Пьяные работники виноградника

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Пьяные работники виноградника.

Уже скоро Великий праздник Бога - Пасха!
Кто до сих пор нЕ знает, что значит по истине "Пасха": (ЧТО это такое, КОГДА ее праздновать, и КАК ее праздновать),
у того осталось малое время, чтобы подготовиться к этому Великому празднику Бога. Кто хочет знать - пишите на мой емейл.

Отец, Сущий на небесах, все самые ключевые события на Земле совершал и совершает в праздники Бога.
Такие события, как второе пришествие Христа, нЕ может выпасть на произвольный день - это обязательно будет день праздника Бога.

Я знаю Отца своего, Сущего на небесах, и Отец знает меня. И мне этого достаточно.
Когда-то поэт Маяковский гордился, что является гражданином Советского Союза.
Да, быть рожденным в СССР - это было хорошо!
Но намного круче, круче просто некуда - быть гражданином Царства Бога!

Я достаю из широких штанин,
дубликатом бесценного груза
смотрите, завидуйте!
я гражданин,
небесной страны изобилья!

"В замке у Шефа"
Отец к Сыну:
- Сегодня надо поработать в винограднике, ты как, готов?
Сын: шо, опять? Я вчера работал, сегодня отдохнуть нельзя?
Отец: Сын, работы в винограднике еще много, я нанял рабочую бригаду, но они упились вином, и не сделали работу, а виноградник без сделанной работы, сам знаешь, усохнет, и плодов не получим.
Сын: хорошо Отец, пойду разберусь с теми пьяницами, и работу сделаю.
Отец: ты мой верный и любимый Сын, с тобой мое Отцовское благословение.
....
Сын отправился в виноградник...
----
Какое там время на часах? Смотри-ка, снова СЕГОДНЯ ! :))
И это лучшее время для спасения Души!

Штирлиц сел отобедать, вдруг раздался звонок, вызов Центра.
Штирлиц взял трубку: - на проводе!
Центр: Вижу что узнал, ты сам как, в порядке?
Штирлиц: Ларису Ивановну, блин, хачу.
Центр: Эта линия надежна, говори без шифровки.
Штирлиц: Я давно не был на родине, а мне так хочется увидеть свою жену и детей.
Центр: потерпи, дня Победы еще не настало, у нас новое задание для тебя.
Штирлиц: Так и вся жизнь пройдет,... ну хорошо, я подумаю над новым заданием, а вы подумайте как организовать мою встречу с женой и детьми.
Центр: Ищи кнопку! КНОПКУ, ты понял?
Штирлиц: А жена?
Центр: - Кнопку ищи!
Штирлиц: Да понял я про кнопку, что по жене?
Центр: По жене будет другой сеанс связи, ты кнопку ищи, срочно!!! Конец связи.
Штирлиц упал мордой в салат, его неудержимо рвало на родину.

И вот один пьяный работник виноградника... что-то бормочет:
- Нам кажется, что готовые материальные формы это реальность, а связи создавшие эти формы менее реальны, их бы вообще не знали, если бы не наука.

И кто это говорит?
Типа человек, верящий Христу, любящий Бога?
Это речь сына века сего!

Истина же такова: Из Невидимого произошло Видимое.
Всё, что начало быть, начало быть от творчества Отца и Сына. Все материальные формы создал Творец!

Иоан.1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

И наука здесь не при делах!
Требуется Вера, тогда и Знание от Бога есть.

пьяный работник виноградника:
- Но на самом деле, это связи единственная реальность, а готовые формы лишь временная причуда связей.

истина: На самом деле, есть только Бог и его творения!

пьяный работник виноградника:
- Человек - это осознанная единица, имеющая способность устанавливать связи, или рвать их.

истина: Человек - это тоже творение Бога.
И у Человека есть свобода выбора: служить Богу, или творить свою волю.

пьяный работник виноградника:
- Развивая первую или вторую способность, мы прогрессируем в сторону созидания, или разрушения.

истина: Служа Богу, Человек духовно растет до вечного Сына Бога, спасает душу свою.
Творя свою волю, Человек губит душу свою, и смерть закончит его пути.

Прошу заметить, мы говорим вроде об одном и том же,
но упившийся работник болтает о науке, связях, прогрессе и деградации...
А я верный Сын, поэтому говорю о Боге.

