Суд в Гааге по Боингу рейса МН17

Ярослав Полуэктов
   
 
   О первом дне слушаний дела по МН17 устами конспирологов из Дойче Велле (DW).    
Они в мире, разумеется, самые умные... из конспирологов: "Русские виновны. Они всегда виновны. Доказательства не обязательны. Пусть готовят денежки. На возмещение ущербов."
   
И как-то очень интересно, что данные вещатели в своём блистательном диалоге - с демонстрацией умных лиц - не упомянули о существовании ДРУГИХ ВАРИАНТОВ сбития Боинга кроме версии с Буками (хоть с "сепаратистским" следом, хоть с украинским, хоть с фантастическим российским).
   
И как-то вяло, можно сказать "по-отечески простительно" отнеслись к грубому нарушению Украиной международных правил воздухоплавания, которые гласят: над территориями, где идут военные действия, пролётных коридоров НИКОМУШЕНЬКИ НЕ ДАВАТЬ.
    
А обоснование этакой простительности опять самое логично-обыкновенное, в духе цивильной Европы: в таком случае Россия из виновников превратится в свидетеля, а Украину придётся, как минимум, переквалифицировать на "подозреваемых в невольном содействии преступлению, по недогляду".
   
Вот как выглядит цивилизованный европейский суд: сначала назначаем виновника, а под это дело подгоняем доказательства.
   
Для чего обозначены столь длительные сроки судилища (1-3 года минимум и до 10 лет)?
   
Если бы виновна была только Украина, то её бы тут же предали главные наставники: Соединённые Штаты и Великобритания (в её разведывательных ведомствах космические съёмки с ключиками этой истории). Но они - все три страны - в преступной связке (как легко догадаться).
    
Голландские следаки наверняка обнаружили нестыковки в деле с Боингом и им приходится вертеться ужами на горячей сковородке (они не такие наглые, чтобы послать ЦРУ с МИ-6 на три буквы). И пока Россия зла, как собака, ей остаётся только волокитить процесс.
    
Америка с этим согласна, а Украину и не спрашивают. Украина тут как худой актёр (с галер, прострафившийся, неуважаемый само собой, гниль и труха) в паршивом наглосакском театре.    Таких актёришек по окончанию шпектакля (если таковой освистают) вешают на дубе.
   
Глядишь, в мире расстановка сил изменится в пользу Америки (уйдёт Трамп, исчезнет Путин) - считает ЦРУ, тогда можно будет на Россию наехать полным жестяком, а пока что надо всем паршивым театром жевать сопли.
    
Не исключен вариант так называемый "выборный". Настоящий "пронародный америкос" Трамп достанет космическую фильму про участие Украины в провокации и тем задаст жару Байдену, если тот вздумает в президенты... Так что эта история с Боингом - ещё и АРГУМЕНТ в будущих перевыборах. Тогда всё и узнаем точно.
 
------------

   Вспомним другие варианты сбития Боинга. Они в разной степени проверенности и, главное, достоверности, так как поводов для недоверия к голландскому следствию ВЫШЕ КРЫШИ.      
ПОВОДЫ ДЛЯ НЕДОВЕРИЯ СЛЕДСТВИЮ

   - Космические съёмки не вынимают. (При этом: цитирую: «Следствие выразило благодарность за космические снимки Европейскому космическому агентству».
   - Диспетчерских переговоров не показывают.
   - Волошиных убивают (вариант «самоубиваются»).
   - Диспетчерка исчезла с глаз долой. Судьба её не известна.
   - «Обломочный мусор» собирать в поле не торопились. Вариант: «не могли». По причине «там велись боевые действия, опасно». Вопросы:
  а) велись ли?
  б) а если велись, то слабо было бы обеим сторонам заключить перемирие именно на этот предмет – проведение следственных действий? Ну ради поиска правды, так сказать, если уж обе стороны демонстрируют свою невиновность? Тут вывод такой: кто инициирует военные действия, мешая следствию, у того и рыльце в пушку. Мотивы такие: надо «завоевать» это поле падения, чтобы обнаружить РАКЕТУ… с целью уничтожить её, или наоборот – показать следствию. В итоге её (ракету) нашли и предъявили следствию (будто бы нашли жители, а предъявили посредники… за бабло причём, ради тайны, и это понятно).
   - Украинцев в комиссию JIT пригласили, а россиян нет (мешать, мол, будут, а как минимум удлинять следствие). //А то и без этого пять лет волокитили, и ещё суд продолжит волокитить: обещают минимум три года. // Про ополченцев тут понятно: они же "непризнанные республики".
   - Повод для недоверия Украине и намёк суду: сразу несколько РЛС украинских ПВО вдруг перестали работать в тот (или загодя?) злополучный день. Кроме одной. И данные этой работающей РЛС следствие JIT не народовало. Может, эти данные проявятся на суде? Возможно. Но возможно и нет. И тогда это снова сработает против Украины.

