Шаг 12-й. После дождичка в четверг...

Сергей Весенин
                Шаг 12-й.
                После дождичка в четверг.

        Двенадцать дней без солнца, света,
        Двенадцать дней всё льёт и льёт,
        Но всё равно наступит лето,
        Растает снег, растопит лёд,-
 
   такие стихи сочинил Алекс ранним мартовским утром. Действительно, весна не радовала солнышком, облака густой ватой висели над городом. Редкие прохожие торопливо шли по своим делам: вот  прошла школьница с сигареткой, видимо, решила сделать пару затяжек перед уроками, чтобы мозги "лучше" работали на занятиях, местные алконавты спешили  затовариться лекарством для профилактики коронавируса, лишь дворник неторопливо убирал мусор на контейнерной площадке. Между окон жизнь тоже шла своим чередом: всё на том же месте лежала муха кверху лапками, правда, вторая муха-цокотуха свалила куда-то, убедившись, что танцы-шманцы сегодня отменяются.
       Утреннее взвешивание опять озадачило Алекса- 67,9 килограмма, можно было подумать, что наш герой - лунатик и по ночам бродит по дому, то и дело  наведываясь к холодильнику. Скорее всего- это загадочные пищевые процессы, которые происходят ночью в желудке, и накопленная за день пища превращается в складки на животе. "Что день грядущий нам готовит?"- такие грустные мысли приходили в голову Алексу.
  Прогноз погоды на четверг: Ветер юго-западный 6 м/с .
Температура +6 градусов (днем до +7).
Давление пониженное 732 мм рт. ст.
Влажность 90%.
Не удивительно, что половодье в этом году наступило на месяц раньше, чем обычно.
        Алекс, понадеявшись на прогноз, вышел на улицу и ошибся, угодив под затяжной дождь, правда, такая погода ему нравилась больше, народ весь попрятался по домам или под зонтики, можно было идти и мечтать о чём-то своём.  Через час дождь закончился, из-за тучек выглянуло солнышко, улыбнулось, помахало на прощание рукой и опять скрылось от людей.
       День был насыщен событиями, нет смысла все их пересказывать, только, когда Алекс вечером шёл на взвешивание, то очень волновался и было от чего, результат обескураживал-68,3 килограмма. Как говорится, без комментариев. Алекс отказался от ужина и расстроенный пошёл спать.

      Продолжение следует.