Удивительное Чудо

Галина Емельянова 2
    Она росла наивным ребенком, верила в чудеса, замечала их каждый день и искренне удивлялась:
- Почему их не видят другие?

Ну, разве не чудо, когда утром, тихонько пробравшись в щель между штор, тебя будит солнечный лучик нежным прикосновением твоего лица? Разве это не чудо?
А как волшебно дуновение тёплого ветерка в прохладную погоду или холодного в жаркий день?

Разве это не чудо?

А снег? Когда он большими снежинками сыпется, прям с неба, будто тысячи поцелуев от Бога, и  ты радостно подставляешь свои ладошки, лицо навстречу этим поцелуем…
 
Девочка видела чудеса во всём: в букашке, ползущей по листику, в капельке росе, в отражении которой можно увидеть целый мир.

А цветы? Разве не чудо – цветы?

Она представляла, как Творец с любовью разукрашивал каждый цветок и наполнял разными ароматами…. И  всё это Он подарил человеку, надеясь, что тот будет любоваться всем этим.
 
Вот бабочка вспорхнула с бутона, расправив свои разноцветные крылышки. Разве это не чудесное создание? А если прислушаться, то можно услышать еле уловимый шелест её крылышек. И это чудо!

А дождь, а запах дождя, а его музыка? Девочка любила слушать дождь. В тёплое время года, она выбегала на улицу, протягивала ладошки навстречу тёплому дождю и кружилась, кружилась….
 
А когда было холодно, то  она устраивалась у окна и любовалась дождливой погодой и наслаждалась его музыкой, слушала, как капли барабанной дробью выстукивают по крыше мелодию дождя. И в этом - она видела чудо…
 
-Странная у нас дочь, - качала головой мать.

 – Ох, тяжело ей в жизни будет, - вздыхал отец.

А она продолжала радоваться каждому дню, каждому встретившемуся человеку, и всем дарила улыбки.

-Недалёкая у вас дочь, - говорили люди её родителям.

А девочка, будто не замечала обидных слов и продолжала всем желать всего хорошего. Она верила, что в каждом человеке живёт добро. И если даже кто-то снаружи злой, то внутри он обязательно должен быть добрым.

Она мечтала, что когда-нибудь люди сбросят с себя толстую бесчувственную шкуру и увидят, как прекрасен мир, созданный Творцом. И тогда они научаться беречь эту красоту.

Она верила, что в каждом человеческом сердце живёт любовь и не понимала, почему многие люди прячут её друг от друга. Почему? Ведь когда любовь даришь другим, то она, волшебным образом,  приумножается. Так почему не все люди делятся любовью? Она этого не знала…

Девочка умела делиться ею, раздавая её улыбками, прикосновениями и пожеланиями добра всему миру. Любовь – это величайшее чудо! Так думала она.

Её обзывали обидными словами, а она продолжала всех любить.

-Когда-нибудь и вы проснётесь, позволите любви заполнить вас, тогда вы поймёте, что каждый человек по-своему прекрасен. А пока вы спите…. Просыпайтесь скорей!

Она ни на кого не обижалась. А за что обижаться? За то, что люди пока спят и видят нехорошие сны, где себя и других считают плохими, а мир угрожающим?
Они просто не знают, что все – хорошие и мир прекрасен, а жизнь – удивительное приключение, наполненное чудесами. Многие этого не знают, пока….

Она прикоснулась к нераспустившемуся бутону и тихонько ему прошептала:

-Они когда-нибудь поймут, что все мы – едины. Мы – одно целое и все любимы Творцом. И тогда они научатся любить нашу планету и всё, что на ней есть. А пока…, пока многие ещё спят, но некоторые уже просыпаются….

Разве это не чудо?

- Жалко вашу дочку, - сетовали соседи. – Ходит с улыбкой на лице, как блаженная. Тяжело ей будет устроить свою жизнь…

И пока люди крутили у виска и вздыхали при виде её, она расцветала, превращаясь в красивую девушку.

-Красивой стала, да недоразвитой так и осталась, - качали головой люди. – Жалко, такая красота так  никому и не пригодится.
 
А она продолжала восхищаться чудесами, которые Творец каждый день дарит всем людям.  Она разговаривала с природой и изучала целебные растения, радовалась каждому новому дню и продолжала дарить улыбки.

Её сторонились одноклассники, а учителя удивляясь, ставили ей отличные оценки.

-Надо же…, вроде летает в облаках, а знания даются легко, - говорили они.
Люди её осуждали, но если кто заболел, то сразу бежали к ней, а она – никому в помощи не отказывала и не ждала благодарности, да и редко кто, благодарил её за исцеление.

-Зачем её благодарить? – говорили люди. – Пусть радуется, что мы порог её дома переступили.
 
А она будто не замечала того, что про неё говорят.

-Кто же её такую замуж возьмёт? – огорчалась мать. –  Ребята её избегают, как чумы.

-Так в девках, и останется, позор-то какой…. Многие её ровесницы с парнями дружат, под утро домой возвращаются, а она всё дома сидит, да по лесу одна бродит, - вздыхал отец.

А однажды она привела из лесу молодого мужчину, которого  подрал медведь, оставив глубокие раны на теле. Было бы хуже, если бы девушка не оказалось рядом. Она бесстрашно пошла на зверя, напавшего на  человека и медведь, увидев её, виновато опустил голову.

-Эх, мишка! – крикнула она. – Как ты мог? Ну-ка беги в лес!

И мишка побежал, мелькая лапами.

Мужчина был поражён её бесстрашием и неземной красотой. Ему показалось, что он встретил лесную фею. А она, видя его взгляд, смущённо опустила ресницы. Её сердечко радостно застучало и казалось, что этот стук слышан всему миру. На щеках заиграл румянец.

-Ох, и дурочка…, -  говорили люди, видя, как девушка смотрела на «найдёныша» влюблённым взглядом.  – Влюбилась, да нужна ли ему такая «убогая»? Вот наши девчонки, так девчонки..., а эта…тьфу!

А он смотрел на неё влюбленными глазами и совсем не замечал её странностей. Он быстро шёл на поправку, радовался вместе с ней каждому новому дню и тоже научился замечать чудеса. И был благодарен судьбе за то, что повстречал её – удивительное Чудо, с которой теперь желает разделить свою жизнь. И совсем не злился на медведя, ведь сам виноват – видел же медведицу с медвежатами, да решил поближе их рассмотреть.

-Ну, вот что этот красавец в ней нашёл? – удивлялись люди. – Наверное, она его приворожила, вот и он, теперь ходит счастливым, да всем улыбается.

А они не слушали сплетни и всякие разговоры. Они строили свою жизнь в любви….