Размышление на тему - Православие и Христианство!

Галина Ефатерова
          Это размышление посетило меня после прочтения:       
          Вера Четвергова поделилась темой (28февр):
          "Рус помоги Русу - основы здравомыслия."


       Меня тут об обряде раскрещивания спрашивали.
Вообще все обряды - это рычаги, помогающие человеку в жизни. Но можно и без них обойтись, если глубоко проникнуться в явления, информацию и прочувствовать их всей своей душой. Вот для начала это уясните, ВЕДАЙТЕ!
Верующий человек - это не религиозный человек. Замена понятий проведена для привлечения людей к чужеземной религии, которая разработана внедрена евреями для порабощения и извлечения прибыли, для отрыва от природных энергий, которыми пропитан человек, а также для раздора между людьми. Вы, наверное заметили, что ругаются люди только из - за религий и идеологий. Если говорят о природе, то все всегда со всем согласны.
ВЕРА не имеет национальности. Каждый человек верующий, поскольку ВЕРА - это ВЕдание РАдости.
 До сих пор не понимают, что христианство и православие понятия разные. Напишу лишь некоторые различия
1. В православии никто никогда рабами людей не называл и тем более не считал.
2. В православии крестик символизировал солнце, жизнь свет. Произошел он от солнышка Ярилы. Если прищурившись посмотреть на него, то каждый крестик и увидит. Никто никогда ему не поклонялся, а был он просто оберегом. Главные условия работы любого оберега - это его полная симметрия и полная открытость для отражения злых сил. Распятием - символом смерти его не закрывали. Символ жизни подменен на символ смерти. Вот и умирает народ наш, в первую очередь духом своим. Крестики не были товаром, церковным атрибутом. Крестики дарили родители детям, как символ ЖИЗНИ! Крестики никогда не были ТОВАРОМ!!! ДЛЯ ПРОДАЖИ ТОВАРОМ!
3. В православии никогда не было издевательств над человеком, пусть и виртуальных. Никогда не поклонялись распятому человеку, расчлененным частям тела людей. Если бы каждый увидел наяву распятого человека, то многие в обморок бы просто попадали или с ума сошли.
4. Православие - это СЛАВИЕ ПРАВИ - исконно русское всех наших далеких предков. ПРАВЬ - ЭТО русские Боги. Руси нашей по сведениям М.В. Ломоносова 399 тысяч лет. Столько же лет и ПРАВО СЛАВИЮ, т.е. славлению Богов русских. Христианству всего 2 тысячи, а русским Богам 399 тысяч лет. Вот и сравните, кто сильнее! Хотя есть данные, что Русь крестили лишь в 17 веке.
5. Бог - это совокупность необъяснимых природных сил и энергий. Видов энергий много и Богов русских много. Каждый означает определенный вид энергии. Сварог - энергия творения. Макошь - энергия плодородия Земли МАть КОШелки с продуктами. РОД - энергия рождения и возрождения. Лада - энергия согласия и взаимопонимания между людьми и в первую очередь в семье. Ну и т.д. Если захотите, то в инете об этом полно информации. Все эти энергии есть в каждом, поскольку человек частица природы. Очень часто они срабатывают сами, но иногда нужно приложить усилия и включать их. Поэтому православие в религиях не нуждается. Православие - это природное мировосприятие человека.
6. Православие чисто русское. Христианство чисто еврейское. Принесено оно на Руси нашу после победы Святослава на Хазарией, чтобы сломить русский дух, исковеркать наше православие и тем самым людей сделать слабыми и покорными рабами.
7. Православие не имеет секты в виде церквей, где применят наркотики - ладан, алкоголь
8. В православии все праздники только природные. Никаких иных праздников не было и быть не может, поскольку слово ПРАЗДНИК имеет слог РА - солнце. Человек - частица природы и также как и всё живое подвержен её влиянию и изменению. Поэтому и радость от праздников была ЕСТЕСТВЕННОЙ. В никаких увеселительных напитках народ наш раньше не нуждался.
9. В православии никогда не пили кровь и не ели тело, пусть и виртуально. Для мозга это не имеет значения. А вот спаивать людей и детей в первую очередь на Руси не было принято и строго запрещалось.
10. В православии Богу не молились. Ибо человек - частица природы и все необъяснимые её энергии находятся в людях. Их просто открывали и использовали в жизни.
11. В православии никогда не хоронили людей. Был завет НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ТЛЕНОМ СВОИМ ЗЕМЛЮ...  И так далее по тексту Автора.


       А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ К ЛОГИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ О ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОМ ТЕКСТЕ:

       Пункт 1. "В православии никто никогда рабами людей не называл и тем более не считал." - Автор.
 
       Бог - есть огонь, энергия, сила или Дух - животворящая сила Всевышнего Бога, Творца Неба и Земли и всего сущего в мироздании Вселенной!
       Исходя из этого, люди - творение Его, дети Отца Небесного, так как сотворены Его животворящей силой любви, ибо Бог - есть Любовь!
       "Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь; Но есть из вас некоторые неверующие." - Ин. 6:63,64.

       Пункт 2. "Символ жизни подменен на символ смерти. Вот и умирает народ наш, в первую очередь духом своим." - слова Веры Четверговой о смерти нашего народа.

