В. В. Путин

Владимир Токов
       Владимир Владимирович выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета. С 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ.. С 1985 по 1990 год служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР. По возвращении в Ленинград работал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, затем советником председателя Ленинградского горсовета Анатолия Собчака. 20 августа 1991 года в звании подполковника уволился из КГБ СССР.

    
            С 1991 по1996 продолжал работу под началом Собчака, перейдя в мэрию Санкт-Петербурга: возглавлял Комитет по внешним связям, был советником мэра, затем первым заместителем. С августа 1996 года начал работать в Москве в должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации. После недолгого пребывания во главе ФСБ РФ и на посту секретаря Совета Безопасности Российской Федерации в августе 1999 года был назначен председателем правительства Российской Федерации.



       Первым лицом государства стал 31 декабря 1999 года, когда по решению президента Российской Федерации Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента Российской Федерации — в связи с уходом первого президента России в досрочную отставку. Впервые избран президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года. Переизбирался на пост главы государства в 2004, 2012 и 2018 годах. Перед выборами 2012 года срок президентских полномочий был конституционно увеличен с 4 до 6 лет. Двадцать лет- возглавляет огромную страну, являясь Верховным главнокомандующим вооруженными силами страны.



      По отзывам некоторых однокурсников  Ленинградского университета Путин ни чем не выделялся среди студентов института. И когда начался его головокружительный взлет по служебной лестнице, они никак не могли понять, как это могло случиться -  какой то середнячок,  зав клубом в Дрездене,полковник, которого между собой они звали «окурком», вдруг становится президентом страны, Оказалось, олигархи, которым принадлежало уже 90 процентов всех ценностей России поняли, что на следующих выборах президента алкоголика Ельцина им не переизбрать. Начали искать ему замену. Остановились на Путине.  Пригласили Владимира Владимировича, объяснили ему кто управляет финансами в мире, как устроена демократия. Спросили его  - согласится ли он стать завтра президентом России главной задачей которого будет обслуживание интересов олигархов страны. Если он согласится,то ждать срока выборов президента не потребуется так как с уходом Ельцина в добровольную отставку по закону пост президента страны переходит к главе правительства, то есть к нему. Ельцын согласившись на досрочную отставку, стал уговаривать Путина согласиться занять пост президента при выполнении им особых условий, таких как: сохранение безопасности семьи бывшего президента и накопленных ими денежных средств; не снимать с работы лиц по списку, таких как, например, Чубайс, Собчак, Шойгу, Кудрин, Греф и некоторых других. Путин согласился и 31 декабря 1999 года стал президентом России. На президентских выборах  26 марта 2000 года Путин выиграл
Благодаря чрезвычайной медиаподдержке выборы превратились в фикцию. Путин почти вдвое превзошел своего главного конкурента Зюганова — 52,94% против 29,21% голосов. Занявший третье место Явлинский получил всего лишь 5,80% голосов избирателей.
Вскоре была решена и главная проблема ельцинского правления — оппозиционная Госдума. По результатам кулуарных переговоров «Единство» и «Отечество» объединились в партию «Единая Россия», благодаря чему она превратилась в думское большинство, поддерживающее президента. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Путин за время своего правления выборный процесс организовал таким образом, что отобрать у него власть не возможно.
Началась эпоха Путина, которая уже почти вдвое превзошла по своей длительности ельцинскую и продолжается до сих пор.


       Днями исполняется двадцать лет нахождения  Путина у власти. За годы правления он ни разу не нарушил данное Ельцину обещание. Двадцать лет российские олигархи наращивали свои богатства  получая в сутки по несколько миллионов рублей, тратя их на приобретение за рубежом дворцов, яхт, различных спортивных клубов, а двадцать миллионов россиян каждое утро собираются у мест выброса просроченных магазинами продуктов, чтобы не умереть с голоду, а все население страны шесть лет теряют доходы. Все лучшие советские заводы, в том числе военно —  промышленного комплекса проданы иностранцам, перестали работать авиа и судостроение, уничтожено  станкостроение, перестали существовать тысячи деревень, школ, больниц.   Народ устал, во многих городах стали вспыхивать митинги на которых народ кричит: «Путин вор!», «Путин уходи!» Но он не так прост, ему конечно не хочется отдавать власть,потерять заработанное и он придумал идею  -занять народ работой:  «Внести поправки в конституцию».Несколько месяцев страна стоит на ушах, обсуждая внести в конституцию какую то чушь или нет. Не все люди поняли, что Путин затеял внесение этих поправок только для того что бы не допустить в стране революции или гражданской войны и найти вариант остаться у власти после выборов 2024 года, когда по закону он должен уйти в отставку.

          Попытка уговорить Лукашенко осуществить в конце концов объединение России и Белоруссии в Союзное государство, которое  бы он возглавил , не увенчалось успехом.  Лукашенко категорически отказался. Это правда не конец, есть еще четыре года в течение которых Александр Григорьевич может уйти на пенсию и объединение может состояться. Но Путин ищет и другие варианты, в том числе10 марта президент приезжает прямо на заседание Госдумы,которая обсуждала поправки во втором чтении,  что бы выступить со своей позицией по поправкам. Накануне он организовал встречу с руководителями фракций Госдумы и заручился их поддержкой.

        Одна из самых обсуждаемых на заседании Думы тем — продление полномочий главы государства. С такой идей выступила парламентарий Валентина Терешкова. Президент выступил против продления полномочий. Он добавил, что общество должно иметь гарантии того, что регулярная смена власти будет обеспечена. Тем не менее поправка была внесена  и наверняка  будет утверждена на общероссийском голосовании 22 апреля.

         Из этого следует, что Путин наверняка останется президентом России и после 2024 года, то есть до смерти. Видимо нас ждет революция.