Основные вопросы русской философии

Андрей Витальевич Миронов
АВМ:
- Что делать? Кто виноват? И, кому на Руси жить хорошо?
ИИ Порфирьевич.ру:
-   Справедливый вопрос… А теперь скажу тебе страшную вещь… Знаешь, зачем русскому человеку свет, дом, деньги и дорога на Запад?

АВМ: - Ну дорога нужна, чтобы повторить, если что.
А вот, кто враг России?

-   Есть разные силы, норовящие погубить нашу Родину и наших детей… И есть одна сила, способная противостоять всем этим силам и победить. Она - Слово…

- Кто с нам с мечем придет, того мы мечем и попотчуем! Но вот, что нам делать?

-  Ничего, просто наблюдай, и все поймешь. Правда - она всегда будет с тобой. А вот Истина будет далеко… прости…

- Хорошо, буду наблюдать. Следующий вопрос: Кто виноват?

- Мы виноваты. Мы запустили коммунизм в таком виде, что… Мы как раз хотим еще немного помучиться и все исправить. Но ведь чтобы исправить коммунизм, надо еще его построить, а если этого сделать не удастся, тогда…

- Зато мы построим развитой капитализм, как бы с человеческим лицом. Как Вы думаете, у нас получится?

- Да, как не получиться!  Главное, чтобы мы смогли построить такой капитализм, который вам понравится. Ах, это у вас будет земной ад, для людей-животных? Ну да, марсиане и так далее.

- Кто нужен современной России?

- России нужны хорошие солдаты, хорошие художники, хорошие художницы и хорошие солдаты. И лучшие медики для страны. И хорошие нации.

- Не спрашивай, что должна тебе Россия, спроси себя, что ты готов сделать для Отечества! Что следует делать для Отечества?

-  Продолжать творить новое, чтобы не отставать от передовых держав. Производить великие изобретения и открытия и не останавливаться на достигнутом! И пусть будущие народы приходят ко мне, чтобы я помог им обрести свою истину.

- У Вас мания величия!

-  А у тебя?  Вместо того, чтобы улучшать свою судьбу и подражать далеким предкам, ты погрузился в науку и свел к нулю историю своей страны.

- Совершенно не понял. Мне удалось написать чуть больше, чем три книги.   Историей своей страны интересуюсь, использую для подтверждения философских моделей...

-   Подумай, не получится ли из тебя слишком прилежного исполнителя чужой воли. Пиши, если есть время и желание, но только не забудь в следующий раз все изменить.