Ум в действии

Ольга Белоусова Суслик
О! Как великолепны люди в тихой злости... Рано или поздно они всплывают в разных формах обвинения, иногда, заувалированные в "умнейшие" цитаты современности. Время от времени наюлюдаю за такими любителями блескнуть короткими умозаключениями. 

Многие кричат об одном и том же: "Ты, имел(а), но все потерял(а)! А я в шоколаде" Нотка вины/обвинения, куда ж без этого...  Выводы, с привкусом сожаления, приправленные фальшивым счастьем или загадочной грустью... 
Классика! 

;Думается мне, дело то не в других людях или событиях, мои дорогие притаившиеся злюки... просто все пошло не так, как хотелось ВАМ и вы либо бессильны, т.к. не имеете внутрених или внешних ресурсов к переменам, либо предпочитаете плыть по течению. 
;И то и другое, не выдает вам желаемого результата. Результат -неудовлетворенность. 

Ну а что злиться то? 
;;В конце концов, каждый жизнь строит так, как ему хочется. Бывает интересы людей совпадают, бывает нет... Ты можешь поднять попин с насиженного места и влиться в перемены преподносимые другими людьми, приобретая интеллектуальные и физические новшества в качестве жизни. А можешь плыть по течению,  статично бездействуя в отношении себя, ни чего особо не меняя в своем существовании. 

Лично меня всегда привлекали сильные люди, духом, умом, в действиях. Для таких людей перемены, как вызов! Как стимул к саморазвитию и преодолению всевозможных препятствий. Это страсть и азарт, это испытание собственных возможностей и логичная гордость за свои достяжения, ради блага себя и своего окружения. Это настоящая уверенность, это настоящий опыт, это настоящая сила! 

  ;То, чем гордится человек, может даже хвастает, в минуты слабости, очень демонстративно показывает качество мышления и цели самого человека. 

 Мишура соц.сетей часто сводится к тому показательному, что человек приобретает или что хотел бы иметь. Это результат цикличный. 

;;Другое дело, когда человек гордится собственными достяжениями с выводами по улучшению жизни впринципе. Здесь проявляется сила ума, духа, действий, намерений, знаний,  интеллекта, характера, мировоззрения. И это результат с приобразованием в нарастающее качество.

Цитаты используемые в современности —  прекрасны! Но когда используете их, умейте ЧИТАТЬ в своих действиях что-то большее, чем прямой текст. Часто-это подмена собственному бездействию в жизни.  А оправдательные оговорки под тип:" моя лента/сказанное - это не моя душа!..." Розовая чушь.  

  Вы выбрали этот текст, вы отметили его и что-то хотели кому-то донести! 

Находя в чужих мыслях то, что тебе кажется близко, здесь и сейчас, остановись! Подумай, почему не сделались выводы раньше, а нашлись тобой в чужих мыслях.

Где твоё мышление?
О чем твоё мышление? 
Куда спрятан твой интеллект?! 
Где:
твое личное восприятие жизни?!
твои собственные ощущения и чувства?! 
твоя собственная история?! 
Где в этой жизни ты?!

Нельзя игнорировать связь уровня IQ и достяжения в повседневной жизни. "Ум в действии", как форма мышления, вплетены в целевые действия в жизни человека. 

;;Чужие мысли могут стать стимулом для вашего мышления, а не подменой. Уважайте себя, любите и мечты воплащайте в жизнь! 
©Ольга Белоусова