       Хотелось бы её спросить о наших святых земли Русской: Сергии Радонежском, Серафиме Саровском, Иоанне Кронштадтском, Ксении Петербургской, Матроны Московской и других святых, которые стяжали в сердце своём Духа Святого. И в наше время есть такие молитвенники о нас и земле Российской. Говорить так о всём нашем народе - это абсолютно не знать людей нашего настоящего времени.
       Крестик с распятием Иисуса - это символ веры в Сына Человеческого и Сына Божия, пролившего Свою кровь во имя спасения человечества по Своей любви к каждому человеку живущему на планете Земля. Это напоминание всем людям о жертве принесённой Им во имя счастливой жизни всего человечества. Крестик проявляет силу распятого на нём Христа.

       Пункт 3. "Никогда не поклонялись распятому человеку..." - Автор .

       Автор не уловил или не понял СУТЬ Духа, то есть Дух - это СВЕТ БОГА ЖИВОГО - Его ЖИВОТВОРЯЩАЯ сила!
       Исходя из понятия Духа, мы понимаем, что материя тела Иисуса Христа, преобразилась в тело СВЕТА Всевышнего Творца Вселенной, а потому, Дух Христа - Спасителя человечества ЖИВ от БОГА ЖИВОГО и сейчас, в настоящее время, Он - 3-я ипостась Бога Небесного, работает в нас и через людей воздействует на природу планеты и в целом на мироздание Вселенной! 

       Пункт 4. "Христианству всего 2 тысячи, а русским Богам 399 тысяч лет." - Автор.

       Глупо говорить, что Творцу Вселенной - всего 2 тысячи лет!
       "Я и Отец - Одно." 
       И ещё по Писанию:
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." - Ин. 10:30; 17:5.  Прежде бытия мира, ТО ЕСТЬ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, Христос уже БЫЛ в Отце!
 
       Из Библии мы знаем, что:
       "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы." - Пс. 81:1-6. Ясно и конкретно каждому из нас сказано: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса..." - Гал. 3:26.
 
       Пункт 5. "Бог - это совокупность необъяснимых природных сил и энергий. Видов энергий много и Богов русских много." - Автор.

       "Потому что Бог наш есть огонь поядающий. Братолюбие МЕЖДУ ВАМИ да пребывает." - Евр. 12:29; 13:1. Это говорит нам всем: конкретно, ясно, понятно для размышления - учение Учителя Иисуса Христа и это знание Он дал человечеству - 2 тысячи лет назад. Другое дело, что мы не хотим изучать Его постулаты и Законы Вселенной, чтобы их исполнять по своей ЧЕСТИ и СОВЕСТИ, которую Господь Всевышний Бог, заложил в наше существо от рождения, а живём по законам животной своей природы, не задумываясь о своём великом предназначении на Земле от Бога.
       Бог - животворящий Дух, как огонь, как сила!
В природе мы знаем: силу электричества, силу магнитного притяжения, силу лазера и другие виды энергий - все из одного Источника.

       Пункт 6. "Христианство чисто еврейское."- Автор.

       Сам Бог воплотился в каждом Человеке. Иисус еврейской национальности, но скажите, уважаемые Читатели, Бог выше различных наций и народов, как Творец человечества или Он по УЗОСТИ нашего мышления принадлежит только одной нации и может ли Бог, родиться(допустим) в России или Индии, или в другой стране и Кто из человеков может Ему на это указать?
       Что важно знать человеку - СУТЬ творения Вселеной и Человека или национальность Учителя?  Для меня лично - ВАЖНА СУТЬ учения!

       СЛЕДУЮЩИЕ ПУНКТЫ Я ПЕРЕДАЮ РАССМАТРИВАТЬ ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ!

       Самое главное - увидеть в этом размышлении СУТЬ - начало нашей языческой веры и ПЕРЕХОД К ПОЗНАНИЮ СОТВОРЕНИЯ Единым Богом Творцом - ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ Вселенной по учению Иисуса Христа, Которому Слово дано было Богом, а вернее САМ Бог говорил всему человечеству через Иисуса о природе Бога и природе человека в Своём творении, а также, как найти мир в своём сердце и Божию благодать в душе?

       МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НА ЭТУ СТАТЬЮ:

1. Я считаю, чтобы писать и сравнивать Православие и Христианство, надо тщательно   изучить учение Христа!
2. Считаю, что статья заказная, чтобы расколоть Православную Церковь, так как эта вера на данный момент времени, объединяет Россию. Для происков врагов России - ВАЖНО ПОСЕЯТЬ СОМНЕНИЯ людей на национальной основе, что МЫ - РУССКИЕ.
       Статья наЦЕЛена - на обряд расКРЕщивания, то есть подорвать, расколоть веру в Христа.

       Заметим, что Христос - БОЖИЙ СЫН, но люди уже разбили Его учение на: православие, католичество, протестантизм. Сейчас разбивают Православие!
       Если бы Православие и Христианство на Руси были антагоничны, то Владимир бы не крестил Русь!

       В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

       Хочу пожелать всем пишущим людям, прежде чем писать какую-либо статью, досконально изучите материал для освещения темы, не стоит афишировать СВОЁ невежество перед читателями. Недопустимо искажать своими умозрениями СУТЬ Истины!

       Благодарю Автора - Веру Четвергову за интересную тему для размышления!

                11.03.2020г.