Хайло

Геннадий Баталов
Еще один орган чиновника – «хайло». Орган многофункционален. Хайлом чиновник потребляет (т.е. жрёт). Им же он испражняется, т.е. хамит тем, кого считает ниже себя (а это все люди и чиновники, кроме более высоких чиновников); хайлом же чиновник общается со своими начальниками – он лижет их наиболее чувствительную часть – их задницу. Но если представится возможность, то он кусает ее.
Как понять такой организм, столь занятый собственной значимостью, что он может считать человека чем-то низким, недостойным, быдлом? Конечно, чиновник лишен лю-бых человеческих чувств – нет вместилища для этих чувств. Взаимодействие чиновника с Богом исключено, тем более представительство им Бога. Нет патриотизма, чести, нет любви в ее человеческом понятии, нет чувства собственного достоинства и чувства пони-мания достоинства окружающих, нет сочувствия, нет чувства ритма в совместной работе, нет многого того, что делает человека человеком.
Чиновник должны бы размножаться делением, как бактерии, что неудивительно, у него такой уровень развития. Но у чиновника бывают дети. Это странно, т.к. чиновник не имеет органов любви и органически на нее не способен. Тем не менее, это его дети. Они совершенно идентичны своим папашам. И даже пошли в чиновничьей эволюции вперед своих отцов - детки уже не имеют атавистических, от человека сохранившихся, черт первоначального чиновника.      
Вы были когда-нибудь в собрании чиновников, типа встречи, приема или просто в ожидании начала совещания в приемной бонзы? Очень любопытное зрелище. Обычно, чтобы скоротать время перед встречей, люди собираются в кучки. Нормальные люди ищут себе равных (у них обычные человеческие разговоры, чаще деловые). Собирается кучка и вокруг более-менее высокопоставленного чиновника, он снисходительно-покровительственнен, он что-то буровит в обычном своем стиле грубой глупости, хвастовства, снобизма. От этой кучки слышен дружный  смех, зычный голос хозяина кучки перемежается подобострастным хохотком и матком подчиненных, - я, мол, такая же скотина, как и ты, но свое место знаю.
Самые же близкие к бонзе – они рядом с ним, они к остальной массе не снисходят, они лижут задницу своему боссу и других к этому не допускают. Какая важность, какая занятость! Опоздать может только человек (он же действительно занят важной работой и он не толкается за кресло); опоздать может также самый приближенный к бонзе, конечно по очень, очень важному делу, недоступному остальной мелкоте, по общему делу с бонзой – таким образом он демонстрирует свои особо доверительные отношения и свою (с бонзой) вхожесть в более высокие сферы. Чтобы у других чиновников дух захватывало.
Чиновник – основная часть нынешней правящей элиты, это основной образ суще-ствования ее. Выделение в правящей элите других подгрупп: «бизнесмены», «генералы», «собственники СМИ», не делает их различными в основном – в нравственном поведении. Все они были чиновниками, ими и остаются. Отличие во владении средствами, дающими власть – чиновник владеет государством, общественной организацией, бизнесмен владеет средствами производства, генерал – армией, милицией, собственник СМИ непосредственно ведет общую для всей правящей элиты политику духовного насилия над народом, политику быдлоизации. Специфика средств власти не делает сколь-нибудь серьезного различия в поведении членов этих подгрупп правящей элиты, менталитет у них общий (см. также статью «Социология»).
Чиновничество во всем мире – тяжелая болезнь, раковая опухоль общества. В России чиновник – причина ее гибели; это российский чиновник разрушил страну, разворо-вал ее, при этом не столько сам попользовался (ну нет у чиновника нормального мыслительного аппарата), сколько по глупости отдал основные богатства и основную власть международным рабам Дьявола.
Чиновник обеспечивает гибель всего человечества – от безнаказанно и необратимо изменяемой внешней среды, от цивилизационных и более мелких войн,  бушующих на планете, от нездорового образа жизни. Ибо принцип жизни чиновника - это принцип уголовника, каковым он и является, - «Все умрем, но сегодня ты, а я потом».
Основное лекарство, уменьшающее болезненные ощущения у общества от чиновника – это все типы угроз, которые носят смертельный характер. К другим стимулам к действию в пользу народа правящая элита, в том числе чиновничество, не чувствительна.
