Глава 1. 6 Золушка завершение главы

Андрей Витальевич Миронов
А.В. Миронов Глава 1.6


«Мне нужно постучать или сразу войти», – осенила ее проблема перед необходимой дверью. «Лучше постучать». Она постучала, но ей никто не ответил. Золушка постучала второй раз, с тем же эффектом. Вдохнув побольше воздуха, она нажала на позолоченную ручку и отворила дверь.

Долгое время ожидания в карете не томили своей пустотою. Красивая дама проводив глазами девушку, подождала немного и села на бесконечно плюшевые сиденья. Ее прямая фигура не касалась спинки, так ее воспитали в детстве, и эту привычку она не променяла бы на все богатства мира. Застыв, она ждала завершения миссии, а время ожидания включено в общий счет. Лишь когда часы ударили в первый раз, она шелохнулась. Ее воображение представило лицо очередной золушки застигнутой роковым звуком. Второй удар, неумолимо подсказал, что она не ошибается и время бала подошло для нее к завершению. Третий удар, требуется самым тупоумным понять, что пришла пара собирать вещички и уматывать восвояси. Третий удар и четвертый отводились на слова прощания и обещания, пятый и шестой, для того чтобы повторить эти глупости еще раз. Седьмой и восьмой опять для самых тупоумных и застрявших на церемонии прощания. Девятый, десятый и одиннадцатый, требуются на спуск, двенадцатый обычно совпадает с открыванием дверцы кареты. Впрочем, самые тупые не успевают к двенадцатому удару.

Наша Золушка успела и открыла дверцу одновременно с последним ударом часов. Она даже не заметила, что слуги на запятках не пошевелились услышав ее шаги вниз по лестнице.
Не успела девушка присесть, как карета тронулась с места и Золушка почти упала на сиденье.

– Во время движения держись за поручень, – приказала крестная и Золушка своевременно ухватилась, иначе ее бы выбросило на прекрасную даму, сидящую напротив.
Едва кончился пандус дворца и они немного проехали как звон колокольчика остановил карету.

– Все, приехали, равнодушно произнесла крестная, дальше ты дорогу сама найдешь, Шевелись быстрее, не выстужай кареты.
Дверь на этот раз распахнулась сама и в карету заглянул слуга. Золушка выбралась из уюта и тепла на мороз и свежий воздух.

– До свидания, крестная, – присела в поклоне Золушка, но когда она подняла голову дверь уже захлопнулась и спустя мгновение карета унеслась вдаль.

На снегу валялись выброшенные подснежники. Подобрав и осмотрев со всех сторон их обертку Золушка облегченно заметила, что они не пострадали.

Дома, принеся цветы к кабинету отца она услышала:
– Что? Не мешай мне. Эту дрянь можешь поставить у себя в комнате, пусть и у тебя будет праздник.

Вот такой необычный выдался Новый Год у Золушки, но это не конец истории.