История Алисы

Елена Леонова 7
картина канадской художницы Софи Вилкинс. История успеха. «Мне б закутаться в свои странности.
В непонятности, в несуразности». Мария Хомякова.
;
День, как целая жизнь.
;
Алиса сердито смотрела на объект, волей случая оказавшийся на ее плече.
-Эхх! - сейчас бы котлетку съесть, а вместо этого обезьяна, взявшая невесть откуда!
;
Разум ее бунтовал. —Себя то с трудом могу прокормить, с горечью подумала девчонка. Но обезьянка, если присмотреться была достаточно миленькой. И вела себя достаточно льстиво.
;
Заглядывала виновато в глаза и словно говорила “ Я же хотела, как лучше!”
;
-Хм! Может быть этот Мануэль, так ее окрестила Алиса: ее счастливая карта?
;
—И правда: дела в этот день ладились, как никогда! Она испекла капустные пироги. Видя девушку с обезьяной на плече, симпатичную, уверенно торгующую, народ выстраивался и быстро скупал у девушки пироги.
Вдохновение передалось и пирогам. Казалось они живые и сейчас спрыгнут с поддона.
;
А запах ванили, казалось впитался в каждую клеточку ее кожи: обволакивал, дразнил, манил.
;
Обезьянка сидевшая на плече, с восторгом впитывала запах: ноздри ее трепетно дрожали, дополняя картину.
;
Этот день, был самым ярким! Выручка составила 50 тысяч.
Восторг так и рвался из души. Это трудно передать словами.
С задором девчонка сплясала, толпа с упоением- хлопала в ладоши.
—О чем, тут говорить?
;
Девчушка совсем забыла, какую испытывала досаду при первом знакомстве с Мануэлем..
Вдохновение- словно прекрасное ожерелье из жемчуга, обрамляло ее шею.
;
На всякий случай она украдкой посмотрела в зеркало. —Нет, ожерелья на шее не было.
;
Дни, полетели, как одно мгновение с этого дня.
Алиса казалось, что она летает.
Летящая походка, веселый, жизнерадостный смех и ее усилия, которые привели к результату. —Это не репетиция, а настоящая жизнь! — девушка, с заботой рассматривала обезьянку.
;
Ее путь был усыпан розами, а про шипы, она не забывала, не теряя бдительности.
;
Результат был потрясающим!
Обезьянка, конечно была не причем: стечение обстоятельств, - раскрыло грани таланта девушки.
;