Пришло махом- ушло прахом

Наталья Николаева 21
    Богатство и слава манят к себе людей. Кажется, что каждый может быть успешным и знаменитым. И мальчики  бьются головой в стену, пытаясь прорваться в волшебный мир роскоши и блеска.

     Артём свято верит в свой талант и вкладывает душу, деньги, здоровье в свою мечту. Он хочет стать известным музыкантом и покорить сердца миллионов .  Но никто не скажет этому наивному мальчику, что путь на Олимп тернист и труден, что из  бедного музыканта  вынут душу и испоганят его тело прежде, чем выпустят на большую сцену. Он будет, как обезьянка в цирке, отрабатывать свой хлеб, отдавая львиную долю заработка чужому дяде. Без денег, без протекции одним талантом дорогу  на сцену не пробьёшь.  Чем раньше это поймёшь,  тем целее будешь.

     Ваня решил честным путём наладить бизнес. Он  талантливый и предприимчивый, фонтанирует идеями, крутится как белка в колесе, недоедает,  недосыпает, лишает себя всех радостей жизни.  Ваня  думает, что большие деньги можно заработать.

    Мальчики, большие деньги можно только украсть.  Многие из тех, которые сейчас  гордо  называют себя  элитой общества и ворочают миллионами, когда-то были обыкновенными бандитами и грабили  свой народ. У этих богачей руки по локоть в крови. А душу деньгами не отмоешь.

  В народе говорят: "Что приходит махом, то уходит прахом".

  В гроб деньги с собой не возьмёшь и здоровье на них не купишь.

  Мальчики! Живите светло и  радостно, сохраняйте чистую душу!