Порождения Тьмы

Лина Славянова
     Не только смерть умеет создавать двойников.
     Сказывают, раньше, до Великого противостояния, бабы не редко, как кошки, рожали по несколько младенцев за раз, и вырастали эти младенцы с одной личиной. Будут рядом стоять, мать не отличит кто есть кто.
     Разгневавшись, Духи лишили людей этой возможности, чтоб каждый новый человек был выстрадан временем и болью. Но самые злые и сильные ведьмы нет-нет, да решаются продать душу Тьме, взамен на этот дар, чтоб их проклятый Духами род не перевёлся.
     Эти двойники не несут друг другу весть о смерти, ибо их послали не из мира мёртвых. Но для людей они гораздо страшнее немых слуг смерти. Порождения Тьмы и проклятого рода, сеют зло и беды куда бы ни явились. Их проклятье разливается на много вёрст вокруг, а тёмная колдовская сила не знает границ.
     Никто не помнит где, но сказывают, раз ведьма родила двоих, и дабы скрыть свою колдовскую сущность от соседей, снесла дочерей в лес, отдала на воспитание лешим и русалкам. Люди прознали о её злодеянии, но ведьма не сознавалась. Только плети смогли убедить её заговорить. Ведьма солгала, что скормила детей псам.
     Её казнили, но душа её уже принадлежала Тьме, и никакие молитвы не могли забрать её. Ведьмам не полагается перед сожжением, чарка дурмана, чтоб болью они ответили за зло своё перед людьми. Её последний крик долго разрывал сердца соседей. Она просила воды, затушить пламя, сжирающее тело, и проклинала всех.
     Говорят, после смерти она нашла воду. Ведьма каждую ночь восставала из небытия. Она выходила из реки или любого колодца, и шла через деревню к лесу, оставляя за собой мокрые следы. Крик её, полный отчаяния пронзал тьму точно так же, как в день казни. И проклятые души слетались на этот зов. Каждый, кто осмеливался взглянуть на них падал замертво. Каждую ночь ведьма пугала всю округу тёмным колдовством, ища своих младенцев, чтоб мёртвой грудью выкормить их своим злом.
     Следы её вели в лес. Там свило гнездо сильнейшее в мире зло. Скрываемые тьмой непроходимой чащи, там ждут часа мести, рождённые проклятой душой и Тьмой, одинаковые на лицо ведьмы.