   Есть и другие штуки из этой же «недоверчивой» серии.
ИТАК, ВАРИАНТЫ, ОТМЕТЁННЫЕ ГОЛЛАНДСКИМ СЛЕДСТВИЕМ ИЗНАЧАЛЬНО.

   1.
   Это вариант с МиГом, который видели очевидцы (см. фильм "МН-17. Нерассказанная история" в Ютубе).
О МиГе говорится в другом не менее внушающем доверие фильме "Украинский МиГ-29 сбил ракетой Боинг 777..." .   

   2.
   И менее пригожий вариант со штурмовиком В.Волошина. Волошин в тот день совершал боевой вылет (бомбил, по всей вероятности, Луганск) и был плюсом к ракетам воздух-земля вооружён двумя ракетами воздух-воздух (которые - по свидетельствам однополчан - по возвращению его на базу отсутствовали.
   
   Тут бы не мне, а лучше голландскому следствию не помешал такой PостSкриптум: разобраться надо как выглядят боевые разлётные осколки ракет воздух-воздух у СУ-25 и у МиГ-29. Ибо, по утверждению следствия, в телах лётчиков обнаружены "бабочкообразные" осколки, которыми как раз и напичканы боевые части ракет Бука.

   А также ещё раз, да повнимательней, посмотреть на конфигурацию отверстий в кабине. Уж очень они похожи на отверстия от авиационных снарядов d30 мм от пушки с МиГа.
    
   Тут какое-то противоречие, ей богу.    

   ХОРОШАЯ СОБАКА

   Хорошая собака зарыта и в версиях "чей БУК стрелял". В русской версии "Алмаз-Антея" стреляла "старая" ракета с одним видом боевых осколков, а в голландской версии, в которой стреляли ополченцы, участвует "новая" ракета с другим боевым наполнением.   
   А на самом же деле правда лишь одна, поскольку и ракета была одна.
Совсем маловероятно (на уровне от «теоретически вероятно» до полной глупости) такие сочетания:
   - стреляли два Бука: украинских ВС (был привезён за день до события и дислоцирован у с.Зарощенского) и по расследованию англ. группы Bellingcat - от «сепаров», они же российские ВС – т.наз. «челночный – прибегло-убеглый» Бук, выгруженный у Снежного, привезённый в пос. Первомайский).
   - стрелял один Бук, а «контрольный выстрел в голову» произвёл МиГ (или в обратном порядке).
   Разногласия по видам боевых деталей можно было бы легко снять, а также с вероятностью 95% определить принадлежность ракеты можно было бы, если бы российские и международные следопыты работали б в одной группе, если бы "с глазу на глаз" дискутировали бы как надо, в честном расследовании, а не через прицелы врагов.
   Но россиян в группу JIT не включили. Чего боится Европа, чего боялось голландское следствие и боится голландский суд в условиях заранее назначенного виновника? Разрушения неплохой версии? Разногласия мнений? А разве не в пересечении мнений рождается истина?

   Может, к этому и придёт. А пока что тупик. Ну... со стороны если смотреть.  Заангажированы ВСЕ. Каждый по своему. И у каждого (наверное) по кукишу в кармане, да не по одному.
----------       

  Тут в оригинале статьи ролик с вариантом участия в сбитии малайзийского боинга 777 украинского МиГа-29>>> "Украинский МиГ-29 сбил ракетой Боинг 777 малазийских авиалиний. Оригинал фото спутника".
  Второй ролик на тему МиГа>>> "MH-17- нерассказанная история".


  ВИШЕНКИ НА ТОРТЕ
 
  Ну и небольшой вишенкой №1 на расследовании: КАКОГО ХРЕНА украинские войска уже после крушения самолёта шмаляли по месту падения фюзеляжа Боинга? Нервы сдали, из вредности? или расчётливо что-то скрывали?  Что могли скрывать? Ну, например, корпус двигателя ракеты, на котором могли остаться заводские реквизиты, и по которым можно проследить, так сказать,  "боевой путь" ракеты - по частям и боехранилищам. Но это уже про вишенку №2.
   Рассматривали ли голландские следаки постпоследствия в процессе судебного производства? Скорей всего нет, так как это не входит в поставленные задачи следствия. Они должны определить "КАК" произошло крушение, а не "кто виновен".
   А "кто виновен" должен определить и непредвзятый, цивилизованный и неподкупный голландский суд.
   Дадут ли слово вообще России, на которую чудаки-на-эМ из Нидерландов (под грозильное качание пальчиком господ из Еуропии и Госдепа) катят телегу?

