Шаг 11-й. Предчувствие апокалипсиса

Сергей Весенин
                Шаг 11-й.
                Предчувствие апокалипсиса.

       Шёл одиннадцатый день апокалипсиса. Небо было затянуто тучами. Солнце помахало нам ручками и зевнуло и завалилось в спячку.
       День начался с 67,9 килограммов, к вечеру надо было сбросить, как минимум килограмм. Алекс с утра сходил за деревенским молоком, покормил синичек, позавтракал и отправился к стоматологу. Сегодня предстояло длительное голодание.           Улица встретила его тепло, но ветер был всё равно холодным.
       Алекс решил больше не экспериментировать с горохом, на обед были щи с капустой, ячневая каша и компот с яблоками, изюмом, черносливом и красной смородиной. Заморозка к обеду ещё не отошла и приходилось только облизываться от предвкушения вкусно покушать.
        Во дворе снег почти сошёл, лишь кое-где оставались ледяные островки. Между окнами мухи жили своей жизнью: одна лежала кверху лапками, другая задумчиво сидела без движений на стекле, ошарашенная погодными аномалиями. Одно радовало, домашний огородик на окошке начал оживать: дружно полезли вверх стрелки зелёного лука, стремительно вытянулись к солнцу ростки хурмы, когда-то Алекс  бросил в горшок косточки от хурмы, а теперь они почувствовали весну и ожили.
        Наконец-то  левая половина лица отошла от анестезии и обрела первоначальную чувствительность. Лечебное голодание начало приносить свои плоды, взвешивание перед обедом показало уже обнадёживающий результат: 67,6 килограмма. На этом хорошие новости и закончились. К вечеру опять заморосил нудный дождь.
        Апокалиптические новости приходили одна за другой: коронавирусом на планете заболели уже  119 тысяч человек, из них четыре тысячи  умерли. Да что говорить, в родном городе Алекса каждый день происходили неприятные события: 17-летний парень на машине сбил насмерть молодую женщину, в лесу нашли убитым тринадцатилетнего мальчика. По сравнению с этими ужасными новостями какой-то  сомнительный грипп вообще казался ничего не значащей детской шалостью, тем не менее из зомби-ящика с утра до вечера говорили о коронавирусе.
 
  На планете быстро вырос
  Страшный монстр-китайский вирус,-

такой стишок на ходу сочинил Алекс, вставая на весы. Сегодня всё шло по плану. Умные весы показали массу тела-66,9 килограмма, процентное содержание жира-26,0% и воды-54%. За день удалось скинуть один килограмм. Процесс пошёл! Вот что значит правильное питание и пищевое воздержание, даже без особых физических нагрузок. Теперь Алексу предстояло закрепиться на достигнутых рубежах.

     Продолжение следует.