Прятки с тенью. глава1

Александр Росляков 3
Шёл мелкий дождь.
Я стоял в оцепенении и мок, собиравшиеся воедино капли на полях шляпы,тонкой струйкой лились и на без того уже мокрые рукава моего пальто.
Они продолжсли свой путь,благодаря силе притяжения,прямой наводкой на землю.
 Земля в свою очередь впитывала в себя капли,как посудомоечная губка на кухне у хозяйки.
 
В мыслях мелькали фрагменты вчерашней встречи с Хелен,оставившей оскомину и нанесшей определенный ущерб моему внутреннему миру,который как мне казалось был недалек от апокалипсиса.
 Я стоял перед обшарпанной со следами старой краски дверью,которую я проходил миллион раз,но этот раз казался мне первым и другим…

 Я похлопал себя по карману длинного пальто,нащупав пачку сигарет достал ее,но к сожалению мои опасения подтвердились,они промокли. Сколько я уже здесь стою!?
Может быть пару минут,а возможно и часа два.
 Возможно это всё иллюзия и меня здесь нет!?-думал я,
-Мысли проносились вагонами метро,но сбивчиво и как-то нескладно.

 Я шагнул на крыльцо,оно скрипнуло,освежив детские воспоминания былых лет.
С минуту замешкался и поднёс палец к кнопке звонка от которого ударило,как мне показалось током,током моей неуверенности.
Звонок не работал.
 Сколько лет я хожу через эту дверь и никогда он не работал,но в череде мыслей я автоматически непроизвольным движением на него нажал.

 -Нет,не может быть!
Ещё раз прошептал себе под нос и постучал условным стуком,который знали только двое.

Из-за двери донесся  голос:

-Это ты Фрэд!?

-Да,открывай.

 Дверь со скрипом отворилась и я насупившись,медленно поднял голову,предвкушая взгляд предателя…
По моему состоянию он тут же всё понял,что Хелен мне всё рассказала.
 "Проходи":-сказал Жевен,вымок как крысеныш.
Ничего не ответив,я медленно зашёл в дом.

 -Ты вымок до нитки,давай помогу снять эту безвкусную тряпку,которую ты называешь пальто.

-Не трогай меня подлый предатель!

-Что!?
Насколько я понял она всё-таки столкнула нас лбами.

-Не строй из себя идиота,я всё знаю про вас…
Как ты мог.мой родной брат,зная как я в неё втюрился крутить шашни за моей спиной?!
Знал бы ты с какой силой я хочу врезать тебе этим зонтом!

-Остынь,Фреди!
 Давай без истерик,ладно!?
–Ведёшь себя,как самая последняя истеричка в восьмом колене,
Да,так получилось,что она свела меня с ума,околдовала своей красотой,нежной кожей,бархатными губами,запахом,который заставил ей подчиняться…

-Лучше бы тебе заткнуться!

-Она сама меня развратила,я был пьян и как мне кажется,Хелен что-то подсыпала в мой бокал вина.

-Что!?
Да как ты смеешь!?
Ты лжешь!

-Клянусь,брат!
А что ты скажешь на то,что она украла из сейфа отца?!

-Что?!
У меня постепенно мутнел рассудок,с той же скоростью,что и встающие на место некоторые фрагменты из памяти.
 
Моментально всплыл  вчерашний вечер,когда на перроне вокзала она сказала,что изменила мне с моим же братом,и её спонтанный отъезд.

 ;Какой же ты болван!
-С этими словами я кинулся к открытому сейфу отца,который находился под его письменным столом.

 Я хорошо помнил,что лежало в сейфе отца,из него ничего не пропало.
Не пропали и деньги,а это могло значить только то,что её интересовало что-то определенное.
И это что-то Хелен не обнаружила в сейфе…
Но что бы это могло быть?

-Эй,Фред,что она стащила?

-Ничего..

-Что совсем?!
Тогда это странно.

-Спасибо,капитан–очевидность,без тебя бы я вряд  ли пришёл к такому выводу.

-Но что она искала?!

-Пока не знаю,но думаю нам стоит это выяснить.
 
Мы решили сходить в бар неподалеку,в котором наш отец любил частенько пропустить пару кружек пива после работы,и поболтать со своим старым другом барменом Джеромом,который с детства нас хорошо знал,так как частенько приходил к нам в гости.
 Но я думаю даже Джером не до конца знал все секреты,которые отец тщательно скрывал от всех…
 
До бара было примерно в пятнадцать минут ходьбы,и мы решили не тревожить нашего спящего зверя-Бьюика,оставшегося нам по наследству от отца.
Отец очень ценил эту машину,судя потому,как бережно он её эксплуатировал.
Поэтому в наши руки она попала практически в идеальном состоянии.
 
 Когда мы вышли на улицу,дождя уже не было,и мы быстрым шагом направились в бар.
 Шли в надежде что-нибудь разузнать о нашей старой знакомой,которая хотела нас обокрасть и судя по всему,знала что стащить.
 Мы шли в молчании и находились в некотором недоумении.
 
После экспедиции пять лет назад,как мне показалось,Жевен сильно изменился,но никому ничего не рассказывал.
 Иногда в пьяном бреду говорил,что за ним постоянно следят.
Что какой-то ключ не должен попасть не в те руки.
Якобы одна часть у него,а другая у них.
 
Я вспомнил его разговор и предположил,что возможно его- то и искала Хелен.
Наверное,вторая часть находится у человека,нанявшего большого специалиста в области раскопок и археологии,
 В той самой экспедиции пять лет назад в Азии,где скорее всего он его и нашёл.

 Погруженный в эти мысли,я и не заметил,как мы с Жевиньо добрались до бара.
 Зайдя внутрь,я поприветствовал своего бывшего одноклассника,работающего здесь вышибалой.
 Мы проследовали,огибая слаломом столики и подошли к Джерому,который как всегда встречал нас улыбкой.
 -Привет,ребятки!
-Что-то мины у вас кислые,может вам по кружечке доброго пива!?
Только сегодня привезли!
_Нет,спасибо,---говорю я.

 Сажусь,снимаю шляпу,положив её рядом с собой.и продолжаю вести диалог:

-Слушай Джером,ты знал нашего отца достаточно хорошо,не замечал ли ты чего странного за ним в последнее время перед смертью?
 Джером перевел взгляд в сторону,вспоминая то,что могло бы быть нам полезным.
 Джером был крепким мужчиной,с густыми бровями и толстым носом.
 Его карие глаза всегда игриво блестели,возможно из-за выпитого в течении дня алкоголя.
 Ему было слегка за пятьдесят,и он гордился своими шотландскими корнями.
 
 Джером решил ответить вопросом на вопрос и спросил нас:
-что произошло?
 Мы ему всё рассказали,но как мне показалось,мужчина не удивился.
Чуть слышно как-будто самому себе он сказал—к этому и шло.
-Знаете ребята!?
-Сказал Джером,я ведь всегда ему говорил,что этот ключ накличет беду,так и вышло,вашего отца нет…

- Постой,Джером,ты хочешь сказать,что наш отец погиб в автокатастрофе неслучайно!?
 -Я действительно так думаю, потому,что последнюю неделю перед смертью он сильно пил и говорил,
что скоро его уберут и я должен приглядывать за вами.
 Ещё он сказал,что только в том случае если артефакт пропадет.
Я буду должен передать вам этот ключ от шкатулки.
Он находится в тайнике,под паркетной плиткой,слева у камина…
 
 После этих слов мы с братом переглянулись и,схватили ключ.
 Спотыкаясь об столики,которые встречались нам на пути,мы просили прощения у людей,чьё спокойствие осмелились потревожить.…
 Но у самой двери нас остановил вышибала-одноклассник.
 Он передал нам красный конверт от которого сразу повеяло запахом знакомого парфюма.
 Этот парфюм некогда свёл нас с Жевеном с ума…
  Я обернулся посмотреть на брата и судя по его выражению лица,он понял кто отправитель.
 От волнения я машинально отдал его брату,и мы решили повременить с прочтением до дома.
 
