Электрики. Современное кино для взрослых

Катя Сердюк
Почти четверть нового года прошла, и самое знаменательное из случившегося - визит электрика.
Да-да, это значимое долгожданное событие, в прямом смысле этого слова.

Немецкие электрики - очень редкий нынче, а оттого очень ценный ресурс, как какая-нибудь сумчатая ушастая мадагаскарская белка-парашютяга из Красной Книги. И обещанной с ними встречи три года ждут. Точнее, бронируют электрика за три месяца и он приходит в оговоренный день, скажем, в пятницу 13-го в промежуток между 8 утра и 5 часами вечера. Потому что немецкие электрики - очень пунктуальные люди и дорожат репутацией, они не могут позволить себе опаздывать и заставлять клиентов ждать. А промахнуться и прийти мимо зазора в 9 часов ещё надо умудриться. Очень, очень щепетильные люди немецкие электрики.
Наш электрик оказался исключением. Вызванный в октябре, он обещался быть скоро, в декабре. Но немного опоздал, и явился в середине февраля. Немного не успел, с кем не бывает.
Хорошо, что у нас была проблема не с электричеством в целом, не распределительный щиток сгорел на хрен, а по мелочи. С неработающим холодильником в холодном доме без электрической плиты мы бы, думаю, были менее терпеливы и понимающи.
Но нет, сломанный домофон и всякие невпопад мерцающие огоньки в саду - это даже пикантно. Звонят тебе в дверь, а ты выходишь во двор, чтобы распахнуть поскорее теоретически автоматически-распахиваемую калитку и замираешь под нервную аритмию фонарей на доме и вдоль дорожек. И воздухом подышать лишний раз, и лайт-перформанс для посетителей.

Кстати, наш электрик оказался большим человеком.
И как профессионал тоже, но я про рост. В нем было два метра и четыре сантиметра, столько же высоты влазило в Пётра Первого, и как он передвигался по своему домику в Коломенском мелких для 18 столетия параметров, мне не понятно. Потому что наш электрик некоторые технические задачи предпочитал решать на коленях, оказываясь при этом размером с немелкую меня.

С редкими немецкими профессиями предпочтительно дружить, дабы домохозяйство не покачнулось и не рухнуло при прорыве канализации или блокировке сигнализационной системы. Именно, приветствуется подхалимаж, но интеллигентный - говорю же, редкие ценные профессионалы, чутко чувствующие, к кому ходить через три месяца, а к кому опоздать ещё на два.
Поэтому я вела светскую беседу, чтобы ему проводки в коленно-локтевом положении на ковре скручивать было не скучно.
Вы, говорю, наверно в юности безостановочно играли в баскетбол - такая у вас для этого вида спорта подходящая бесценная комплекция.
Сказала, и замерла в ужасе: очевидно, что этот отдельно-взятый электрик слышит подобный вопрос ежедневно, прямо как высокий Довлатов, закалёбанный любопытством окружающих «С таким ростом вы наверняка играете в баскетбол. - А вы в кегли.»
Наш электрик современных классиков не читал, поэтому вежливо опустил кегли, заменив их шахматами. Я, мол, шахматами балуюсь, такое вот расточительство природой отпущенных дополнительных сантиметров роста.
Тут я бросилась на кухню извиняться чашкой кофе, тремя. По чашке за каждые 68 сантиметров его анатомии ввысь.
Придёт ли к нам электрик ещё - сказать не берусь, но счёт за его услуги подорвал наш бюджет и супер-туфли, вычитанные мною в интернете, должны подождать, пока вновь работающий домофон не отобьёт затраты.

Знаете шутку, что нынче сантехники приходят по вызову немедленно только в порнофильмах?
Мне кажется, пришло время снимать современное кино, отвечающее жизненным реалиям, даже в таком легкомысленном-развлекательном жанре.
Сантехников нынче днём с огнём не сыщешь, откуда они к томящейся дамочке по первому зову явятся?
Реалистично должны на помощь приходить те профессионалы, которых переизбыток и они менее заняты удовлетворять сиюминутные потребности страждущих.
Вот представьте: знойная брюнетка в пеньюаре хотела вскипятить утренний чайник, а её легонько током коротнуло и все пробки выбило, как электрические, так и благопристойности. И она срочно звонит в службу поддержки домоводства, какую-нибудь фирму «Муж на час», с требованием прислать ей два метра и четыре сантиметра электрика.
И вот очень скоро раздаётся звонок в дверь и на пороге стоит человек, возможно, среднего роста, аккуратный и учтивый, и говорит: не беспокойтесь, никакой ошибки нет. Вы заказывали электрика, но они редки и недоступны, поэтому прислали меня. Я - психолог. Я помогу вам справиться с ситуацией и найти вопросы, почему ваше благополучие так банально зависит от света, тепла, горячей воды и электроприборов. Откуда такая нездоровая зависимость от благ цивилизации? Я погружу вас в гипноз, чтобы выяснить, как ваши племенные древние сородичи строили отношения с очагом в их пещере, и отсюда мы поймём, как вам добиться счастья без такой унизительной для современного человека ограниченности  и несвободы от оммов и амперов. Предложите мне чашечку чая и приступим. Как, у вас нет чая без электричества?! Скверно, скверно. Вы хотите об этом поговорить?
Вот это будет реалистичный порнофильм.
Секса там не будет, это правда, зато драматизму - до ...., ну, полного удовлетворения.

К нам тут несколько лет назад приходил трубочист. Они раз в год обязаны проверять каминные трубы, тоже уважаемая профессия. Они сами её и трубочистные традиции настолько ценят, что не меняли униформу несколько столетий, и так и шляются по современности во фраках с фалдами, высоких шляпах и лестницей на плече.

Естественно, предупреждённый за три месяца до дня Х мой муж о визите забыл. Не ждал трубочиста вовсе. А ещё, отвозя дочку в детский садик, он забыл закрыть входную дверь. Случайно вышло, у нас так бывает.
Открыл дверь, вышел с Ниной в руках в машину и укатил в сад.
А между тем трубочист с лестницей пришёл, понял, что его открытой дверью очень ждут, хотя стеснительно на приветствия не откликаются. Странные люди, подумал специалист по саже, застенчивые очень, но это не помеха. И полез на крышу к трубе работать свои профессиональные обязанности.
А тут муж вернулся домой. Удивительно, как в тот день он не забыл свой адрес и вспомнил, где живёт.
Подходит к двери, а она приоткрыта. И, главное, никто на грозное «эгегей» не откликается, не идентифицирует своё присутствие, что подтверждает злокозненность преступных намерений.
Чем был вооружён мой забывчивый супруг я забыла, но, крадясь вверх по лестнице с чем-то тяжёлым в руках, он внезапно  на подходе к крыше столкнулся нос к носу с высоким человеком в чёрном, крадущимся вниз. И в руках у него убойным тараном болталась металлическая лестница...

Я застала эту парочку на кухне.
Они уже нормально дышали и настаивали, что в чашках - чай.
Но мы все знаем, что чай хорош тем, что туда всегда можно щедро плеснуть коньяка или рома без потери цвета. И если таким чаем запить рюмку водки, то нервы становиться почти как новенькие и им насрать на всякие стрессы и переживания.
С тех пор трубочист приходит ежегодно, думаю, ему нравится наш чай.

Чисто теоретически скоро начинается сезон регулярного посещения нас садовником, так что жизнь продолжается.
Буду информировать и держать в курсе.
;