Зачем в Конституции Бог?

Мария Мызникова
                О Ты, пространством бесконечный,
                Живый в движеньи вещества,
                Теченьем времени предвечный,
                Без лиц, в Трех Лицах Божества!
                Дух всюду Сущий и Единый,
                Кому нет места и причины,
                Кого никто постичь не мог,
                Кто все Собою наполняет,
                Объемлет, зиждет, сохраняет,
                Кого мы нарицаем - Бог!
                Г. В. Державин               


    Увидев в Интернете сообщение о возможном упоминании в обновленной Конституции России понятия “Бог”, скажу прямо, была просто шокирована или, скажу мягче, очень и очень удивлена. Надо же - в нашем, почти целый век, таком воинственно безбожном отечестве, кто-то все-таки прозрел и чуть-чуть выглянул из мира животных…

     Сразу в сознании и в сердце разлилась какая-то, необъяснимая словами, может даже и не вещественной природы, расслабляющая теплота. Может такое ощущение и называют ”благодатью”. Но я его, ни с того, ни с сего, вдруг испытала.

     Возникло давно утраченное чувство гордости за наших людей. Не все мы потеряли вместе с  незабвенными “ваучерами”, что-то все-таки, человеческое, осталось. Оказалось, есть что-то в нашей душе, что не продается и не утрачивается любыми перипетиями судьбы. А поэтому - обязательно осознаем себя и возродимся!

      Думаю, всем известно, что мы вступили в Новую Космическую Эру. Это уже достаточно заметно даже на уровне нашей Планеты, не говоря уже о Солнце и дальнем Космосе. В соответствии с этим, всех нас ждут, да они уже и происходят, хотя и на не всем заметном уровне, и большие социальные перемены для всего населения Земли.

      Кто и в трудные годы не вычеркивал из своего сознания и сердца понятие “Бог” и те,  которые познакомились с учением “Небополитики” Андрея Девятова, те это вполне осознали. Кто же еще на уровне политэкономии Маркса, совсем не диалектической, на уровне ее идеологии, вообще, братоубийственной, соответственно, все, которые с гордостью себя именуют “атеистами” и “безбожниками”, осознать это не смогут…

      Такие люди чересчур заземлены. Это не злословие, это известный факт. Эти люди слишком ”вещественные”, возможно, даже не осознающие, что кроме вещества есть информация, дух. Кроме Земли существует Небо, Космос. Они, наверное, недопонимают, что Земля наша, хотя и крошечная частичка Космоса, но необходимый элемент  цепи, очень важной для всего функционирования Космоса, для его Бытия..

      Почему надо сказать об этих людях, потому что для таких людей понятие  “Бог” чуть ли не личное оскорбление, какое уж там “Бога в конституцию”. В таком приземленном сознании  сразу к понятию  “Бог” добавляются  “лукавые религии”, “блудницы-церкви”, “разжиревшие и обриллиантившиеся попы”.

      Но простите,  понятие “Бог” - это о Небе, о дальнем Космосе или, вообще, о чем-то за пределами Космоса. Это о чем-то Очень  Высоком и Всесовершенном, это о Высшем Сверхчеловеческом Идеале. При чем здесь все остальное, что, как говорят, на грешной Земле?

      В большинстве своем, все земные “потребители” понятия “Бог”, к великому сожалению, очень далеки даже от предполагаемых нами совершенств, соответствующих этому понятию - Сверх Существа, Всесущества.
 
     Всем известно, что религии, церкви и их служители - это вполне успешный коммерческий проект, приватизировавший понятие “Бог”. У всех религий “боги” разные. А коммерческий успех обеспечивается природной тягой человека к Всесовершенному, Всеразумному и Всесправедливому. Человек  тянется к Идеалу, что выделяет его из мира животных.

     К сожалению, действительно, в настоящее время понятие “Бог”, своей коммерческой причастностью, церковь очень сильно скомпроментировала. Хотя это, наверное, было и раньше. Не случайно еще В. Маяковский писал о “церковном капитализме”:
                Его и Рай и преисподня,
                распродает старухам дырки от гвоздей
                Креста Господня,
                и перо хвоста Святого Духа.

      А сегодня, если послушать православных миссионеров - волосы дыбом: по христианскому миру возят более ста (о. Олег назвал - 150)  “рук Николая -угодника” и восемь “голов Иоанна Крестителя”. Худшей кощунственности трудно придумать.

      Слава Богу, что по Конституции в нашем Отечестве “церковь отделена от Государства”. Хотя, конечно, висит жерновом у него на шее и пытается прихватить, что плохо лежит. Только бдительность граждан несколько сдерживает ее аппетиты.

     Надо отметить, что мои записки совсем не о церкви, но так как многие граждане с подачи церковнослужителей объединяют понятия “Бог” и “церковь”, об этом приходится говорить. К тому же, некоторые граждане боятся, что, если в конституции упомянуть о Боге, церковь немедленно туда полезет.

    Хотелось бы успокоить сомневающихся граждан: Тот Бог, провидческое определение которому дал Г. Державин, и упоминание о котором было бы полезно и нашей Конституции, совсем не является “церковным богом”. Бог церкви - Мамона, это однозначно. Бога, в определении Державина, церковь не знает и за ним не пойдет(не полезет).

     Думается, тот Бог, о котором хотели бы упомянуть в Конституции, это даже не Бог Библии, это что-то Очень Высокое и Сверх Совершенное, стремление к которому заложено Природой в наши сердца. И особенно - нашей русской. Мы все, считающие себя русскими, выросшие в этой Природе и в этом языке, какие-то “не от мира сего”, мы несколько отличные от других. Может быть, нас поэтому не понимают и даже осуждают.