Мы вышли из бара и поспешили обратно в дом,предвкушая прочтение письма и оставленного секрета отца.
 По пути я смотрел на ночное небо,оно было усыпано звёздами и хранило тайны,которые человек ещё не скоро разгадает…
 
Войдя в дом,мы с братом договорились,что начнём с письма от Хелен.
Устроившись на старом кресле-качалке у камина,Жевен достал его и принялся читать вслух.
 ;Дорогие Фред и Жевен,мне очень жаль,что так всё вышло.
 За небольшой отрезок времени,что мы провели вместе,вы мне стали одинаково дороги…
 Не пытайтесь меня разыскать,это для вас может окончиться плачевно.
 Ваш отец не страдал паранойей,как думает Жевен.
За ним на самом деле следили.
Но мы никак не могли разузнать,где он его прячет.
 И тут на игровое поле была добавлена еще фигура…
 Сама не знаю зачем я всё это вам рассказываю,но просто так исчезнуть не попрощавшись,я не могла..
 Мне очень жаль,что так вышло…
Думаю мы с вами ещё увидимся.
  Ваша Хелен.
 
  В воздухе повисла свинцовая тишина,которая тяжёлым грузом давила на нас обоих…
 Первым оживился Жевен и медленно подошёл юк углу камина.
 Встав на четвереньки сначала стал тщательно смотреть на паркет.
 После некоторого изучения,он достал из брюк раскладной нож-бабочку и неуверенным движением подковырнул одну из дощечек паркета.
 
 Я наблюдал за ним,выкуривая очередную сигарету…
 В голове мелькал образ Хелен,её губы,курносый нос,мягкая кожа,всё то,что я полюбил с одного взгляда нашей первой встречи.
 Мои воспоминания прервались, когда я обратил внимание на взволнованное выражения лица Жевена,когда тот по видимому нашёл шкатулку.
 Это была железная,с виду очень прочная шкатулка,по всей видимости из Индии.
Так как на крышке красовался большой блестящий слон,несущий веточку вербы у себя в хоботе.
 
 Из потайного кармана я достал ключ из латуни,переданный мне   Джеромом и кинул его Жевену. 
 Поймав ключ и стряхнув накопившуюся на шкатулке пыль,Жевен вставил его в замок.
 Резкий щелчок и мы на один шаг ближе к разгадке тайн,всё больше окутывающих нас в последнее время.
 Ближе к составлению пазла.
 В глазах Жевиньо застыл вопрос,и я без промедления кинулся к нему.
 В нём было послание от отца.

-Привет,Жевиньо и Фредди,если вы читаете это письмо,значит скорее всего меня нет.
 Наверняка что-то произошло, раз Джером вам отдал ключ от шкатулки.
 Ближе к делу,помните эту экспедицию на которую я уехал пять лет назад?!
Я согласился из-за хороших денег,так как думал о вас и о вашем будущем.
 Несмотря на то,что понимал, организовывалась она Орденом семи старейших семей,которые тщательно скрывают его существование.
 Многие,пытавшиеся что-то накопать журналисты пропадали…
 Это очень влиятельный Орден.
В его состав входят семь самых влиятельных и богатых старейших семей планеты.
 
Один человек пригласил меня на него поработать.
 Этого человека звали Варла.
Её я знал давно,так как мы вместе учились на одном историко-научном факультете.
 В то время её отец был финансовым министром при правительстве.
Уже тогда я понял,что это коварная и высокомерная особа.
 Её на потоке мало кто любил,зато преподаватели души в ней не чаяли,из-за многочисленных пожертвований в фонд университета.
 
 Вас мои дорогие наверное мучает вопрос,что это за ключ и почему из-за него такой переполох?…
 Когда Варла предложила мне эту работу,я сразу почувствовал,тут что-то не так,но движимый любопытством археолога-авантюриста согласился.
 Она сказала,что наша исследовательская группа учёных будет состоять из четырёх человек.
 Эта группа в свою очередь, должна определить место и останки
вождя ацтеков племени Хамурамби.
 
 В гробнице и предполагалось найти то,что Варла нам говорить не хотела…
 На поиски гробницы ушло восемь месяцев,куча перерытого материала и общения с местными,отказывающимися от благ цивилизации древними племенами.
 
 Когда мы нашли предполагаемое место в пустыне,гробница оказалась под толщей песка.
 Потребовалось время,чтобы нанятые рабочие до неё добрались.
Поэтому мы разбили лагерь.
  И вот,когда на следующее утро мы должны были добраться до нашей цели,около двух часов ночи ко мне прибежал парень из местных.
 Так как я раньше немного изучал диалект южных племён постарался понять,что он мне хочет донести.
 
 Его звали Азул,это был парень лет семнадцати с умными,чёрными,как ночь глазами,голый по торс,с красовавшимся на груди кинжалом.
 Кинжал был инкрустирован разными драгоценными камнями.
 Я сразу приметил татуировку на левом предплечье в форме браслета,судя по ней,парень был из знатного рода.
 Он очень нервничал,так как наш лагерь охранялся хорошо вооруженными наемниками,ему пришлось пробираться ко мне тайком.
 В череде мыслей я вспомнил,что уже видел эти глаза раньше,на рынке в толпе людей.
Они пристально за мной следили,когда мы были готовы выступить из города в пустыню на поиски гробницы.
 Я предложил ему чай.
 Из его пылкой речи,которую он разбавлял жестикуляцией я понял,то,что лежит в гробнице никак не должно попасть к Варле.
 И это что-то ключ,к чему этот ключ с его слов я так и не понял.
Азул по всей видимости на меня надеялся и почему-то мне доверял.

 -Почему он выбрал меня!?
- Случайность,или что-то другое?
Для меня это так и осталось загадкой.
 Я вышел из своей палатки посмотреть места нахождения патрулей.
 К счастью они были далеко.
Просунув в палатку руку я махнул,тем самым дав ему понять,что можно уходить.
 Парень высунул голову,огляделся и судя по тому,что ни звуков тревоги,ни выстрелов я не услышал,он благополучно покинул расположение лагеря.
 
 Когда я зашёл в палатку стрелка уже было на пороге трёх часов.
 Надо было что-то делать,ведь на шесть утра были назначены окончательные работы и вскрытие гробницы.
 Я решил сходить и рассказать моему коллеге и другу Лоуренсу Кроули.
Пришлось его разбудить и рассказать о состоявшейся встрече с Азулом.
 Мы пришли к общему мнению,что необходимо пренебречь приказом Варлы и начать раскопки пораньше,до того,как она появится.
 Было решено объявить по постам,что подъём рабочих и исследовательской группы начнётся в пять,дабы приступить к работам полшестого.
 
 Лоуренс заметно нервничал и находился в лёгком возбуждении.
 Когда он нервничал,видимо незаметно для себя часто трогал мочку уха.
 Я это знал потому,что познакомился с ним за столом для игры в покер.
 Игрок он был неважный,поэтому быстро обанкротился,но решил остаться и досмотреть игру.
 Когда я начал выигрывать,потихоньку стал замечать на себе недобрые взгляды соперников.
 Им явно было не по душе,что у меня идёт игра.
В процессе игры все,в том числе и я,изрядно выпивали.
 В совокупности с этим становилось всё яснее,дело идёт к хорошей потасовке.
 
 Я решил не оттягивать неминуемое и после того,как один из них попытался шулерить,я недолго думая,разбил об голову шулера-неудачника пустую бутылку из-под виски.
 На мою спину тут же пришёлся удар стулом,он разлетелся на детали,вместе с которыми я рухнул на пол.
 
 Встать уже сил не было,но если бы мне дали немножко времени полежать и их подкопить,я бы встал и устроил им дикие танцы в стиле ламбады…но кто же даст?!
 Сквозь полуобморочную пелену,охватившую моё сознание,после удара стулом,я начал слышать крики двух разъярённых самцов буйволов в брачный период.
 У которых,как мне рисовало воображение,из носа и ушей шёл пар,как-будто на замедленной съёмке они бежали   на меня.
 И только у меня начиналась проноситься перед глазами жизнь,как передо мной появляется Кроули...
 
 Двухметровый Кроули…
 Вместо кулаков у которого были огромные чугунные гири,которые спасительно блестели.
 Он встряхнул кисти,встал в стойку.
 Буйволы бежали на титана…
Левая гиря в подбородок одному и правая в район виска другому.
Коррида заканчивается в пользу тореадора.
 Он поднял меня и мы вместе вышли из бара,я поблагодарил его,
 Кроули сказал:
"Не стоит."
 
 Мы попрощались,а на следующее утро оказалось,что он был археологом.
 Поговорив с нашим начальником группы,он попросил перевести его в мою исследовательскую группу.
 Как позже оказалось,Кроули бывший чемпион своего университета по боксу.
Друг-стена,друг-опора и поддержка,друг-хранитель моих тайн.
А я в свою очередь его лучший друг.
Этому парню я даже доверил бы свою жизнь…
 Поэтому немудрено,что я отправился именно к нему,а не к другим двум коллегам,с которыми был мало знаком.
 Тем более наверняка те двое работают на Орден.
 
