Туда им и дорога

Владимир Шенк
Матвиенко заявила, что Путин поднял Россию с колен и должен иметь право снова стать президентом
Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что президент РФ Владимир Путин многое сделал для страны и должен иметь право снова баллотироваться на пост главы государства.

Прослушать новость

«Владимир Владимирович должен иметь право пойти на новые всенародные конкурентные выборы. Воспользуется он этим правом в 2024 году или нет, решать, конечно, ему. Но сама возможность участвовать в выборах у него должна быть. А у граждан должно быть право выбора», — сказала Матвиенко в среду на заседании Совета Федерации при обсуждении закона о поправке к Конституции.

Новость

«Уверен, мы вместе сделаем еще очень много хорошего». Полная речь Путина в Госдуме
Одна из поправок позволила бы Путину снова баллотироваться в президенты РФ в 2024 году.

«Такое решение позволит обеспечить проведение эффективного государственного управления в ближайшие годы и обесценит любые спекуляции насчет преемника, возможности смены конфигурации властных институтов в нашей стране и многое другое», — заявила Матвиенко.

«Мы должны отдать должное тому, что было сделано в развитии страны Владимиром Владимировичем Путиным за последние 20 лет, — добавила председатель Совета Федерации. — Он поднял, можно сказать, страну с колен, обеспечил поступательное развитие разрушившейся в то время экономики, воссоздал боеспособную эффективную армию, вернул России ее роль на международной арене. А главное, мне кажется, — вернул стране и ее гражданам достоинство. Сегодня наш президент признан в мире одним из ведущих мировых лидеров, и это факт».

«Кстати, хочу сказать, что после вчерашней новости (о получении Путиным права выдвигаться в президенты в 2024 году) и падение цен на нефть приостановилось, и несколько стабилизировалась ситуация на фондовых рынках», — заявила Матвиенко


и-к


Проамериканские силы в России надеятся, что со смещением Путина им удасться усилить колониальную зависимость России от Америки.Пока положение России зависит от Путина.Если россияне смогут его защитить, то спасут себя. Если нет, то туда им и дорога.