Украина и ЕСПЧ

Владимир Буров 2
   Есть в первом (с некоторых пор) государственном языке одной заражённой смертельным вирусом демократии страны с собственным глобусом коротенькое слово fit, имеющее множество значений. Из существительных к этой стране очень подходит его значение «припадок». А вот к некоторым её деятелям, в данном случае речь веду о министре юстиции под именем Денис Малюська – почти все значения глаголов и прилагательных. К примеру: годиться, быть в пору, соответствовать, прилаживать, точно подходить, а также подходящий, соответствующий, годный.
   Пан Малюська как-то выложил в Facebook свою фотку, где он читает книгу, находясь в положении «вверх ногами». Кто-нибудь решится возражать утверждению, что этот министр как нельзя более подходит стране, в которой абсолютно всё безнадёжно вверх ногами? Думаю, такие найдутся. Из тех, которые тоже fit. Но, уверяю вас, спорить с таковыми бесполезно и контрпродуктивно. И не будем.
   Лучше отвлечёмся от странных поз страны и её ярчайших представителей и сконцентрируем своё мимолётное внимание на заявлении, сделанном этим, увы, не уникумом, о том, что начиная с 2015 года, его страна выплатила по искам граждан в ЕСПЧ более миллиарда гривень. При этом из 8833 заявлений против государства 6800 касались событий, происшедших «на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей». То есть, 77 полновесных процентов от всей массы.
   Итак, постараемся вдуматься. Понимаю, среда, все уже смертельно устали и ждут субботы, но всё же. Если, по кривой логике этого монстра мудрости, Крым, Севастополь и ЛДНР – украинские территории, оккупированные Россией, то почему ЕСПЧ принимает иски их граждан против Украины, а не агрессора и оккупанта, а Украина в свою очередь их признаёт настолько, что выплачивает так нужную самой стране и особенно её привластной камарилье денежку? То есть, Украина устами своих чиновников расписывается в том, что никакой оккупации нет, и что она сама во всём виновата, просто сваливает грехи на Россию. Сначала по указке, потом - по привычке.
   Ну всё, наверное, хватит вдумываться: в стремлении понять их логику, считаю, самим недолго очутиться в положении вверх ногами.
   На всякий случай, вдруг прочитает, есть у меня ему бесплатный совет, которому он зря не последует:
  - Усю-сю, ты (слава Богу) не наш Малюська! Пора бы тебе позу менять, чтобы продолжать соответствовать стране. Что? Нет, не в йоге – в Камасутре найдёшь.