 Мы вышли и направились в палатку,чтобы объявить о раннем начале работ,было уже около пяти утра.
Тут мы услышали крики солдат охраняющих лагерь.
 Быстрым шагом мы направились к ним узнать,что происходит.
Придя на то место,откуда были слышны крики,я увидел связанного Азула с кляпом во рту.
Он не показал и виду,что меня когда-либо видел.
Мы с Кроули сделали тоже самое.
 Тут уже был и Баркли–толстый начальник охраны,который выписывал смачные шлепки по щекам Азула,а тот каждый раз смотрел при этом ему в глаза взглядом загнанного в угол волчонка.
 
 Баркли был цепным псом Варлы и стоило ей только спустить его с цепи,как он тут же бы здесь всех покусал,по крайней мере нас с Кроули точно.
За то,что мы придумали ему прозвище Глазурь,из-за стеклянного глаза,который ему поставили хирурги после того,как на какой-то из войн,где он побывал бессчетное количество раз,как утверждал Баркли,один из осколков снаряда пришёлся ему в глаз,отрикошетив при этом от каски товарища.
 Не будь он подлым и жестоким человеком мы бы вряд ли ему дали это прозвище,оно прижилось в исследовательской группе и это его жутко раздражало.
 Я спросил его:
Что случилось!?
И кто это вообще!?
-Какой-то щенок из местных племён,видно пробрался что-нибудь стащить мелкий воришка.
 С этими словами он занёс руку, чтобы снова ударить Азула.
-Успокойтесь Баркли!
Что вы делаете?!
Это всего лишь ребёнок, немедленно перестаньте,иначе я расскажу Варле.что Вы приводили девушек,так сказать, лёгкого поведения в расположение лагеря и Ваше жалованье сократится вдвое.
При этих словах Баркли из Цербера превратился в милого пёсика.
 Он решил оставить его до приезда Варлы.
Мы сказали ему,что начало работ перенесено на полшестого,а не на шесть, сославшись на то,что нужно ещё раз всё осмотреть и подготовить к приезду Варлы.
Решили сходить позавтракать,выпить по чашке кофе и ещё раз детально разобрать ход наших действий.

 В двадцать пять минут шестого рабочие уже начали откапывать гробницу,это оказался каменный саркофаг,совсем непохожий на тот,что мы видели на скрижалях.
У него была тяжелая крышка, которую рабочим пришлось сдвигать всемером.
Когда саркофаг был открыт,мы все четверо я,Кроули и ещё два исследователя двинулись к саркофагу.
 Мы отвлеклись на охранника,который прибежал с криками о пожаре.
Наш план сработал и все побежали на его тушение,тем временем я должен был забрать ключ,а Кроули освободить Азула.
Добравшись до приоткрытого саркофага,я увидел останки вождя с кучей браслетов на руках и ногах и ожерелья разной величины на шее,
 Я знал,что так хоронили вождей в то время,
предварительно сделав подстилку из золотых монеток.
 В левой руке он держал что-то похожее на скипетр,а в правой тот самый замысловатый ключ.
 Я аккуратно взял его.
Как оказалось скипетр можно было разобрать на две части,я взял себе одну из двух,а другую положил обратно,посыпав песком,чтобы выглядело так, как-будто до него никто не дотрагивался.
 И поспешил в сторону лагеря,по пути закопал часть ключа в песке,засунул его в холщовый мешочек.
 
К тому времени пожар был потушен,а Баркли в припадке бешенства лаял на солдат, которые оставили пленника, который в итоге сбежал.
 Все прошло как по маслу…
На горизонте показалась Варла в окружении телохранителей .
Она подозвала Баркли и тот рапортовал о начавшихся на пол часа раньше окончательных работах,о сбежавшем местном щенке,как он называл Азула и возникшем пожаре.
 
По перешедшему на меня взгляду во время доклада я понял,что Варла начала связывать всё это воедино.
Это выражение лица,застывшей злобы отпечатывалось и так уже не на молодом лице,и прибавляло к её возрасту еще с десяток лет.
 Я стоял и смотрел на неё и видом не показывая ни капли волнения,просто вековая давно застывшая на миллионы лет безмолвная скала.
 Лицо у меня было в саже.
Я специально вымазал и рубашку,как-будто тоже тушил пожар.
 Она спросила,что мною двигало,когда я решил принять решение перенести раскопки на полчаса раньше.
 Я ответил,что по моим расчётам,на окончательные работы потребовалось дополнительные полчаса.
—Пойдёмте,мисс,всё готово к вашему свиданию с мертвецом.
Мы проследовали в сторону раскопок,а Варла пустила по следу Азула своего верного пса …

 Увидев гробницу у Варлы округлились глаза и стали больше похожи на фары грузовика.
 По всей видимости она узнала тот самый саркофаг,который был у неё на фресках  и застыла.
 Сама не веря,что когда-либо его уже найдет.
 У саркофага толпились рабочие.
  Она приказала,чтобы все убрались подальше от него.
 Подойдя к саркофагу поближе, Варла окаменела на несколько секунд,видимо растягивая момент предвкушения.
 Я стоял у неё за спиной и еле сдерживал свою улыбку,которая дай я себе волю растянулась бы от уха до уха.
 Она подозвала к себе Альберта,высокого,носившего бородку-эспаньолку,с чёрными волосами и острым носом археолога и попросила его предельно аккуратно достать ключ.
 Он его достал,вернее сказать половину от него.
 Это был похожий на прямоугольный футляр из-под очков золотой предмет.
 Взяв его,Варла не подала виду,что чего-то в нем не хватает,погрузилась на несколько секунд в себя и сказала,чтобы лагерь сворачивали вечером мы уходим.
 
 Вечером за мной прислали охранника,который проводил меня до палатки Варлы.
 Я зашел,она восседала посреди палатки на стуле,слева от неё с ухмылкой сидел Баркли с перемотанной лопаткой,  помахивая ножом Азула.
 Справа сидел Альберт поглаживая свою бородку.  Варла смотрела на меня как стервятник на добычу. --------Проходите,Уэйн,присаживайтесь.
 -Нет,спасибо я постою,тем более у вас тут и присесть то некуда.
 -Хорошо,как скажете.
 -Давай Варла,без этой всей мишуры…
 ;Зачем ты позвала меня Варла!?
 Ведь ты нашла,что хотела.
Всё,да не всё,мой милый Уэйн. ;Видишь ли,там не хватает ещё одной части ключа.
 -Извини,Варла,но мне это не интересно,я сделал свою работу,получил свои деньги, меня больше это не касается,я вышел из игры.
 -Знаешь,как-то подозрительно странно выходит.
 Этот мальчишка,судя по кинжалу не нуждался в воровстве.
Перенесённые после его появления ранние раскопки. Мнение Альберта,что кто-то касался уже ключа.
-На что ты намекаешь?
 Сдался мне этот ключ,на кой он мне?!
-Нет Уэйн,я не намекаю,я говорю прямо,где вторая часть ключа?
- Я уже всё сказал и меня уже утомил этот разговор,который вряд-ли к чему-то приведёт.
 С этими словами я вышел из палатки.
 
 За спиной я услышал команду Баркли.
-Взять его!!!
 Но никто и не шелохнулся, потому как у входа в лагерь уже стоял Кроули с местной полицией.
 Мы решили подстраховаться, Кроули ещё утром после приезда Варлы ускакал в город,где рассказал о возможном убийстве,или похищении.
 Местного языка он не знал,но видимо на пальцах устроил такое представление,что в полиции поняли,что-то может произойти неладное и поскакали за ним,и он успел как раз вовремя.
 Варла со своей свитой вышла сразу за мной.
 Конечно она могла перестрелять всех моих защитников и меня задержать, но даже для неё это видимо  показалось перебором.
 -Прощай,Варла!
 -До встречи,Уэйн.-сквозь зубы прошипела она.
 
 Полицейские решили проверить документы на легальность раскопок и тщательно проверить окрестности лагеря.
Под создавшуюся суету мы с Кроулли ускакали в город,а на следующее утро уже вылетели обратно домой.
 Уже с аэропорта я заметил за собой слежку,мне нужно впредь было вести себя осторожно.
 Мне пришлось выждать время отрезком в год,чтобы найти  доверенного человека,который заберёт,спрятанную мной часть ключа.
 Это основа с тринадцатью вращающимися барабанами,без него ключ работать не будет,по всей видимости обе детали дают возможность к считыванию какой-то информации.
 Я все перерыл,но даже и близко не нашёл никакой зацепки,видимо Орден хорошенько подчистил все архивы.
  ; Вы должны забрать его в отеле Метрополис,в номере пятьсот один,в ванной за зеркалом,
 ;Я понимаю,что ставлю вас тем самым под удар,но вы должны перепрятать его,а лучше всего уничтожить,только будьте осторожны,потому,что за вами наверняка тоже следят.
 