   Теперь вишенка №2. Это толстенная вишнищща, а не простая вишенка.   
   Это корпус и движок ракеты воздух-воздух с Бука.
   //Корпуса, как известно, не пропадают: они падают на землю (боевой частью являются разлетающиеся небольшие поражающие элементы "бабочкообразной" формы при подлёте ракеты к цели на расстояние 1 метр. Каждая ракета в целом маркируется индивидуальным номером. Каждый номер - это как паспорт человека.  По нему много чего интересного можно узнать. //
   Именно ракету с номером на корпусе предъявила миру голландская Междунарудная Следственная Группа (JIT).  Этот номер 886847379 (379 если коротко), изделие под формуляром 9Д131.
 
   // Интересная история появления этого корпуса от ракеты  в JIT. Этот корпус следственной группе продали (бизнес или провокейшн-подкладка?) через посредников украинские доброжелатели,  которые нашли его вместе с движком в районе крушения Боинга. //
   Всё бы и зашибись - с точки зрения следствия, которое уже назначило виновных: это русская ракета, БУК тоже русский, значит они (суки эти) и сбили Боинг.   
Но фокус в том, что суки русские по этому номеру нашли историю этой ракеты (вот польза правильной прапорщицкой канцелярии!). Сняли гриф секретности с документа, да не с одного! да и обнародовали инфу!
   Инфа в переводе на гражданский язык выглядит так: "Ракету № 886-847-379 изготовили в 1986 (в некоторых СМИ написали 1987) году. В том же  году её поставили в Украину, в воинскую часть ВС СССР №20152, которая после распада СССР получили номер 223 ВСУ."     Сегодня - это 223-й зенитно-ракетный Теребовлянский полк, дислоцирующийся в г. Стрый Львовской области Украины. И дивизионы этого полка с 2014 года привлекались к «антитеррористической операции» в Донбассе. ЗРК «Бук» 223-го полка в зоне АТО мелькали в том числе в телесюжетах украинских каналов.
   Тут-то, кажется, русские и "обули" украинских коллег. Суками оказались украинские "букинисты".
   Да фиг бы там! Теперь украинцы распространяют версию то о подлоге, то о "путешествии" данной ракеты по воинским частям (неужто перепродавали?), то том, что этой ракетой (вместе с БУКом или отдельно?) воспользовались террористы-сепаратисты-гиркинцы-непоймёшькто.   
   Нормальным бы человекам (включая голландскую JIT) отнести этот факт  к доказательству причастности к сбитию Боинга господам-провокаторам с Украины.
Но говорю же: в Европе логика европейская: то бишь ангажированная она.   
ЕСТЬ и КОСВЕННЫЕ УЛИКИ.

   Улика №1.
   Это запись телефонного разговора мастеров украинского радиолокационного дела из под Одессы в 2016 году. Слушайте тут: https://www.kem.kp.ru/daily/26882/3926352/
<iframe width="1280" height="720" src="https://www.kem.kp.ru/video/embed/669136" frameborder="0"></iframe>

   Улика №2.
   То ли в связи с проколом по находке корпуса ракеты и определения шлейфа её передвижения, ведущим в итоге в Украину, то ли по другой какой причине, но вот что мы получаем в декабре 2019 года: "Новости и факты" пишут следующее:   
   //Друзья, да это же просто СЕНСАЦИЯ!    Руководителя украинской следственной группы и единственного прокурора от Украины уволили из Междунарудной Следственной Группы (JIT) по расследованию происшествия связанного с Боингом рейса MH-17!      Причем уволила сама Генеральная Прокуратура Украины!    Об этой позитивной новости сообщила Лариса Сарган - бывший пресс-секретарь экс генерального прокурора Украины Луценко, который занимал этот пост по назначению экс президента Украины Петра Порошенко сразу же после Майдана и до самого пришествия на украинский "престол" нового президента Украины Владимира Зеленского.   
   "Прокуроров, входивших в международную следственную группу, уволили! Еще раз: уволен руководитель следственной группы по МН17 от Украины и единственный прокурор от Украины. Эту информацию я получила от коллег из ... Нидерландов", - поведала Сарган на своей странице в Фейсбуке.//    

   Сарган эта удивляется, а я НЕТ.
   Ларчик-то прост! Ракета №379, выплывшая на свет божий, и уволила единственного прокурора от Украины! Ну чтоб не сморозил чего лишнего!
   И, блин! Как нарочно: буквально за три месяца до суда!    
   Операция-провокация КАК ВСЕГДА (когда за дело берутся умельцы из СБУ  - не важно - порошенковцы ли они, или зеленковцы), лопается как пузырь по причине совершенной СЫРОСТИ ПРОВОКАЦИИ равно ТУПОСТИ. Тупость эта равновесна наглости и цинизму (в сумме выходит оксюморон, абсурд, самосатира). Всё это просто брызжет из умельцев. И где только таких спецов берут? Умельцы эти и в СБУ работают, и в юристике. Профессиональная дерьмохартия какая-то.

   Мельчает Украина!