Ожидание пятницы

Татьяна Танасийчук
Мир вздохнул и притих. Ветерок ещё немного повозился, нервно сорвал несколько сухих листочков, бросил их на притихшую землю и спрятался среди голых ветвей. Ну его! Вечер перед пятницей окрасил небо в призрачно-мрачные цвета.

Они выходят на ночную охоту. Мягко ступают лапы, подрагивают чуткие уши. Три чёрных кота, чьи жёлтые глаза уже зажглись на горизонте. Они всегда приходят. Иногда поодиночке, иногда все вместе. Что они ищут в мире людей? Или кого они ищут? Кого поймают? Или кого уведут за собой?

Инга зябко передёрнула плечами. Вот же они! Их хорошо видно. Три пары призрачных… да каких к чёртовой бабушке призрачных? – реальных глаз, уже следят с лёгким прищуром. Ей никто не поверил. Фантазёрка… – отмахнулись. Сказки пиши… – посоветовали. Это просто просветы в облаках… – снисходительно объяснили. Не выдумывай глупости… – отвели глаза.

«Мы не хотим, не можем и не знаем,
 Что дальше, что потом, что за углом,
 Мы разучились рваться напролом,
 А тот, кто мог - он быстро забывает
 И прячет взгляд за дымчатым стеклом.»

Повторяла и повторяла эти строки. Она ждала. Скоро полночь, наступит тринадцатое число. И что? Ничего… Когда-нибудь она увидит то, что за углом. Может быть, сегодня.

(Стихотворение Олега Ладыженского)