Уголок Франции

Владимир Головин 88
  – Я ничего не понимаю! Ну как такое вообще может быть? – недоумевал я.
А Эрик в ответ только обезоруживающе улыбался, стеснительно кивая в сторону своей женщины...

  Сегодня с утра был просто обескуражен очередной новостью. Оказывается, в Караганду приехал коренной француз с Лазурного Берега – Эрик (из самой Ниццы!) и открыл совместно со своей женой, карагандинкой Татьяной, домашний ресторанчик под названием «Уголок Франции».
  Взял в аренду неплохое место в сердце нашего индустриального города, купил около ста подержанных промышленных палет, сам распилил их на доски и смастерил барную стойку, столы, плинтусы и кое-что из интерьера.
  Местами содрал стены до кирпича, кое-где подкрасил, завёз напрямую недорогое французское вино, вместо умывальников в туалете прикрутил два советских тазика, поставил две гитары для клиентов – и все!
Он на кухне, она официант и хозяйка бара.

  Всё действительно вкусно, по-домашнему, как это умеют делать французы, и очень гостеприимно!
  Было такое ощущение, что мы пришли в гости к своим старым добрым друзьям, с которыми давно не виделись. Мы мило побеседовали с хозяевами в этот вечер и долго прощались с ними на крыльце...
  Очень хочется, чтобы всё у них получилось. Снимаю шляпу перед настоящим французом Эриком, и его женщиной Татьяной, ради которой он всё это и сделал.

 Лямур рулит, пацаны, Лямур!