О Праническом Питании. 10. 03. 2020 г

Михаил Солодков
О  ПРАНИЧЕСКОМ  ПИТАНИИ
     О Праническом Питании написано немало. Особенно постаралась и с научной, и с духовной точек зрения известная миру под Духовным Именем Джасмухин. Вообще-то она ирландка, родители которой переехали в Австралию.  С 14 лет Элен Грув, занималась у индийских гуру духовными практиками. И вот, летом 2007 года она приезжала к нам в Краснодар, где в Доме офицеров провела для желающих свой трёхдневный семинар. А пригласила её к себе наша землячка, кандидат химических наук Зинаида Григорьевна Баранова, с которой мы дружили.
    Дело в то, что сама Джасмухин на то время прожила уже свыше 15 лет без еды, употребляя лишь воду да иногда чай с молочком, как она нам рассказывала. По всему миру у неё много последователей. В одной только Германии тогда насчитывалось почти 100 тысяч человек.
    А наша Зинаида Григорьевна, после гибели сына в автокатастрофе пошла дальше: перестала не только принимать пищу, но и воду, когда Иисус сказал ей:  «Я Тебя Накормлю!», а потом и: «Я Тебя Напою!» И у неё это получилась. На момент того памятного дня для многих не только кубанцев, но и граждан всей России, приехавших на встречу с этими двумя Женщинами, которых журналисты окрестили почему-то «солнцеедами», она прожила так семь лет.
    Была даже телепередача по краевому телевидению, где выступал известный врач, академик РАН (фамилию специально не называю, хотя, подняв те видео, все смогут узнать и это). Так вот, по его словам, российские медики тщательно проверяли не один месяц Баранову З.Г. И  он ответственно тогда заявил журналистам:
     «Подтверждаю, что Зинаида Григорьевна действительно ничего не ест и не пьёт уже семь лет. Но этого не может быть, так как по науке человек может прожить без воды дней пять, а без еды до двух месяцев…»
   Не  будем разочаровывать «светило» нашей  медицинской академии РАН, но люди с их Божественными Способностями и Возможностями Объективно Доказывают совершенно обратное. Просто, если человек сам себе ставит какие-либо ограничения, то пока он этот «забор» собственных мыслеформ не уберёт, то и проживёт без воды лишь пять дней, а без еды месяца два и помрёт.

      Элен Грув или же Джасмухин в Краснодаре в 2007 году.
     Я и Зинаида Григорьевна Баранова там же, в гарнизонном    Доме    офицеров. Фото автора.
   
               

     Лично сам не раз проходил сухое голодание, то есть без еды и воды для поддержания собственного здоровья. Больше семи дней не пробовал. А вот без еды, лишь на воде, разбавленной наполовину  апельсиновым соком,  жил два месяца и дважды по три, а потом ещё и полгода.
     В 2010 году Зинаида Григорьевна позвонила мне и сказала, что переезжает на житьё в Абхазию, к морю и солнцу. И выслала собственную книжку про себя и то, как у неё получилось Жить только на Праническом, то есть Энергетическом Питании. Даже как-то спросила, почему она поправилась на 10 килограмм, когда Элен Грув лишь на воде такая худенькая. Ответил, что Любая Энергия (еда тоже есть энергия) требует её расхода. А когда ограничено движение или же отсутствует работа, пусть и духовная, по передаче Знаний, то есть отсутствует то, что мы называем «поделиться», то эта еда-Энергия начинает откладываться в качестве жировой прослойки.

 На фото:  Баранова З.Г. и Джасмухин – Элен Грув. 
     С того семинара у меня сохранились эти фотографии, которыми с вами делюсь. Правда, снимок совместно Джасмухин со мной не получился, ибо снимал тогда ещё  на обычную фотоплёнку: после проявки выяснилось, что именно я оказался в глубокой тени. Видимо, так оно и должно было быть.
                Михаил СОЛОДКОВ,
               член Союза журналистов СССР и России. 
               
                10.03.2020 г.