 ;Дорогие мои Сыновья,помню тот день,когда мы ходили на рыбалку у бабушки в деревне.
 Я уже тогда втихушку пыхтел сигаретами,как паровоз,а Жевен  пытался ухлестывать за девчонками . 
 Тогда мы просидели битые четыре часа без улова,пока у меня не клюнуло.
 Потянув на себя,я сразу понял,что там сидит гигант,решил дать вытащить его вам самим,сославшись на якобы боли в руках.
Любовался на своих мальчиков,когда они вдвоем тянули за леску и кричали от восторга,перепачканные илом.
 Мне бы хотелось,чтобы вы были,как одно целое,как тогда,пару шестеренок,а в купе механизм…
 С вами и в ваших сердцах с любовью ваш отец.
 Легкая холодная дрожь пробежала от начала до конца позвоночника,освежив память того дня.
 
 Всё то время,когда брат читал письмо меня не покидало чувство,что отец сидит за столом,потягивая дедовскую трубку,глядя изподлобья добрыми глазами.
 На какое-то время я ощутил особенно остро,как мне дико его не хватает.
Словно на киноленте побежали самые прекрасные дни,проведенные с отцом.
На тот момент я не знал,как мне будет его не хватать,если его вдруг не станет...
 В детстве он был для меня,как то,огромное старое дерево,которое росло на поляне недалеко от дома.
Дерево с огромными корнями,впивающимися,как-будто цепляющимися за жизнь, и в тоже время всем своим видом показывающее своё величие и могущество.
 В детстве мне казалось,что дерево хочет крикнуть:-трепещите передо мной,но в моей фантазии это выглядело как-то неустрашающе,поэтому каждый раз,когда я к нему подходил и думал об этом,я всегда улыбался...
 
 Улыбался и сейчас,вспоминая это каждый раз,подходя к нему.
 Отец любил читать под ним,а мы в свою очередь любили под ним подурачиться.
 Я верил,хоть это и глупо в какую то связь между этим деревом и ним,поэтому приходил часто поговорить с отцом.
Для меня его душа не умерла,а перенеслась в этого гиганта...
Мы переглянулись с братом,медлить было нельзя и направились в отель...
 
Перед уходом я взял из библиотечного шкафа книгу и извлёк из нее револьвер отца с его инициалами,который подарил ему тот самый владелец отеля,и судя по всему друг нашего отца,который когда-то был капитаном армии.
 
Решили ещё раз сходить к тому самому дереву,чтобы пообещать отцу,что мы за него поквитаемся.
После этого мы поторопились в отель.
 Выйдя из дома,мы обнаружили двух парней,стоящих поодаль от нашего дома,они как бы ни в чём небывало беззаботно болтали,скорее создавали видимость этого.
 
Мы решили пересечь полгорода до отеля на звере отца,на котором я выжимал добрых шестьдесят миль,
На хвосте сидел чёрный мерседес и никак не отставал.
Решили сыграть на знании города и запетлять по переулкам,тем самым оторваться от преследователей.
 Это удалось,но подъехав к отелю мы обнаружили,что подозрительного вида типы околачиваются у отеля.
На всех точках наших примерных передвижений были подставлены свои люди.
 
Для начала мы решили сходить проверить все ли в порядке у Луиса-управляющего отеля.
Взошли по широкой лестнице зашли внутрь.
 В холле было пустынно,так как основной навал туристов приходился на зиму.
 
Мы проследовали на ресепшен и там поинтересовались,где управляющий Луис.
Нам ответили,что он просил к себе никого не пускать,у него важная встреча.
 Меня это сразу насторожило,и мы проследовали в сторону кабинета,несмотря на протесты швейцара.
 
Пройдя по длинному коридору подошли к двери и постучали.
-Тук-тук,Луис,откройте,это Жевен и Фред,
 В ответ последовала лишь тоскливая тишина.
Ещё стук,и ещё,и нами было принято решение взломать дверь.
Одному мне она не поддалась,и мы решили с братом атаковать её вдвоем.
 
После нашей победы над дверью и войдя в комнату,нас охватил тихий ужас,а мышцы сковало оцепенение.
На большом дубовом столе лежал Луис,кровь капала медленно со свисающей руки на раскиданные по полу бумаги,царившие в общем хаосе кабинета.
Позади него от ветра колыхались атласные шторы,было открыто окно, видимо через него убийцы и скрылись по крышам зданий.
 
 Я подошел к Луису,чтобы проверить пульс,прислонив пальцы к шее я надеялся уловить нить жизни,которая судя по холодной коже и отсутствии пульса была оборвана...
 Брат подбежал к окну и закричал:
-Вон они!
В два резких прыжка я оказался у окна.
 
Эти два коренастых мужчины были уже довольно далеко,чтобы пуститься за ними в погоню.
Да и наверняка это были хорошо вооружённые,специально обученные люди.
 Иногда они кидали беглые взгляды на окно,но из-за приличного расстояния черты их лица разглядеть было невозможно,кроме одной,один из них носил усы и был повыше второго.
 Судя по тому как они ускорили шаги и прыжки по зданиям,они нас заметили,и вскоре они растворились,наверно слезли по пожарной лестнице.
А через минуту с визгом резины выстрелил чёрный мерседес...

-Люди Ордена...чуть ли не в один голос произнесли мы.
Наверняка они давно ему угрожали и много раз его посещали,что им было нужно?!
 На девяносто процентов мы были уверены,что причиной их встреч послужил этот
 
Мы решили сходить в бар непо далеку,в котором наш отец любил частенько пропустить пару кружек пива после работы,и поболтать со своим старым другом барменом Джеромом,который с детства нас хорошо знал,так как частенько приходил к нам в гости.
Но я думаю даже Джером не до конца знал все секреты,которые отец тщательно скрывал от всех…
 
 До бара было примерно в пятнадцать минут ходьбы,и мы решили не тревожить нашего спящего зверя-Бьюика,оставшегося нам по наследству от отца.
 Отец очень ценил эту машину,судя потому,как бережно он её эксплуатировал.
Поэтому в наши руки она попала практически в идеальном состоянии.
 
 Когда мы вышли на улицу,дождя уже не было,и мы быстрым шагом направились в бар,надеясь что-нибудь разузнать о нашей старой знакомой,которая хотела нас обокрасть и,судя по всему,знала что стащить.
 
 Мы шли в молчании и находились в некотором недоумении.
 После экспедиции пять лет назад,как мне показалось,Жевен сильно изменился,но никому ничего не рассказывал.
 Иногда в пьяном бреду говорил,что за ним постоянно следят,и что какой то ключ не должен попасть не в те руки,якобы одна часть у него,а другая у них.
 
 Я вспомнил его разговор и предположил,что возможно его то и искала Хелен.
Наверное,вторая часть находится у человека,нанявшего большого специалиста в области раскопок и археологии,
 В той самой экспедиции пять лет назад в Азии,где скорее всего он его и нашёл.
 
Погруженный в эти мысли,я и не заметил,как мы с Жевиньо добрались до бара.
Зайдя внутрь,я поприветствовал своего бывшего одноклассника,работающего здесь вышибалой.
 Мы проследовали,огибая слаломом столики и подошли к Джерому,который как всегда встречал нас улыбкой.
-Привет,ребятки!
-Что-то мины у вас кислые,может вам по кружечке доброго пива!?
Только сегодня привезли!
_Нет,спасибо,---говорю я.
 
 Сажусь,снимаю шляпу,положив её рядом с собой.и продолжаю вести диалог:
-Слушай Джером,ты знал нашего отца достаточно хорошо,не замечал ли ты чего странного за ним в последнее время перед смертью?
 
Джером перевел взгляд в сторону,вспоминая то,что могло бы быть нам полезным.
Джером был крепким мужчиной,с густыми бровями и толстым носом.
Его карие глаза всегда игриво блестели,возможно из-за выпитого в течении дня алкоголя.
 Ему было слегка за пятьдесят,и он гордился своими шотландскими корнями.
 Джером решил ответить вопросом на вопрос и спросил нас:
-что произошло?
 
