Счастье бедняка

Любовь Коваленко
В чём счастье бедного человека?

Мы можем сказать, что счастье бедного человека - это наслаждаться природой, но нас лишают этого счастья в городах.

Мы можем поискать счастье в детях. Бедным разрешается рожать и радоваться улыбке своих детей. Что за чушь! Никогда ребёнок из бедной семьи не будет улыбаться и  радоваться жизни, потому что его родители вечно недовольны и ругаются, а для ребёнка мир состоит из его родителей. Ребёнок вырастает мрачным и уверенным в том, что только деньги приносят счастье.

Все современные богатые люди вышли не из аристократов, а именно из тех бедняков, которые получили установку от своих родителей, что счастье - в деньгах, и чем больше у тебя денег, тем больше у тебя радостей жизни. Это психология несчастных людей, у которых в детстве не было счастливых родителей и не было никаких нематериальных радостей, а только переизбыток игрушек или их недостаток.

Из обоих этих крайностей вырастают одинаковые морально уродливые люди. А здоровые люди вырастают в семье, где деньги не были поставлены во главу угла и о них не говорили с утра до вечера, а они были просто приложением к тем желаниям, которые возникали у людей, но в своих желаниях они руководствовались другими мотивами.

Деньги только служили им, а не они были рабами денег. Им нужно было ровно столько, чтобы можно было свободно исполнить очередное своё желание, но были и такие желания, для которых деньги не требовались. Они обладали интеллектом и искали выход в любой ситуации, а не судорожно искали денег или того, кто их спонсирует. Они чётко понимали, когда можно отказаться от своего желания, когда это сиюминутный каприз, а есть что-то более важное.

Во все времена такое умение называлось - жить по средствам. Если не хватает денег, то можно заработать, но работа не должна занимать большую часть жизни. Всегда должно быть свободное личное время, в которое можно позволить себе отдохнуть и заняться приятными любимыми делами.

Здоровых людей на планете очень мало, это редкий вид, не занесённый в Красную Книгу, чтобы его оберегали, поэтому с каждым днём таких людей становится меньше, а остаются люди крайностей, люди чёрного и белого, которые планомерно истребляют друг друга, доказывая друг другу, что жить нужно только так, как живут они. Все остальные люди, по их мнению, живут неправильно, а следовательно, подлежат зачистке.