Заработок в интернете - чего хотят работодатели

Оксана Задумина
Не секрет, что большинство авторов Дзена пришли на эту платформу, чтобы заработать, воодушевлённые призывами Яндекса и некоторыми авторами самого Дзена. Действительно, предложения выглядят довольно привлекательно. Например, автор с ником “Азбука денег” открыто публикует свои заработки за последние 10 дней декабря: в среднем 1300 рублей в день.

Я не берусь верифицировать эти цифры, допуская, что в принципе это возможно, однако ставлю под сомнение само заявление автора, который пишет, что достаточно регулярно публиковать две статьи в день и золотой дождь вас будет поливать ежедневно.

Почему я не верю автору? Потому что он ничего не говорит о качестве статей, а качество, на мой взгляд, играет здесь немаловажную, а может быть и самую главную роль.

Что такое качество? Наверняка большинство авторов готовы ответить: это значит, что статья должна быть актуальной и написана грамотно, без ошибок. Может быть кто-то ещё добавит, что публикация должна быть яркой, с картинками, призывным вступлением и побуждающим заключением. Ещё кто-то скажет: должно быть поменьше воды.

Хорошо. Я со всем этим согласна, но хочу обратить ваше внимание на оценки качества, которые выдвигают работодатели. Вот одно из сегодняшних предложений сайта “Работа для фрилансеров”.

Необходимо написание статьи на тему: «Как подготовить автомобиль к эпидемии коронавируса»

Объем: 4000-5000 см б/п
Уникальность: не ниже 90%
Вода: не ниже 60% Адвего
Главред: не ниже 7,5

Более подробное ТЗ во вложение. Приветствуется знание в автомобильной тематике.
Указывайте стоимость за работу.

На это предложение откликнулись за два дня 30 человек. Свои услуги они оценили от 200 до 2000 гривен (от 600 рублей до 6000 тысяч), работу обещают сделать за 1-2 дня.

Теперь давайте будем разбираться: вы знаете, например, что такое: Главред не ниже 7,5? Адвего не ниже 60%? И где Вы проверяете свою статью на уникальность, которая должна быть не ниже 90%?

Конечно, вы можете сказать, что я видел на Дзене статью про селедку под шубой, которую прочитали 100 тысяч человек, там мужик рассказывает, что муж юбилярши подкаблучник. Уверяю вас, я тоже эту статью читала, но не думайте, что вы можете так писать и получать миллионы. Это случайность, а не закономерность.

Поэтому, если вы хотите зарабатывать в интернете, то надо становиться профессионалами. Не поддавайтесь на эту маниловщину, не верьте, что, если будете строчить две статьи в день, то станете богатыми.

Желаю всем успехов!

Историю женщины, которая в 47 лет стала известной певицей, читайте и смотрите по ссылке: http://www.proza.ru/rec.html?2020/03/13/1409