Пневматическое оружие России

Андрей Витальевич Миронов
АВМ: - Какие разработки ведутся в области пневматического оружия в России?

ИИ Порфирьевич.ру: - К сожалению, большей частью на теоретической базе.

- Будут ли созданы новые пневматические пушки и самолеты?

-  Очевидно, будут - по меньшей мере, в ближайшее время. Последние изобретения ведутся в области пневматических пулеметов и авиационных пушек нового поколения. За основу взяли конструкцию, введенную для бронированного дота.

- А корабельные орудия переведут на пневматику?

-  Разработки по этому поводу идут уже давно, но самое главное - возможности пневматического оружия многократно увеличились. За последние годы было создано несколько образцов пневматических пушек. Основные из них имеют пружину для развертывания к барабану, вращающийся ствол, а в конструкции недостает лишь одной детали. Мы занимаемся разработкой этих пушек. Они используются для стрельбы бронебойными снарядами, калибром свыше одной тысячи миллиметров, и к тому же в специальном варианте по морским мишеням. Есть одно особенно интересное направление.

- Таким образом не за горами и пневматические ракеты?

-   Я не могу этого утверждать, поскольку не знаю деталей этих разработок.