 Мы ему всё рассказали,но как мне показалось,мужчина не удивился.
Чуть слышно как-будто самому себе он сказал—к этому и шло.
-Знаете ребята!?
-Сказал Джером,я ведь всегда ему говорил,что этот ключ накличет беду,так и вышло,вашего отца нет…
- Постой,Джером,ты хочешь сказать,что наш отец погиб в автокатастрофе неслучайно!?
-Я действительно так думаю, потому,что последнюю неделю перед смертью он сильно пил и говорил,
что скоро его уберут и я должен приглядывать за вами.
Еще он сказал,что только в том случае если артефакт пропадет я должен передать вам этот ключ от шкатулки в тайнике под паркетной плиткой слева у камина…
 
 После этих слов мы с братом переглянулись и,схватив ключ, спотыкаясь об столики,которые встречались нам на пути,просив прощения у людей чьё спокойствие мы осмелились потревожить.…
 Но у самой двери нас остановил вышибала-одноклассник,он передал нам красный конверт от него сразу повеяло запахом знакомого парфюма,который некогда свёл нас с Жевеном с ума…
   
 Я обернулся посмотреть на брата и судя по его выражению лица,он понял кто отправитель.
 От волнения я машинально отдал его брату,и мы решили повременить с прочтением до дома.
 
 Выйдя из бара,поспешили обратно в дом,предвкушая прочтение письма и оставленного секрета отца.
 По пути я смотрел на ночное небо,но было усыпано звездами и хранило тайны,которые человек ещё не скоро разгадает…
 
 Войдя в дом,мы с братом договорились,что начнём с письма от Хелен.
Устроившись на старом кресле-качалке у камина,Жевен достал его и принялся читать вслух.
-Дорогие Фред и Жевен,мне очень жаль,что так всё вышло,ведь за небольшой отрезок времени,что мы провели вместе,вы мне стали одинаково дороги…
 Не пытайтесь меня разыскать,это для вас может окончиться плачевно.
 
 Ваш отец не страдал паранойей,как думает Жевен,за ним на самом деле следили,но мы никак не могли разузнать где он его прячет,и тут на игровое поле была добавлена еще фигура…
Сама не знаю зачем я всё это вам рассказываю,но просто так исчезнуть не попрощавшись я не могла..
 Мне очень жаль,что так вышло…
Думаю мы с вами ещё увидимся.
  Ваша Хелен.
 
 В воздухе подвисла свинцовая тишина,которая тяжелым грузом давила на нас обоих…
 Первым оживился Жевен и медленно подошел к углу камина.
 Встав на четвереньки сначала стал тщательно смотреть на паркет.
 После некоторого изучения,он достал из брюк раскладной нож-бабочку и неуверенным движением подковырнул одну из дощечек паркета.
 Я наблюдал за ним,выкуривая очередную сигарету…
 В голове мелькал образ Хелен,её губы,курносый нос,мягкая кожа,всё то,что я полюбил с одного взгляда нашей первой встречи.
 
 Мои воспоминания прервались, когда я обратил внимание на взволнованное выражения лица Жевена,когда тот по видимому нашел шкатулку.
Это была железная с виду очень прочная шкатулка,по всей видимости из Индии,так как на крышке красовался большой блестящий слон,несущий веточку вербы у себя в хоботе.
 
 Из потайного кармана я достал ключ из латуни,переданный мне   Джеромом и кинул его Жевену. 
Поймав ключ и стряхнув накопившуюся на шкатулке пыль Жевен вставил его в замок.
 Резкий щелчок и мы на один шаг ближе к разгадке тайн,всё больше окутывающих нас в последнее время, ближе к составлению пазла.
В глазах Жевиньо застыл вопрос,и я без промедления кинулся к нему.
 
 В нем было послание от отца.
-Привет,Жевиньо и Фредди,если вы читаете это письмо,значит скорее всего меня нет.
Наверняка что-то произошло, раз Джером вам отдал ключ от шкатулки.
Ближе к делу,помните эту экспедицию на которую я уехал пять лет назад?!
Я согласился из-за хороших денег,так как думал о вас и о вашем будущем.
Несмотря на то,что понимал, организовывалась она Орденом семи старейших семей,которые тщательно скрывают его существование.
 А многие пытавшиеся что-то накопать журналисты пропадали…
 Это очень влиятельный Орден.
В его состав входят семь самых влиятельных и богатых старейших семей планеты.
 Один человек пригласил меня на него поработать.
 Этого человека звали Варла.
Её я знал давно,так как мы вместе учились на одном историко-научном факультете.
 В то время её отец был финансовым министром при правительстве.
Уже тогда я понял,что это коварная и высокомерная особа,её на потоке мало кто любил,зато преподаватели души в ней не чаяли,из-за многочисленных пожертвований в фонд университета.
 Вас мои дорогие наверное мучает вопрос,что это за ключ и почему из-за него такой переполох?…

 Когда Варла предложила мне эту работу,я сразу почувствовал,тут что-то не так,но движимый любопытством археолога-авантюриста согласился.
 Она сказала,что наша исследовательская группа учёных будет состоять из четырех человек,которая в свою очередь должна определить место и останки
вождя ацтеков племени Хамурамби.
 
 В гробнице и предполагалось найти то,что Варла нам говорить не хотела…
На поиски гробницы ушло восемь месяцев,куча перерытого материала и общения с местными,отказывающимися от благ цивилизации древними племенами.
 