Откуда берется чиновник – понятно. Быдла в России всегда было предостаточно, а быдло всегда стремится стать барином. Но честному человеку невозможно понять, какова механика отбора негодяев во власть и какова механика перерождения человека, попавшего во власть, в этот примитивнейший организм – в чиновника. Но понять надо, понять во всех тонкостях, иначе ничего нельзя изменить. Народу надо понять, выработать противоядие и принять его. Великая русская литература ХIХ века – это в какой-то мере начало чиновниковедения. Но нужна настоящая наука, как часть социологии, наука, способная выдать практические рекомендации народу. Ее создание и организация практического использования – обязанность новой церкви.
Российский чиновник столетия бессовестно эксплуатирует и угнетает российский народ. А  с 90-х годов ХХ века он, в дополнение владением государством,  оформил и собственность народа  в свою частную собственность. Вот эти организмы и управляют и владеют теперь нашей Россией. Созданы партии, только последнее быдло не понимает, что все эти партии чиновничьи и на интересы России и российского народа им абсолют-но наплевать. Во власти не то что богатырей, людей не стало. Уже нет и разговора о службе народу, даже заступиться за народ некому.
Из всех эксплуататоров за всю историю людей чиновник наименее эффективный эксплуататор. (Ведь эксплуатировать – не значит только рвать на себя. Эксплуатировать – значит систематически использовать для потребления и развития, для наживы, для производства что-либо: недра, леса, промышленные предприятия, трудовые ресурсы и т.п.). Чиновник не заинтересован в эффективной эксплуатации ресурсов, ему только жрать. Чиновник враждебен предпринимательству, которое заставляет его шевелиться, работать, служить, рисковать, а чиновнику и без этих забот хорошо. Предпринимательство не входит в ряд существенных интересов чиновника-эксплуататора в отличие от других, классовых, например, эксплуататоров. Чиновник хорошо себя чувствует среди бизнесменов. С них можно взять. Они свои – они пиндосы. А что взять с предпринимателя – ведь он служит Богу, а не мамоне, как бизнесмен. Предприниматель, в отличие от бизнесмена, крайне неудобен, неприятен чиновнику.
А вот угнетатель из чиновника очень эффективный. Особенно в наше время, когда чиновник получил абсолютное средство воздействия на народ -  СМИ. Чиновник обеспечил себе, как политарному эксплуататору абсолютную безответственность, абсолютно бесконтрольный доступ к ресурсам. (Политарный способ производства – это когда соб-ственность не частная, а корпоративная, всего класса; например, госсобственность при капитализме,  «азиатский» способ производства). Чиновник не имеет необходимости в нравственном регулировании отношений, он враг такого регулирования, ибо нравствен-ность в принципе не может быть подконтрольна чиновнику. Чиновник, как и любой пин-дос, допускает только «законное» регулирование отношений, которое полностью подконтрольно ему.
* * *
Безответственность превращает и отдельного человека, и социальную группу в подлецов. Дворяне получили от цариц «вольность» - и превратились в подлое сословие, а в ХХ веке выродились в примитивных чайников. Православная церковь отказалась от социальной ответственности за организацию нравственности  общества, народа. Петр I отменой патриаршества констатировал это необратимое оподление духовного сословия, но оставил попам возможность захребетничества. Екатерина II секуляризацией церковной собственности и иудейские революционеры ХХ века превратили попов в чайников. Попытки гальванизации РПЦ в наше время  выглядят просто нелепо.
Чиновник, даже при получении абсолютной безответственности, не может превратиться в маргинала и оказаться на обочине жизни народа. Этот глист не отпадет сам собой от питательной среды. На него нужны другие меры воздействия, чтобы он хотя бы не мешал людям жить.
Чиновник при социализме распоряжается государственной, общенародной собственностью, он всё равно политарный  собственник. Воздействие на политариста любой формы и во все времена для его эффективной работы давно известно – это неэкономическое насилие. И чем жёстче и системнее это насилие к чиновнику, тем эффективнее он работает. Пример – сталинский социализм. Насилие к чиновнику после Сталина было ослаблено – результат плачевен – СССР развален, собственность, созданная тяжким трудом всего народа и защищенная страшными страданиями, кровью и подвигами – разворована негодяями.
Каковы методы обретения безответственности чиновником?
Первый по значимости путь к безответственности – привилегии, льготы. Остальные способы определяются привилегиями. Это:
- отделение своей группы от народа, вплоть до состояния отдельного народа, оккупанта;
- барство в быту, четкое "понимание"  своего верховного положения, своего высшего состояния по сравнению с людьми из социально ответственных групп. Ощущение себя "белой костью", "голубой кровью", которое во втором поколении и далее становится мен-тальным;
- хамство;
- ложь, как основа отношений между собой и с кормящими социальными группами;