коронавирус

Пол Эвенстоун
Коронавирус

Коронавирус шагает по планете . Смело сгребает в охапку все ,что попадается на пути. Новости пестрят цифрами новых зараженных. Все, кто может уходит в изоляцию. Пустеют театры, магазины. Отменяются соревнования и концерты. Не летают самолёты. И, уже не ходят поезда. Дети радуются нежданным каникулам. А родители срочно закупаются онлайн самым необходимым.

Астероид медленно приближается...

В больницах в срочном порядке открываются новые герметичные отделения. Отменяются свадьбы и бар-мицвы. Нельзя собираться вместе более ста человек. По улицам ходят люди в странных герметичных костюмах.  Заходят в дома. Берут анализы. Хорошо что Пурим! Хоть дети не пугаются.

Астероид медленно приближается...

Закрываются страны. Отменяются отпуска. И уже никто не вспоминает о войне в Cирии.
И никому нет дела до того, что в третий раз не получается собрать коалицию. Все новости только о нём. О Коронавирусе.
Симптомы. Прогнозы. Предположение. Страхи. Надежды. Планы.  Отменённые. Втайне лелеемые.
Всюду коронавирус. Дети дома. Вся семья вместе. Все вместе. Закуплено все от воды до туалетной бумаги. Готовы.

Астероид неумолимо приближается...

Вечером начнётся буря. Она ещё не здесь.  В воздухе пока лишь едва чувствуется нарастающая тяжесть. Да небо из голубого превратилось в грязно-серое. Ветра почти что нет. Но птицы уже не поют. Попрятались.  С улицы хочется сбежать. Попрятаться. Домой. Туда, где изоляция и дети не в школе.

Астероид приближается...

Чем же ещё всех отвлечь?