Когда мы нашли предполагаемое место в пустыне,гробница оказалась под толщей песка,потребовалось время,чтобы нанятые рабочие до неё добрались,поэтому мы разбили лагерь.
 И вот,когда на следующее утро мы должны были добраться до нашей цели,около двух часов ночи ко мне прибежал парень из местных.
Так как я раньше немного изучал диалект южных племён постарался понять,что он мне хочет донести.
 Его звали Азул,это был парень лет семнадцати с умными,чёрными,как ночь глазами,голый по торс,с красовавшимся на груди кинжалом.
 Кинжал был инкрустирован разными драгоценными камнями.
 Я сразу приметил татуировку на левом предплечье в форме браслета,судя по ней,парень был из знатного рода.
 Он очень нервничал,так как наш лагерь охранялся хорошо вооруженными наемниками,ему пришлось пробираться ко мне тайком.
 В череде мыслей я вспомнил,что уже видел эти глаза раньше,на рынке в толпе людей,они пристально за мной следили,когда мы были готовы выступить из города в пустыню на поиски гробницы.
 Я предложил ему чай.
 Из его пылкой речи,которую он разбавлял жестикуляцией понял,то что лежит в гробнице никак не должно попасть к Варле.
 И это что-то ключ,к чему этот ключ с его слов я так и не понял.
Азул по всей видимости на меня надеялся и почему-то мне доверял.
Почему он выбрал меня!?
- Случайность,или что-то другое,для меня это так и осталось загадкой.
 Я вышел из своей палатки посмотреть места нахождения патрулей,к счастью они были далеко.
 Просунув в палатку руку я махнул,тем самым дав ему понять,что можно уходить.
 Парень высунул голову,огляделся и судя по тому,что ни звуков тревоги,ни выстрелов я не услышал,благополучно покинул расположение лагеря.
 Когда я зашёл в палатку стрелка уже было на пороге трёх часов.
Надо было что-то делать,ведь на шесть утра были назначены окончательные работы и вскрытие гробницы.
 Я решил сходить и рассказать моему коллеге и другу Лоуренсу Кроули.
Пришлось его разбудить и рассказать о состоявшейся встрече с Азулом.
 Мы пришли к общему мнению,что необходимо пренебречь приказом Варлы и начать раскопки пораньше,до того,как она появится.
 Было решено объявить по постам,что подъём рабочих и исследовательской группы начнётся в пять,дабы приступить к работам полшестого.
 Лоуренс заметно нервничал и находился в легком возбуждении.
Когда он нервничал,видимо незаметно для себя часто трогал мочку уха,я это знал потому,что познакомился с ним за столом для игры в покер.
 Игрок он был неважный,поэтому быстро обанкротился,но решил остаться и досмотреть игру.
 Когда я начал выигрывать,потихоньку стал замечать на себе недобрые взгляды соперников.
Им явно было не по душе,что у меня идет игра.
В процессе игры всё,в том числе и я,изрядно выпивали.
В совокупности с этим становилось всё яснее,дело идёт к хорошей потасовке.
 Я решил не оттягивать неминуемое и после того,как один из них попытался шулерить,я недолго думая,разбил об голову шулера-неудачника пустую бутылку из-под виски.
И на мою спину тут же пришёлся удар стулом,он разлетелся на детали,вместе с которыми я рухнул на пол.
Встать уже сил не было,но если бы мне дали немножко времени полежать и их подкопить,я бы встал и устроил им дикие танцы в стиле ламбады…но кто же даст?!
 Сквозь полуобморочную пелену,охватившую моё сознание,после удара стулом,я начал слышать крики двух разъярённых самцов буйволов,в брачный период у которых,как мне рисовало воображение из носа и ушей шёл пар,как-будто на замедленной съёмке они бегут на меня.
И только у меня начинается проноситься перед глазами жизнь,как передо мной появляется Кроули...
Двухметровый Кроули…
 Вместо кулаков у которого были огромные чугунные гири,которые спасительно блестели.
 Он встряхнул кисти,встал в стойку.
 Буйволы бежали на титана…
Левая гиря в подбородок одному и правая в район виска другому Коррида заканчивается в пользу тореадора.
Он поднял меня и мы вместе вышли из бара,я поблагодарил его,
 Кроули сказал:
"Не стоит."
 Мы попрощались,а на следующее утро оказалось что он был археологом,и поговорив с нашим начальником группы,попросил перевести его в мою исследовательскую группу.
Как позже оказалось,Кроули бывший чемпион своего университета по боксу.
Друг-стена,друг-опора и поддержка,друг-хранитель моих тайн.
А я в свою очередь его лучший друг.
Этому парню я даже доверил бы свою жизнь…
Поэтому немудрено,что я отправился именно к нему,а не к другим двум коллегам с которыми был мало знаком, тем более наверняка те двое работают на Орден.
Мы вышли и направились в палатку,чтобы объявить о раннем начале работ,было уже около пяти утра.
Тут мы услышали крики солдат охраняющих лагерь.
Быстрым шагом мы направились к ним узнать что происходит.
Придя на то место откуда были слышны крики я увидел связанного Азула с кляпом во рту.
Он не показал и виду,что меня когда-либо видел.
Мы с Кроули сделали тоже самое.
Тут уже был и Баркли–толстый начальник охраны,который выписывал смачные шлепки по щекам Азула,а тот каждый раз смотрел при этом ему в глаза взглядом загнанного в угол волчонка.
Баркли был цепным псом Варлы и стоило ей только спустить его с цепи,как он тут же бы здесь всех покусал,по крайней мере нас с Кроули точно,за то что мы придумали ему прозвище Глазурь,из-за стеклянного глаза ,который ему поставили хирурги после того,как на какой-то из войн,где он побывал бессчетное количество раз.
Как утверждал Баркли,один из осколков снаряда пришёлся ему в глаз,отрикошетив при этом от каски товарища.
Не будь он подлым и жестоким человеком мы бы вряд ли ему дали это прозвище,оно прижилось в исследовательской группе и это его жутко раздражало.
Я спросил его:
Что случилось!?
И кто это вообще!?
-Какой-то щенок из местных племён,видно пробрался что-нибудь стащить мелкий воришка.
С этими словами он занёс руку, чтобы снова ударить Азула.
-Успокойтесь Баркли!
Что вы делаете?!
Это всего лишь ребёнок, немедленно перестаньте,иначе я расскажу Варле.что Вы приводили девушек,так сказать, лёгкого поведения в расположение лагеря и Ваше жалованье сократится вдвое.
При этих словах Баркли из Цербера превратился в милого пёсика.
Он решил оставить его до приезда Варлы.
Мы сказали ему,что начало работ перенесено на полшестого,а не на шесть, сославшись на то,что нужно ещё раз всё осмотреть и подготовить к приезду Варлы.
Решили сходить позавтракать,выпить по чашке кофе и ещё раз детально разобрать ход наших действий.
 В двадцать пять минут шестого рабочие уже начали откапывать гробницу,это оказался каменный саркофаг,совсем непохожий на тот,что мы видели на скрижалях.
У него была тяжелая крышка, которую рабочим пришлось сдвигать всемером.
Когда саркофаг был открыт,мы все четверо я,Кроули и ещё два исследователя двинулись к саркофагу.
Мы отвлеклись на охранника,который прибежал с криками о пожаре.
Наш план сработал и все побежали на его тушение,тем временем я должен был забрать ключ,а Кроули освободить Азула.
Добравшись до приоткрытого саркофага,я увидел останки вождя с кучей браслетов на руках и ногах и ожерелья разной величины на шее,
 Я знал,что так хоронили вождей в то время,
предварительно сделав подстилку из золотых монеток.
В левой руке он держал что-то похожее на скипетр,а в правой тот самый замысловатый ключ.
Я аккуратно взял его.
Как оказалось скипетр можно было разобрать на две части,я взял себе одну из двух,а другую положил обратно,посыпав песком,чтобы выглядело так, как-будто до него никто не дотрагивался и поспешил в сторону лагеря,по пути закопал часть ключа в песке,засунул его в холщовый мешочек.
К тому времени пожар был потушен,а Баркли в припадке бешенства лаял на солдат, которые оставили пленника, который в итоге сбежал.
Все прошло как по маслу…
На горизонте показалась Варла в окружении телохранителей .
Она подозвала Баркли и тот рапортовал о начавшихся на пол часа раньше окончательных работах,о сбежавшем местном щенке,как он называл Азула и возникшем пожаре.
По перешедшему на меня взгляду во время доклада я понял,что Варла начала связывать всё это воедино.
Это выражение лица,застывшей злобы отпечатывалось и так уже не на молодом лице,и прибавляло к её возрасту еще с десяток лет.
Я стоял и смотрел на неё и видом не показывая ни капли волнения,просто вековая давно застывшая на миллионы лет безмолвная скала.
Лицо у меня было в саже,я специально вымазал и рубашку, как-будто тоже тушил пожар.
 Она спросила,что мною двигало,когда я решил принять решение перенести раскопки на полчаса раньше.
 Я ответил,что по моим расчётам,на окончательные работы потребовалось дополнительные полчаса.
—Пойдёмте,мисс,всё готово к вашему свиданию с мертвецом.
Мы проследовали в сторону раскопок,а Варла пустила по следу Азула своего верного пса …
Увидев гробницу у Варлы округлились глаза и стали больше похожи на фары грузовика,по всей видимости она узнала тот самый саркофаг, который был у нее на фресках  и застыла.
 Сама не веря,что когда-либо его уже найдет.
У саркофага толпились рабочие ,она приказала,чтобы все убрались подальше от него. Подойдя к саркофагу поближе, Варла окаменела на несколько секунд,видимо растягивая момент предвкушения.
 Я стоял у неё за спиной и еле сдерживал свою улыбку,которая дай я себе волю растянулась бы от уха до уха.
 Она подозвала к себе Альберта,высокого,носившего бородку-эспаньолку,с чёрными волосами и острым носом археолога и попросила его предельно аккуратно достать ключ.
Он его достал,вернее сказать половину от него,это был  похожий на прямоугольный футляр из-под очков,золотой предмет.
Взяв его,Варла не подала виду,что чего-то в нем не хватает,погрузилась на несколько секунд в себя и сказала,чтобы лагерь сворачивали вечером мы уходим.
 Вечером за мной прислали охранника,который проводил меня до палатки Варлы.
 Я зашел,она восседала посреди палатки на стуле,слева от неё с ухмылкой сидел Баркли с перемотанной лопаткой,  помахивая ножом Азула.
Справа сидел Альберт поглаживая свою бородку.  Варла смотрела на меня как стервятник на добычу. --------Проходите,Уэйн присаживайтесь.
-Нет,спасибо я постою,тем более у вас тут и присесть то некуда.
-Хорошо,как скажете.
-Давай Варла, без этой всей мишуры…
Зачем ты позвала меня Варла!?
Ведь ты нашла,что хотела.
Всё,да не всё,мой милый Уэйн. Видишь ли,там не хватает ещё одной части ключа.
 -Извини,Варла,но мне это не интересно,я сделал свою работу,получил свои деньги, меня больше это не касается,я вышел из игры.
 -Знаешь,как-то подозрительно странно выходит.
Этот мальчишка,судя по кинжалу не нуждался в воровстве,перенесённые после его появления ранние раскопки. Мнение Альберта,что кто-то касался уже ключа.
-На что ты намекаешь?
 Сдался мне этот ключ,на кой он мне?!
-Нет Уэйн,я не намекаю,я говорю прямо,где вторая часть ключа?
- Я уже все сказал и меня уже утомил этот разговор,который вряд-ли к чему-то приведёт,и с этими словами вышел из палатки.
За спиной я услышал команду Баркли.
-Взять его!!!
 Но никто и не шелохнулся, потому как у входа в лагерь уже стоял Кроули с местной полицией.
Мы решили подстраховаться, Кроули ещё утром после приезда Варлы ускакал в город,где рассказал о возможном убийстве,или похищении.
