Хроники хаоса - 10 глава

Ксения Киселева
- Ну как вы ребятки, оклемались? – издевательский смех разрезал повисшую в баре тишину. Ядовитый дым проникал между обожженного мяса, клубами взмывая к потолку. Заметив, что друзья начали приходить в себя, Чак медленно поднялся с деревянной скамьи, посмеиваясь про себя над данным ему прозвищем, подходя к лежащим. Всего несколько минут назад Чак наслаждался прекрасным зрелищем бьющихся в агонии существ, а сейчас всеми силами делая сочувствующее лицо, помогал им подняться. Бесцеремонно схватив серокожего пришельца за талию, Чак резко поднял его над полом, и не обращая никакого внимания на возмущение и слабые попытки отбиться, усадил на барный стул. Следом за Баком таким же образом была усажена и Кити. Разноцветные глаза по-прежнему смотрели куда-то в одну точку, воспалённый разум отказывался принимать услышанное за действительность. Китти чувствуя, как неудобный стул, грязно – желтого цвета, ускользает из-под нее, силой вцепилась в барную стойку, оставляя на ней борозды от когтей. Малышка тяжело дышала, открыв молнию, легонько дотрагиваясь до мест, где недавно порхали пальцы Механической королевы. Ей было страшно – впервые за много лет страх опутывал ее липкими нитями, не давая мозгу нормально функционировать, а сердцу подстроится под привычный ритм. Китти перевела беспомощный взгляд на Бака, ища поддержки. Последний чувствуя внутреннее состояние подруги, сполз со стула, обнимая подругу всеми шестью лапами, тесно прижимая к своему телу. Сейчас пришелец ошибочно полагал, что на подруге сказалась пережитая недавно боль, но червячок сомнения уже буравил длинноухую голову – так Китти реагировала впервые. Стараясь не давить на дрожащую подругу, Баки перевел взгляд на вновь усмехавшегося Чудака.
- Тебе смешно ? – пришелец почувствовал накатывающую волну раздражения и злости, непроизвольно выпуская когти и случайно царапая подругу.
- Вы забавные – рассмеявшись, Чак легко подхватил с барной стойки очередную бутылку, протягивая ее Баку – не злись дружок, все ведь уже закончилось.
- Кто ты? Как ты сделал это? – Бак медленно поднялся, отстраняя от себя подругу, хватая Чудака за грудки и вжимая всем весом в стенку.
- Ооо какой напор – Чак снова рассмеялся, меж тем не предпринимая никаких попыток вырваться – не многовато ли вопросов?
- В самый раз – острые когти впились в оголенное мясо, заставляя сукровицу нехотя вытекать из раны мутными ручейками. Бак невольно щурился, все еще некрепко стоя на ногах. Блики от бутылки, светящие прямо в глаза и недавнее стрессовое состояние не давали сконцентрироваться на происходящем. Бак невольно мотнул головой, стараясь привести мысли в порядок – было чувство, что он что-то упускает…что-то очень важное. Только вот что …
- Меня зовут Чак – мужчина будто и не чувствовал боли, продолжая нагло усмехаться – это все что я вам скажу. О том, что здесь произошло вы уже знаете. А что же касается вашего друга – Чак обернулся на труп и снова уставился на Бака – разбирайтесь сами, мне не нравится твой нрав.
 Бак почувствовал, как мужчина стал исчезать, растворяясь под пальцами как дым. В замешательстве пришелец отошёл от стены, оборачиваясь к Китти. Девушка не шевелилась, продолжая цепляться коготками за стул. Отстраненный взгляд, вновь ставших золотистыми глаз, блуждал по стенам, иногда останавливаясь на чучелах. Проследив за взглядом подруги, Бак невольно фыркнул от смеха – да…кто бы что не говорил, а отрубленная голова свиньи в черных очках выглядела на фоне всего остального очень даже гармонично.
Свет стал меркнуть, лёгкий джаз пропал, более не лаская слух. Бак резко прикрыл нос ладонью, чувствуя смердящий трупный запах. Комната начала меняться, возвращаясь к прежнему обличию, как в принципе и друзья. Проведя рукой по зеленому ёжику волос, Бак медленно подошёл к «праздничному столу», заглядывая в лицо каждому трупу.
- Это и в правду они - и судя по всему они тут сидят уже несколько месяцев…
- Зачем ты стал давить на него? – Китти перевела пустой взгляд на Бака, смотря куда то сквозь пришельца – возможно мы и смогли бы узнать всю правду.
- А возможно и нет – со злостью ударив кулоком об дверь, Бак устало облокотился о стоящую рядом стену – поехали отсюда – это не наши проблемы.
- А как же Рыжая? – Китти медленно поднялась со стула, следуя за Баком – что скажем ей?
- Скажем что они переехали – Бак резко хлопнул подкосившейся дверью, беря подругу за руку – а нам с тобой пора….