Медовый месяц

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
фантастический рассказик

Дождь шёл уже несколько лет, и невозможно было выбраться из пещеры просто так.
Всякий раз приходилось рыть нору в потолке, точнее освобождать её от бревенчатых тычинок и пестиков, полусгнившего сурробазальта, дохлых дараканов и прочего бельведерианского осеннего мусора, которым забивало вход.
Джинны давно переселились на эту планету с Земли, где их притеснили новые технологии и идиотский смех большинства представителей человечества из-за стен.
С технологиями ещё худо-бедно мириться можно, но не со смехом.
Ей-Богу! Это уже совершенно невозможно терпеть. Звукоизоляции никакой. Сплошные мессенджеры и скайпы и многочасовая болтовня ни о чём, сопровождаемая безмозглыми эмоциями и туповатой информацией.
Да, когда-то они, духи-волшебники, были созданы Властелинами Мироздания из чистого бездымного пламени, и никогда не воспринимались ни одним из пяти основных чувств человека. Они существовали параллельно с планетой людей, так сказать, на своей собственной Земле волшебных духов. И никто никому не мешал.
Но, о, Боги! Зачем вы сотворили Интернет для общества существ, не владеющих элементарными навыками совести, от которых напрямую зависит звукоизоляция жилищ?
Этого сверхчуткие и ультранежные остроконечные ушки джиннов выдержать были не в состоянии.
И, подталкивая перед собой джинн-жёнушек и джинн-детишек, заботливые джинн-отцы семейств перекочевали на самую отдаленную планету Внесолнечной системы.
Здесь было тихо.
И лил дождь.
Правда, джинну Пэрлоку не повезло.
Он был холостяком.
А из всех одиноких джинн-девиц их новой планеты ему никто не приходился по душе.
И всё же раз в три года он выбирался из пещеры на поиски ненаглядной.
Словом, лил дождь.
Джинн Пэрлок сидел по дубом и дудел в приворотную дуду.
Неожиданно неподалеку, на мокром лугу, приземлился космический аппарат.
Затем из него вышла космическая девушка.
Землянка по виду. Господи, только не это!
– Не, – сказала астронавтка, прочитав мысли джинна. – Я не болтлива. И смех у меня не идиотский. И вообще, я ведьма. Терпеть не могу людей. А у вас тут миленько.
Нельзя сказать, что они сразу же отправились к Пэрлоку в пещеру, но приглянулись друг другу, это точно.
Ведьмочку никак не звали. Она принципиально отказалась от всех имён и прозвищ.
– А зачем? – ответила девушка на немой вопрос Пэрлока. – Я же не за этим сюда прилетела. На Земле и своих болтунов хватает. А из нечисти никого не осталось... Ведьмаки вымерли... ни одного вампира... Ни одного вурдалака!.. Это чудо, что я почуяла вас на таком расстоянии... И тут же примчалась сюда, в вашу райскую тишь... Разве я не достойна счастья? Ради чего тогда жить?
Ну вот после этих слов они и отправились в пещеру Перлока.
И не вылезали из неё, как минимум семь земных лет.
Здесь это обычный медовый месяц.

10 марта 2020,
К. А.