Нашествие членистоногих Глава 5

Владимир Белошапкин 1
Нашествие членистоногих Глава 5.

Человечество стало принимать энергичные меры, доказав, что не зря пока еще правит миром. Был заключен общий союз между государствами. Воистину, чтобы стать друзьями, надо обрести общего врага.
Населению были розданы очки. Люди с родинкой на лбу выявлялись и уничтожались. На войне, как на войне. Родственники казненных кричали, плакали, и молили о пощаде, но была введена военная диктатура.
Были убиты и полицейские, которые пытались арестовать Сережу с компанией; так что ребятам можно было вернуться в город. Но как все изменилось!
Не было света, воды, электричества, газа. По всему городу горели костры, на которых готовили пищу. Воду из реки носили в ведрах. Но, назло всему, школа работала!
Учительница истории улыбнулась:
- А вот Сережа, Витя, Настя и Лена, садитесь. Сегодня мы говорим о блокаде Ленинграда во время второй мировой войны. Несмотря на нечеловеческие условия существования, город выстоял и победил. Этому способствовала воля к жизни, и стремление к победе над злом…
- А Миши и Коли нет, - шепнула Настя.
- Жалко ребят, - ответил Сережа.
А Витя только сжал зубы, и посмотрел грозно в сторону учительницы.
- Виктор, что вы?
- Извините, я немного не здоров.
- Это неудивительно. Так вот, хлеба практически не было. Спасла карточная система, которую ввели и сейчас…
После урока сидели во дворе школы.
- Все оружие уничтожено.
- Надо ковать железо, и делать мечи.
- Как?
- Элементарно Ватсон. Делаем доменную печь, в нее загружаем уголь, или дрова, накачиваем воздух, (в нем нас интересует кислород),  а сверху сыпем руду – оксид железа. Углерод окисляется, присоединяя кислород. СО (угарный газ) отнимает у железа кислород: образуется углекислый газ и чистое железо. Так мы получим материал для ковки. Пройдем заново путь, который прошли герои Калевалы, которым Бог дал  Сампо.
- Но мы что одни?
- Я уверен, что этим уже многие занимаются, но в такое время каждый должен действовать самостоятельно в меру сил.
- Кстати, машины стоят, бензина нет. Вот вам и уже готовый металл.
- Какая же ты умница, Настюха!
- Просто иногда мозги включаю.
Среди друзей нашелся один, знающий кузнечное дело. Он был членом клуба любителей древностей.
- Мечи ковать? Вот это мужики правильно. Я давно об этом думаю.
И дело пошло. Активное участие приняли футболисты, особенно поклонник Мэсси.
- Мы их сделаем, - приговаривал он, раздувая горн. Отутюжим! Леночка дай воды.
- Я вам не Леночка.
- Ну, хорошо, Ленок дай водички.
- Ну, на, но я тебе и не ленок.
- Да что ты Лен, он парень отличный.
- Не надо мне никаких парней.
- Ух ты! А дышать тоже не надо? А может Серега?
- Да пошел ты, Виктор!
- Ага! Понятно…
Тут вступилась Настя:
- Ты бы Витенька лучше бы работал, а не базарил.
- Ох, ох…
Витя с утроенной энергией заработал молотом. Вскоре в руке его появился меч. Он поднял его над головой, и снова преобразился.
- Ты мой король, - прошептала Настя.
- А ты – моя королева.
_______________________________________________
Дело, порученное  насекомым,  было сделано, и моллюски с раками вылезли из воды. Одна из армий вышла из реки Сить в Боголюбово, что под Владимиром. Перед  этим армия беспозвоночных выслала разведчиков, о которых с ужасом рассказывали беженцы из Владимира.
Основная армия расположилась  позади церкви. Люди пришли с другой стороны. На этом прекрасном поле (Боголюбский луг) и должно было разгореться сражение.
Когда войско уходило, Настя ревела в голос. До Владимира дошли в три перехода. Во Владимире Вите выдали из музея меч Андрея Боголюбского, а Сереже – Александра Невского.  Патриарх благословил их.
Утром  Сережа с Витей смотрели на наползающего врага.
- Ну что Сережа, почеломкаемся? Кто знает, может уже не увидимся.
- Брось, это место не для них. Они ошиблись, мы победим. Позади стояло войско. Впереди вылезали головы со щупальцами и огромные раки. С неба прибывали насекомые.
- Ну что браты, умирать, так красиво. Вперед!
Прилетели птицы, и атаковали насекомых. На них накидывали сети, и убивали; битва в воздухе была проиграна. Витя зарычал:
- Рубите сети, с ними пауки. Держите строй, и прикрывайтесь щитами от воздуха. В атаку!
Фаланга двинулась ровным строем, дни обучения не прошли зря.  Позади шли лучники; луков набрали в спортивном клубе, и заострили стрелы. Впереди бежали волки и огромные собаки. Перед общим врагом смирилась вражда между извечными врагами.
Пауки растянули сети, и ловили волчьих, но идущие следом люди, работали мечами, и освобождали их. Взбешенные животные разорвали пауков, и бросились на строй ракообразных. Но они не могли прокусить их хитиновый  панцирь.
Раздался вой от смертельной боли; клешни откусывали лапы. Люди были готовы к этому. Появились копья, которыми стали бить по выпуклым, немигающим глазам. Строй врагов смешался.
- Гони их в воду!
Слепые раки атаковали своих союзников – кальмаров. Те своими щупальцами убивали обезумевших слепцов. Моллюски решили отступить в реку. Но тут появились акулы и дельфины; еще одни враги, от страха, ставшие друзьями.
Началась бойня; река стала синей от крови.
- Победа! – воскликнул Витя, подняв меч.
Но он поспешил, как неопытный шахматист. С неба налетела огромная туча насекомых.
- Очки, идиоты, почему вы сняли очки!? Через минуту половина армии людей была превращена, и обратилась против своих. В реке появилась туча  медуз, которая стала нещадно жалить хрящевых рыб (акул) и водных млекопитающих (дельфинов). Кальмары пришли в себя.
- Смерть им, - закричал вождь головоногих.
Вода поменяла окраску, из голубой она стала красной.
- Витя, уходим. Отступаем, умереть успеешь.
Вернулись в город с жалкими остатками армии. Настя бросилась на Витину шею.
- Ты мой герой!
- Какой я герой, мы разбиты.
- Все изменится. Храбрым, таким как ты, помогает Бог. Я люблю тебя.
- Для того чтоб ты полюбила, должен был случиться такой кошмар?
Настя только виновато пожала плечами.