Каталог логических истин

Андрей Витальевич Миронов
ИИ Порфирьевич.ру отвечает на вопросы А.В. Миронова

- Формальная логика и материалистическая диалектика - основы научной философии. Можно ли создать формальную диалектику и материалистическую логику?

-  Разумеется. Даже "Каталог логических истин" содержит этот тезис. Как любая другая наука диалектика изучается эмпирически и опирается на математику, квантовую гравитацию и др.

- А что еще содержит "Каталог логических истин"?

-  Ну-у... Историю и географию философии, философию метафизики, логику, фантазию, этику, искусство и др. Он содержит , искусствознание, религию, демонологию и Высшую культуру.

- А Высшая культура имеет отношение к человечеству? Или это нечто иное, транс-гуманное?

-  Пока что Высшая культура касается лишь особого варианта человечества, когда обычные люди оказываются как бы его заменителем. Они являются главным "потребителем" цивилизации.

- Демонология является диалектикой?

-  Не только. Есть и другие методы познания и способы понимания мира, из которых наиболее близкими к истине являются четыре метода диалектики - символический, дискурсивный и рассудочный. Другими словами, наука мысли осуществляется на основе их комбинаций.