     Как известно из последних научных открытий, наше ДНК самое раннее на этой Земле. Возможно, мы по времени ближе к Космосу и начинаем это осознавать. Начинаем стремится жить по его законам, по законам Истины, по законам Правды. Ведь, чувство “справедливости” так обострено в нашем народе…
 
     Наши великие предки считали "гарантом справедливости" на Земле именно Бога. Сколько об этом ими написано для нас, для их безбожных потомков, и сколько сделано, чтобы мы не погибли как “безродные”. Хотя бы и ради них, сохранивших нам наше Отечество ценой великих жертв, давайте впишем “небесного гаранта нашей лучшей доли” в свою Конституцию.

     Еще немного, почему это было бы хорошо. Некоторые считают, что Бог это антинаучно. И при этом, признают “эволюцию по Дарвину”. Ну что ж эволюция на Земле, диалектика - это очень правильно! Но мы, ведь,  не только “дети Земли, мы еще “дети Галактики”.

    Сейчас мы активно стремимся в Космос, много о нем думаем и пишем о том, что надумали или вычислили. Так давайте продлим нашу земную эволюцию дальше в Космос, ведь мы едины. Более того, нами управляют, сначала Солнце, потом Галактика, потом и Вселенная. И всюду эволюция и диалектика - это данность, это неизбежность для нашей Вселенной.

     В соответствии с эволюцией Дарвина(не говорю как произошли, все атеисты это знают) -  мы(человек) высшее разумное существо на Земле. А что ж, в безбрежных просторах Космоса никого нет Выше и Разумнее? Как-то это не  по “эволюционному” и совсем не “диалектически”. А Небесная диалектика нам подсказывает:  “Я есмь - конечно, есть и Ты” (Державин).

     Человек пока ищет в Космосе только вещественную жизнь, и пока не находит. Но ведь, вещество это совсем ничтожно мало, потому, может быть,  так и ценно Космосу. Но есть другие формы существования Материи, например, поля(полувещество) или мнимости(довещество). Этого как раз больше. Мы знаем, что это есть, но не можем это потрогать, а значит этого как бы и нет...

    Мы Это не видим и потому - не знаем. Но , ведь, все знают, что нами управляет Космос, и потому наше Солнце, и наша Земля так относительно стабильны.  Так давайте это зафиксируем информационно, на твердом носителе, как послание доброй воли некоторого разумного сообщества Земли Высшим Силам Космоса.

     Мне, лично, это кажется так разумно, даже как-то благородно. Этим мы как бы выражаем свою признательность и высказываем свою надежду. Это так здорово! Так приближает нас к Космосу, так с ним роднит, так нас возвышает:   “Ты есть - и я уж не Ничто!”…

     Своим признанием “небесного гаранта” в главном документе нашего человеческого сообщества, мы как бы обретаем его покровительство, защиту, небесное руководство и последнее упование.

     Своим притеснителям(а сейчас их достаточно) мы тогда, с полным конституционным правом, можем сказать:
                Но есть, есть Божий Суд, наперсники разврата!
                Есть Грозный Судия - Он ждет,
                Он не доступен звону злата,
                И мысли и дела Он знает наперед!

     Этим упоминанием в нашей Конституции Бога, в высшем смысле его понимания, мы как бы уже принимаем повторное информационное(от воды и духа) крещение и получаем надежду на “вторую жизнь”.

      Может это воля судьбы для нашего неординарного народа: “ ...В Россию нужно только верить”. Может это шанс, данный нам с Неба. Давайте впишем! Не упустим свой шанс! Ведь мы не такие “упертые”, как некогда евреи. Сохраним себя и Отечество!

     Известно, что по аналогии с “Древом Жизни”, во Вселенной - планеты это плоды, их спутники - семена, ну а звезды это цветы. Так вот, мы пока сидим на нашей планете,  на вселенском плоде как “гусеницы”, естественно, подгрызаем этот плод.

     Космос нам позволяет это делать, но следит, чтобы мы не съели планету до конца, не разрушили ее и не погибли сами. Нам по природе предстоит еще стать “бабочками”. А это возможно только с помощью Неба. Поэтому, как минимум Его надо иметь в виду.

      В Мире ничто не происходит случайно, раз появилась такая мысль, как некоторая весть, значит это подсказка Неба, и было бы неразумно ее проигнорировать. Нам подсказывают и нами управляют всегда очень деликатно,  ненавязчиво, не так как мы(боги вещества) управляем на Земле животными, растениями и веществом.

     Еврейский Бог приходил к евреям  как “столб огня и дыма” и очень строго требовал от них подчинения и служения. Русский Бог пришел к русским  “кроткой мыслью”:   “помяните в своем главном документе понятие “Бог”, чтобы вам не погибнуть”. Так неужели же откажем?

      Написала много, но все как-то мало убедительно и даже не по существу. А так хочется увидеть, не единицы, а большинство нашего народа духовным и прозорливым. Нам ведь, это веками предрекали, говорили о нашей особой миссии на Земле. И вот первое “испытание на прочность”. Выдержим ли?...

       Конечно, будет нелегко,  противников будет не мало. Особенно те, которым не нужна никакая “справедливость” и тем более, не нужен никакой свидетель, никакой ее “гарант”. Потому что, именно, Гарант сказал таким людям:
                Бойся слез обиженного тобой,
                ибо он будет просить -  и Я помогу...

     Отметка в Конституции, это, пожалуй, и первый пункт “национальной идеи”. Если отметим в Конституции то, чего от нас ждут Свыше, и успешно проголосуем, значит - победили. И это будет духовная победа. Это будет большая победа над собой...