 Местного языка он не знал,но видимо на пальцах устроил такое представление,что в полиции поняли,что-то может произойти неладное и поскакали за ним,и он успел как раз вовремя.
Варла со своей свитой вышла сразу за мной.
 Конечно она могла перестрелять всех моих защитников и меня задержать, но даже для нее это видимо  показалось перебором.
-Прощай,Варла!
-До встречи,Уэйн.-сквозь зубы прошипела она.
 Полицейские решили проверить документы на легальность раскопок и тщательно проверить окрестности лагеря.
Под создавшуюся суету мы с Кроулли ускакали в город,а на следующее утро уже вылетели обратно домой.
Уже с аэропорта я заметил за собой слежку,мне нужно впредь было вести себя осторожно.
Мне пришлось выждать время отрезком в год,чтобы найти  доверенного человека,который заберёт,спрятанную мной часть ключа.
 Это основа с тринадцатью вращающимися барабанами,без него ключ работать не будет,по всей видимости обе детали дают возможность к считыванию какой-то информации.
Я все перерыл,но даже и близко не нашёл никакой зацепки,видимо Орден хорошенько подчистил все архивы.
 Вы должны забрать его в отеле Метрополис,в номере пятьсот один,в ванной за зеркалом,
 -Я понимаю,что ставлю вас тем самым под удар,но вы должны перепрятать его,а лучше всего уничтожить,только будьте осторожны,потому,что за вами наверняка тоже следят.
Дорогие мои Сыновья,помню тот день,когда мы ходили на рыбалку у бабушки в деревне.
Я уже тогда втихушку пыхтел сигаретами,как паровоз,а Жевен  пытался ухлестывать за девчонками . 
Тогда мы просидели битые четыре часа без улова,пока у меня не клюнуло.
Потянув на себя,я сразу понял,что там сидит гигант,решил дать вытащить его вам самим,сославшись на якобы боли в руках и любовался на своих мальчиков,когда они вдвоем тянули за леску и кричали от восторга,  перепачканные илом.
 Мне бы хотелось,чтобы вы были,как одно целое,как тогда,пару шестеренок,а в купе механизм…
 С вами и в ваших сердцах с любовью ваш отец.
Легкая холодная дрожь пробежала от начала до конца позвоночника,освежив память того дня.
Всё то время,когда брат читал письмо меня не покидало чувство,что отец сидит за столом,потягивая дедовскую трубку,глядя изподлобья добрыми глазами.
 На какое-то время я ощутил особенно остро,как мне дико его не хватает.
Словно на киноленте побежали самые прекрасные дни,проведенные с отцом.
На тот момент я не знал,как мне будет его не хватать,если его вдруг не станет...
В детстве он был для меня,как то,огромное старое дерево,которое росло на поляне недалеко от дома,с огромными корнями,впивающимися,как-будто цепляющимися за жизнь и в тоже время всем своим видом показывающие своё величие и могущество.
В детстве мне казалось,что дерево хочет крикнуть:-трепещите передо мной,но в моей фантазии это выглядело как-то неустрашающе,поэтому каждый раз когда я к нему подходил и думал об этом,я всегда улыбался...
Улыбался и сейчас,вспоминая это каждый раз,подходя к нему.
 Отец любил читать под ним,а мы в свою очередь любили под ним подурачиться.
 Я верил,хоть это и глупо в какую то связь между этим деревом и ним,поэтому приходил часто поговорить с отцом.
Для меня его душа не умерла,а перенеслась в этого гиганта...
Мы переглянулись с братом,медлить было нельзя и направились в отель...
Перед уходом я взял из библиотечного шкафа книгу и извлёк из нее револьвер отца с его инициалами,который подарил ему тот самый владелец отеля,и судя по всему друг нашего отца,который когда-то был капитаном армии.
Решили ещё раз сходить к тому самому дереву,чтобы пообещать отцу,что мы за него поквитаемся.
После этого мы поторопились в отель.
Выйдя из дома,мы обнаружили двух парней,стоящих поодаль от нашего дома,они как бы ни в чём небывало беззаботно болтали,скорее создавали видимость этого.
Мы решили пересечь полгорода до отеля на звере отца,на котором я выжимал добрых шестьдесят миль,
На хвосте сидел чёрный мерседес и никак не отставал.
Решили сыграть на знании города и запетлять по переулкам,тем самым оторваться от преследователей.
 Это удалось,но подъехав к отелю мы обнаружили,что подозрительного вида типы околачиваются у отеля.
На всех точках наших примерных передвижений были подставлены свои люди.
 Для начала мы решили сходить проверить все ли в порядке у Луиса-управляющего отеля.
Взошли по широкой лестнице зашли внутрь.
 В холле было пустынно,так как основной навал туристов приходился на зиму.
Мы проследовали на ресепшен и там поинтересовались,где управляющий Луис.
Нам ответили,что он просил к себе никого не пускать,у него важная встреча.
 Меня это сразу насторожило,и мы проследовали в сторону кабинета,несмотря на протесты швейцара.
 Пройдя по длинному коридору подошли к двери и постучали.
-Тук-тук,Луис,откройте,это Жевен и Фред,
 В ответ последовала лишь тоскливая тишина.
Ещё стук,и ещё,и нами было принято решение взломать дверь.
Одному мне она не поддалась,и мы решили с братом атаковать её вдвоем.
После нашей победы над дверью и войдя в комнату,нас охватил тихий ужас,а мышцы сковало оцепенение.
На большом дубовом столе лежал Луис,кровь капала медленно со свисающей руки на раскиданные по полу бумаги,царившие в общем хаосе кабинета.
Позади него от ветра колыхались атласные шторы,было открыто окно, видимо через него убийцы и скрылись по крышам зданий.
 Я подошел к Луису,чтобы проверить пульс,прислонив пальцы к шее я надеялся уловить нить жизни,которая судя по холодной коже и отсутствии пульса была оборвана...
 Брат подбежал к окну и закричал:
-Вон они!
В два резких прыжка я оказался у окна.
Эти два коренастых мужчины были уже довольно далеко,чтобы пуститься за ними в погоню.
Да и наверняка это были хорошо вооружённые,специально обученные люди.
 Иногда они кидали беглые взгляды на окно,но из-за приличного расстояния черты их лица разглядеть было невозможно,кроме одной,один из них носил усы и был повыше второго.
 Судя по тому как они ускорили шаги и прыжки по зданиям,они нас заметили,и вскоре они растворились,наверно слезли по пожарной лестнице.
А через минуту с визгом резины выстрелил чёрный мерседес...
-Люди Ордена...чуть ли не в один голос произнесли мы.
Наверняка они давно ему угрожали и много раз его посещали,что им было нужно?!
 На девяносто процентов мы были уверены,что причиной их встреч послужил этот злосчастный ключ,но бедняга просто либо не знал,либо не сказал,а возможно не верил угрозам Ордена убийством.
Оставалось только гадать...мы обернулись на визг гувернантки,она упала бы на пол,если бы ни один из подоспевших вовремя швейцаров.
 Мы понимали,что за ключом сейчас идти было бы глупо.
Решили позвонить комиссару полиции,который хорошо знал моего отца и относился к нему с уважением.
 Мы это видели каждый раз,когда отец забирал нас из участка в подростковом возрасте.
В основном это были драки,в которые частенько ввязывался мой брат.
А я наверно из чувства,что должен его защищать,так как он был младше,кидался вместе с ним в разные потасовки,эта схема была у нас с детства.
Из чувства уважения к отцу он нас постоянно ему отдавал,ух и крепко нам после этого попадало.
 Я снял трубку с телефона Луиса и позвонил в полицию,обрисовал поверхностно ситуацию,сухой, безразличный,уставший голос офицера сказал,что скоро у нас будет комиссар.
Оставив брата в кабинете с постепенно накапливающимся обслуживающим персоналом,я поспешил в номер пятьсот один.
Сбегав вниз на ресепшен,швейцар без труда выдал мне ключи,он знал какие отношения были у нас с Луисом.
Я пулей пролетел пять этажей, состыковал ключ со скважиной, открыл дверь и обнаружил там хаос.
 Кто-то изрядно потрудился навести здесь порядок,и этот кто-то,по всей видимости,не знал где искать.
 Номер был достаточно большой,все картины были сняты,кроме двух,и за одной из них был тот самый тайник, в котором ничего не оказалось.
Меня охватила мысль,что Варла всё всё-таки добралась до отцовской части ключа.
 За окном послышался вой сирен,я заглянул за шторы,подъехал комиссар,пора было спускаться.
Пока я спускался,комиссар уже был на месте преступления.
Он уже успел всех разогнать,кому здесь было нечего делать.
 Комиссар видимо имел третий глаз на спине,потому,что как я только зашёл,он развернулся,выстрелив в меня взглядом полного подозрения. Мне этот взгляд сразу не понравился,он невольно натолкнул меня на мысль,что Том нас подозревает.
 Он поздоровался и попросил зайти закрыв за собой дверь.
Мы рассказали ему все как было, опустив лишь часть истории с ключом и оставив в тени Джерома.
Он внимательно нас выслушал,свел густые брови,насколько физиологически это было возможно.
–Нам стоит лучше поговорить об этом в участке.
Согласившись с ним,мы сели в его машину и поехали в местное отделение.
Там он привел нас в свой прямоугольный кабинет,где пахло ветчиной и сыром,и аккуратно закрыл дверь .
 За окном звонко разбивались капли,барабаня по кромке.
Трофеи на стенах выдавали его страсть к охоте.
Сложенные папки стопкой на столе говорили о том,что у него было много работы.
Вообще-то участок в нашем городе не мог похвастаться высоким процентом раскрытых преступлений. Полиция в этом городе была ленивая и грубая,не брезговала и на взятки,и крышу пару значимых прибыльных точек с игорными клубами и публичными домами.
-Так.
;Как всегда с вашей парочкой масса проблем,говорил он стоя к нам спиной у окна .
-Что ты имеешь в виду комиссар?!
-Послушайте,вы не понимаете во что ввязались.
 Тут диктуют правила игры люди совсем иного калибра.
-Ты про Орден?!
 Варлу?!
Убийство нашего отца в конце концов?!
Мне кажется комиссар,это ты не понимаешь,нельзя доверять этим людям.
-Аахах.
-Остынь,Жевиньо,вам лучше парням пойти домой,отдать этим людям наконец-то то,что они хотят и не впутываться в этот клубок неприятностей, он как лавина может обрушиться на вас и похоронить под собой.
За вами ребята давно приглядывают.
Задолжал что-то ваш папаша, довольно большим людям.
 Правду сказать мне достаточного заплатили,для того чтобы повесить на вас это убийство сфабриковав улики,да и на суде проблем не было бы,так как я хорошо знаю лично всех судей,один из них даже мой кузин.
Да что там,с большей  половиной из них мы делили одну индейку на день Благодарения.
Но удача похоже на вашей стороне.
 Курьер как раз сегодня доставил мне пухлый конверт с их печатью,гласивший о том,что я должен вам передать это.
С этими словами он протянул нам клочок бумаги.
 НА КОТОРОМ БЫЛО НАПИСАНО СЛЕДУЮЩЕЕ
-Через два дня в рыбацком городишке,в каком вы должны знать.
На ум пришло только одно место,как раз дорога туда занимала два дня.
 Видимо Орден следил ещё и в то время,когда отец ещё не был поражен костной болезнью,которая как рыбака отправила его на скамейку запасных.
-Свободны!
-После этого он отвернулся обратно к окну.
Мы вышли с Жевеном на улицу,на которой было уже малолюдно, Последние,закрывавшиеся магазинчики потухали один за другим,как перегорающие лампочки гирлянды.
Эта жирная продажная свинья даже пытался  казаться милым.
Что ты об этом думаешь!?
-Выбора у нас нет,нужно ехать.
Поддерживаю полностью,но у нас еще есть время зайти к Джерому и всё ему рассказать.
Да.и выпить за одно пару стаканов газировки.

