Про Прокопа, прикинувшегося пингвином...

Дмитрий Копьев
     Прокоп прикинулся пингвином, проходя пограничный пост. Пограничники приветствовали пингвина полуулыбками. Проходи, пузанчик, пошутил первый пограничник. Прочие подхватили, принялись прикалываться. «Придурки, - подумал Прокоп,  -  пожалеете позже». Переваливаясь, преодолел полосу препятствий,  прошествовал прямо.
     -  Принёс? -  полюбопытствовал полковник повстанцев, принимая перебежчика.
-   Получите,  -   произнёс Прокоп, протягивая пакет.
-   Пингвин? Прикольно,   -   похвалил  полковник.
Прочтя послание помрачнел.
-   Путь посуху перекрыт плотиной. Переправиться проблематично. Противник поджидает подмогою пехотный полк. Плохо…  -   помолчав,  прибавил:    -Придётся подрывать. Пожалуйста, подготовьте поскорее  проект подкопа, применяя предельную предосторожность…
-   Прорыли,  -   поведал Прокоп.    -   Полнолуние, правда, попыталось поначалу помешать, пришлось передвигаться по-поастунски. Перенесли приблизительно полтонны пороха. 
Полковник приободрился. 
-   Правильно,    -   похвалил повторно,    -   пускай противник попляшет, пардон,  полонез…  Передай повстанцам, пуск после полуночи. Поспешай. 
Прокоп принял позу пингвина.
-   Полечу?
-   Приятного пути,   -   пожелал полковник.  Предупредил:    Перемещайтесь  поосторожнее пред позициями противника. 
-   Пожалуй,   -   принял полезное  предупреждение Прокоп...
Пингвином поднялся, полетел.  Противник пульнул противоракетной петардой, промахнулся. Прокоп перелетел позиции,  передал послание повстанцам.
После полуночи прогремело Прам-пам-пам-пам-пам!!!!! Плотина поплыла. Повстанцы проскочили прямым путём, посуху. Плацдарм пал.
Полковник проинформировал Первого:  «Победа! Пленные переходят под протекцию повстанцев пачками. Предлагаю премировать Прокопа».   «Принято,  - протелеграфировал Первый.  -  Поздравляю».
Прокопа премировали почётным подарком.