Афоризмы

Ольга Вышемирская
   Женившись на одной, ты оскорбляешь отказом большую половину человечества.

   Только, выйдя замуж, я поняла, что счастливой быть уже поздно.

 -  Джульетта есть, но где ее Ромео!?
 -  Да роль ему изрядно надоела.

    Коль человек не наделен умом, поплачьте с ним (о чем-нибудь своем).
   
    Жениться!?! Никогда не обещал! Мне прадед быть свободным завещал.

    Философ голодал не первый год, но не спешил его кормить народ.

Телесные раны, нанесенные  нечаянно, заживают быстрее.

Любовь исцеляет скорее докторов и магов.

Мужчины видят мир глазами любимых женщин.

Ненависть слепа, но наносит смертельные раны.

Род прекращается, когда дети становятся обузой.

Самая лучшая женщина та, которая не стирала твои вещи и не готовила тебе обед.

У людей нет ничего, кроме желания собственных выгод.

Облагодетельствованные вами неоднократно, охотно демонстрируют свои отвратительнейшие черты,  ибо считают, что вы им уже должны.

Глядя на святую простоту одних, умиляешься; других, приходишь в ярость.

Не надо думать, что любовь мужчины безусловна. Она требует от женщины максимальной мобилизации всех жизненных сил.

Если мужу подвернулась любовница, не рвите ей кудри. Эта курица еще много раз может вам пригодиться. В конце-концов вам есть куда его отправить с парой грязных носков и засаленным галстуком.

Не ломитесь в закрытые двери, это может быть просто муляж.

Тепло от человека чувствуешь сразу, без лишних слов и телодвижений. Если его нет, не надо думать, что человек в скафандре.

Некоторые люди даже с закрытым ртом не умеют хранить тайны.

Всех завистниц объединяет одно качество: отсутствие критического мышления и здравого смысла.

Бывает, дружба начинается с удара в глаз. Интересно, куда нужно стукнуть, чтобы начлась любовь?

Если женщина поощряет в мужчине пороки, она скоро бросит его. Если она лелеет пороки в себе, она самоубийца.

Когда долго и безответно любишь, любовь проходит за ненадобностью.

Как только побреешься наголо, волосы перестают выпадать.

В любви есть две крайности: обожаю и ненавижу. Средняя степень, у многих, остается незамеченной.

В отношениях отцов и детей, до 16 лет нет отцов, после 16 детей.

Не надо ждать подарка от судьбы. Закажите роллы или торт, а подарок готовьте себе сами.

Амнезия, приходящая в старости спасает от муки совести и побуждает воспитывать нравственность в ранее оплеванном и униженном поколении.

В наше время словесная форма поощрения работника приравнивается к скрытому оскорблению.

Смысл жизни нищего: выжить сегодня.Смысл жизни бедняка: выжить и помочь выжить детям.
Смысл жизни богача: выжать все из выживших.

Девушка мечтает о принце, женщина о рыцаре, бабушка о спокойной старости и смерти.

Когда в вашей семье ребенок-инвалид, естественный отбор людей проходит без осечек.

Есть такая порода людей, о которых самая приятная новость написана в некрологе.

Зачем женщине муж, когда она сама зарабатывает, водит машину, владеет приемами самбо, делает бизнес и поддерживает всех нищих родственников?

Есть два типа матерей: одни помогают выжить даже в аду, другие превращают жизнь в ад.

Лучшая свекровь в мире всегда живет за границей и не имеет достаточно средств и наглости для осуществления контроля.

Дети как губка, чем напитаете во младенчестве, то  будете пить в старости.

Настоящий мужчина никогда не заставит ждать себя двадцать лет.

Если рядом с вами фальшивый человек, радость от общения с ним проходит очень быстро.

*Иногда так мало от жизни надо, всего-то, чтобы ушел один человек.