Анекдоты не лгут

Олег Аникиенко
        Анекдоты остаются  штрихами, характеризующими  действительность.  Они фиксируют, запечатлевают то, что незримо витает в воздухе эпохи. Их придумывают не ФСБ, и не клоуны. Это народный  жанр,  где не лгут. Ведь люди  здесь говорят о себе.
    Анекдоты были про Чапаева и про Брежнева, про чукчей и про новых русских. Но в советское время не встречалось  анекдотов о конце света. Подобное народное творчество – продукт нынешних реалий.
     Такие анекдоты совсем не смешны.  В них – горечь и  злость. Сейчас у многих надежды на справедливость связаны с всеобщим концом. Пропади все пропадом! Пусть я сгину, но умрут и «эти»… Вот краткая подборка, выписанная из веселых сайтов интернета…
     -  Петрович, ты подготовился к концу света?
     -  Как всегда. Купил соль, спички… А ты?
     -  Откопал, наконец, свой старый автомат…
  *    *   *
        Журналист – деревенскому старику:
    -   Дед, конца света боишься?
    -   И-и, сынок! До нас газ не дошел… не дойдет и энтот…
                *     *     *   
      - Говорят, завтра конец света?          
     -  Убедил, наливай!
                *     *     *
      -  Все, Вася, конца света не будет!
     -   Как? Почему?
     -   Дума запретила! Принят закон…
     -   И тут нагадили!  Хотел нажраться…               
                *   *   *
    - А конец света будет до или после еды?
    -  Вместо!
                *    *    *
     - Блин,  опять зарплату  не дали!
    -  Расслабься, завтра конец света…
    -  Суки! На это  деньги нашли…               
                *     *     * 
        В ночь на 21 декабря 2012 года в квартире на первом этаже панельного дома прорвало канализацию. Проснувшийся от запаха жилец  Электоратов  опустил ногу с кровати и угодил в дерьмо.
     - Блин, какая жизнь, такой и конец света!

   Ха-ха-ха?