пьяный работник виноградника:
- И конечно есть нюансы, когда мы можем разрушать что-то, ради созидания большего.

истина: зерно должно умереть, чтобы принести плоды.

вопрос: альтруизм - панацея от всех болезней?

пьяный работник виноградника: Еще нужно понимать, что альтруизм, это лишь часть сущности под названием Связь, которая в нашем понимании относится к социальности. Если представить нЕ социальный, а например физический альтруизм, то это будет связь обеспечивающая взаимодействие атомов например, или молекул. По сути Закон.
Поэтому альтруизм, это закон успешного социума. Успешного не какой то отрезок времени, а в принципе.
...

По Иудее и ее окрестностям, шел Христос (Слово Божие во плоти человека), и к нему подходили разные люди с вопросами.
Все вопросы примерно сводились к теме, как устроить эту жизнь справедливо.
Христос дал ответ такой:

Мат.6.
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.


А один из слушателей Христа был ученый муж с востока.
- Йешуа, брось ты эту религиозную муть, наука уже далеко шагнула, и все объяснила.
- И что предлагает наука?
- Бог - это выдумки для лохов темного сознания, на самом деле есть СВЯЗИ, эти связи соединяют все вокруг, протон с электроном, водород с кислородом, человека как отдельную сущность, человека с человеком.
Связи можно устанавливать, а можно рвать. И чтобы построить справедливое общество, надо каждому человеку установить хорошие связи, про хорошие связи рассказывает учение альтруизма от профессора Жижело.
- Бог реален, Мой Отец со Мной, и твоя наука нЕ справится с задачей постройки хорошего социума.
Никогда нЕ справится! Поэтому этот мир таков, несправедлив, злой, мир страданий, мир эгоистов.
- Наука точна, надо просто понять что наука говорит и применить.
- Почему наука до сих пор нЕ справилась?
- Потому что люди не понимают науки, надо уточнить категориальный аппарат, составить точные списки, сделать простые истины понятные простому человеку.
- И что будет в итоге?
- В итоге все люди начнут друг с другом взаимодействовать по-новому, на основе Любви, суть которой альтруизм. И тогда появится справедливое общество. Думаю работы лет на 100, и справимся.

- Мой Отец дал мне учение, в котором спасение Души возможно очень быстро, максимум за 3-4 года.
В этом учении нет той научной мути, что ты подхватил где-то.
Твой хлеб с левой закваской.

- Йешуа опять ты воду льешь, какой хлеб? я тебе про науку!
- Я хлеб живый, сшедший с небес, и кто ест мою плоть и пьет мою кровь, тот станет НОВЫМ человеком, участником самого справедливого общества - Царства Божьего.
Поэтому наипаче ищи Царства Божьего, тогда и твои чаяния об этом мире сбудутся.

- Мда, на дворе современность, а ты такую вату ни о чем говоришь, только людей запутываешь.
- Всякий человек, делающий грех, есть раб греха. Но грех не вечен в доме, Сын вечен!
Итак, если Сын освободит вас, то вы истинно свободны будете.

Как мы знаем из слов Христа (Йешуа Машиаха), Царство Божие берется духовными усилиями, и битвами в духе против сатаны и бесов.

Мат.11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Про Бога, людей, и справедливое общество... кратко.

На земле люди делали множество попыток построить справедливое общество.
Все они, увы, обломались...

Так как установка "горизонтальных связей" вида "Человек - Человек", ВСЕГДА тормозились эго-отдельных людей.
Христос показал единственный путь спасения.

1. это отдельный человек социума, устанавливает "Вертикальную связь" вида "Бог - Человек". И это сделал Христос.

2. и по этому эталону, все желающие единства, устанавливают вертикаль "Бог - Человек ххх"
3. В итоге получается, что все люди-ххх едины в Боге, но различны по плоти на земле.
4. и вот такие небожители на Земле (святые) и являются справедливым социумом
5. Задачей святых является показать смертным людям, что надо разорвать все порочные горизонтальные связи, и установить одну вертикаль, только после этого можно выстроить новые горизонтальные связи, уже по Богу.
Вот так Царство Божие придет и на землю, уже пришло!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.