться чем-то черным, тягучим и невыносимо липким. Теперь бороться стало куда сложнее – стена буквально «пожирала» несчастную жертву. Тварь тем временем медленно перетаскивая конечности приблизилась к парню, пропихивая его ещё глубже. Макс отчаянно забулькал. Слезы боли обжигали глаза, черная субстанция забила рот и нос, не давая вздохнуть, но каким-то чудом сознание парень так и не потерял, продолжая биться в путах. Новая волна ужаса охватила содрогающееся тело, когда Макс понял, что стена снова становится бетоном. Карие глаза казалось расширились до самого своего предела. Черные щупальца тени не давали пошевелился. Макс сделал последнее усилие, рывком делая резкий вздох, который тут же перешёл в хриплые крики. Существо отступило назад, проникая сквозь соседнюю стену. Бетон давил на ребра, ломая хрупкие человеческие кости, забивал дыхательные пути и сжимал, сжимал покалеченные тельце, замуровывая в себя…
Черно-красные глаза Рыжей дьяволицы с изощрённым удовольствием наблюдали за чужими страданиями. Парень слабо шевелился, продолжая хрипеть. В этих карих глазах можно было увидеть боль, обиду и полное непонимание происходящего. Рыжая язвительно усмехнулась, бесшумно подходя ближе. Работа сделала, но ещё не закончена. Обожжённые губы коснулись дрожащей, мокрой от слез щеки, запечатывая лёгкий поцелуй, тонкие пальчики пробежалась по шеи, легонько щекоча. Всего одно мгновение и парень остается совершенно один, без каких-либо надежд на спасение…