Гримасы рыночной любви. У меня украли Родину!

Ярослав Волярский
У меня украли Родину!
«Среди россиян продолжает доминировать мнение, что другие народы хотели (бы) жить с ними вместе. Рейтинг Ленина в России превышает 50%. Более половины жителей Российской Федерации (56%) сожалеют о распаде Советского Союза, свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра». Ещё большее количество опрошенных (68%) хотело бы восстановления социалистической системы, однако из этого числа большая часть (44%) уверена, что в настоящее время это нереально. Треть населения Российской Федерации (31%) против возвращения советских времен (среди граждан в возрасте от 18 до 24 лет их доля еще выше – 44%). Среди населения продолжает преобладать мнение о том, что распада СССР можно было избежать. Так считает 51% опрошенных. Большинство граждан России (51%) считают, что Ленин сыграл положительную роль в истории их страны. Опрос проведен 25 – 28 марта 2016 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ. Заявленная статистическая погрешность - 3,4%. Большинство жителей России положительно отнеслись к роли Сталина в истории. Напомним, что по данным опроса «Левада-центра», проведенного в марте 2015 года, большинство граждан России (55%) считают более правильной экономическую систему, которая основана на государственном планировании и распределении. Треть граждан (34%) ответили, что лучшая политическая система «советская, которая была до 90-х годов», 29% считают лучшей нынешнюю систему в России, 11% нравится «демократия по образцу западных стран». По материалам: DT.UA «Зеркало недели» от 19.04.16.
И это при том, что после развала Союза прошло 25 лет, выросло молодое поколение, которое не жило при «проклятом» социализме. Люди инстинктивно тоскуют по хорошему, когда большинство их проблем решало государство.  А помните, каким высоким был процент поданных голосов за сохранение Союза в 1991 году? При 80-процентной явке за сохранение страны проголосовало почти 78%. Нужен ли был такой референдум? Нет. И так было ясно, что все за Союз. Важно было для продажного руководства раскачать ситуацию, показать, что страна со временем может и развалиться, и чтобы народ с этим смирился.
А вот что написал в интернете Юрий Перепека, депутат Сумского городского Совета: «В 1991 г. на Украине проживало 51 623500 чел. Численность населения Украины по состоянию на 1 окт. 2015 г. составила 42 455065 чел. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. С 1991 г. по 2013 г., т.е. за 22 года «самостоятельности» потери населения страны составили около 6,5 млн. чел. За последние два года революции «гидности» население сократилось на 2 млн. 650 тыс. чел. Общие же потери за 25 лет составили более 9 млн. чел., почти 20% населения. Каждый пятый. Это больше, чем потери Украины во Второй мировой войне. Если сделать анализ в любой другой сфере – картина та же… Как назовут этот период наши потомки? Зажгут ли свечу?»
 А вот ещё одни цифры. За последние два года товарооборот Украины с Россией сократился на 50%. Это понятно. Наши народы стравливают, чтобы мы ненавидели друг друга и физически уничтожали. Но и товарооборот Украины с Евросоюзом снизился на 23%. Эти цифры привёл президент России В. Путин во время ежегодной «Прямой линии» в апреле 2016 г. За что вы боролись, «майданутые»? Для чего была нужна эта «революция»? За что погибли люди? И снова: «Кто виноват, и что делать?» Нужны ли мы, нищие, сытой Европе?
В конце 1991 года бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс, прогуливаясь по Красной площади, признался журналистам: «Мы хорошо понимали, что Советский Союз ни гонкой вооружений, ни экономическим давлением, ни тем более силой не возьмёшь, его можно было взять, только организовав взрыв изнутри». Взрывом стал так называемый августовский путч, одинаково сыгравший на руку Западу и «демократам» под руководством Бориса Ельцина, желавшим поскорее получить власть. И ни один из рядовых зрителей этого спектакля не догадывался, что члены ГКЧП — лишь пешки в чужой игре. «Мифы об августе 1991 г.» http://www.liveinternet.ru/users/5861094/post 390310008/ Гейтс также заявил, что это его личный парад на Красной площади в честь победы США в «холодной» войне. Но он, глупый, так и не понял, что русские не сдаются! Не сдаются, пока не вырвут победу! Пусть даже ценой собственной жизни!