На барной стойке спало несколько человек,ничего удивительного обычная картина,после устраиваемых вечеров стриптиза Джерома,которыми он очень гордился.
Он говорил,что это хороший маркетинговый ход и с этим трудно было не согласиться.
Было довольно уже пусто в баре,
Джером,как обычно протирал полотенцем бокалы за барной стойкой.
 Увидев нас его зрачки расширились, Джером ждал от нас подробностей,ему упиралось в бока любопытство,так что он уже не мог терпеть.
-НУ!
-Что ну?!
Рассказывайте!
Хотя нет,семь минут до закрытия. Сейчас я вызову этим бедолагам такси и закрою бар.
 Тогда и поговорим.
 Мы зашли в складское помещение, которое по совместительству служило еще и кабинетом.
Кругом стояли аккуратно выставленные бочки с пивом.
 На одной из них лежала потрепанная книга с бухгалтерским учетом.
 В углу стояла кожаная сумка с клюшками для гольфа.
Свет был тусклее,чем в самом баре и немного давил на глаза.
-Что было в письме?!
Что случилось ?!
Откуда вы такие озадаченные?!
 Мы дали ему письмо.
 С многозадачным лицом он принялся его читать,оперевшись на полки с винами.
 Джером то хмурил брови,то лицо его выражало недоумение,редко проскальзывала улыбка.
Чёртов Орден,чёртова Варла,я так и знал,что это они его…
Много слышал его отрывками баек ,но прочитав это письмо смог собрать их в более или менее общую картину.
-Ещё Луис.
-Что ещё Луис?!
Что ты имеешь ввиду?
-Он мертв.
Был убит людьми Ордена.
Видимо заплатил за молчание жизнью.
-Как?!
 Он помолчал несколько секунд, потом покачал головой и сказал:
-Самое глупое в этой ситуации это то ,что он не знал где ключ.
-Не знал?!
-А тайник в отеле?!
-Это просто многоходовка,чтобы вы сделав круг,вернулись ко мне.
Орден знал про ключ,который был у меня и про Луиса.
Да какое-то то время он хранился у Луиса,но это лишь,чтобы Орден так думал.
Наверняка Грэгор не думал,что дойдет до такого.
По его плану это должно было сбить Орден.
Но от них так просто не отделаться.
-Мы знаем,поэтому хотим поставить точку.
-Нам передали предложение.
-Да и в чём же оно заключается Жевен?!
-Они предложили продать часть ключа им в рыбацком городишке,через два дня предложили круглую сумму.
Подкрепили всё тем,что на встрече будет присутствовать Варла.
Эти сукины дети думают нас купить. Да за кого они нас держат?!
-Я с вами ребята.
 Грэгор мне был как брат.
-Но у нас нет этого треклятого ключа.
Джером ворча стал откатывать одну из бочек,под которой был подвал и на полминуты скрылся из виду.
Поднимаясь из подполья он сказал:;
"Нет ребята,он у вас есть,просто нужно за ним сходить."
-А ещё у меня есть это.
Он бросил коричневую сумку на одну из бочек,стоявших у стены.
Мы заглянули,там лежали шашки с динамитом,пистолеты,автомат, помповое ружье.
-Сразу скажу,помповое ружье моё. Люблю поохотиться.
Никто не думал возражать.
-Что,ты говорил про ключ?!
-А,он у дерева
закопан,у самого толстого корня.
Жду вас через час у бара,а пока пойду,проверю свой грузовик.
Только будьте осторожны ребята,не дайте себя застать врасплох.
 Благополучно достав из-под корней часть ключа,мы подошли к бару.где нас уже ждал зелёный грузовик,купленный в своё время Джеромом у местного хлебозавода. На вид грузовик казался крепким. Мы с Жевеном залезли в кабину в которой было достаточно тепло.
Дорога обещала быть длинной и наш путь хоть как-то могла скрасить мексиканка с разноцветными листьями пальм на бедрах,с гитарой на пружинке,которой лифчиком служили две морские звезды.
 Она покачивались из стороны в сторону,когда грузовик наезжал на неровную поверхность.
 В дороге было много анекдотов и баек от Джерома.
Это немного перенастраивало нас и на мгновения мы забывались. Несколько остановок на заправках и недружелюбные кассирши,две поломки машины.
На одну из них ушло более трех часов.
Джерому пришлось надавить на педаль,чтобы не выбиться из графика.
-Аххах.
Видели бы вы его рожу,когда я это сказал.
Аххах!...
 За окном виднелся ярко алый закат  с чайками на фоне,а на горизонте появился город.
Мы заселились в местный дешёвый отель у моря,с пошарпанными повидавшими всякое стенами.
Сон нас поработил…
Шёл мелкий дождь.